家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 八万元劳务费,诚征全国金耳朵、线材高手: 3月17日第五季结果已出,见3671楼、3701楼

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

3月17日第五季(最终季)结果已出,见3671楼,另总结和感想见3701楼
3月10日第四季结果已出,见3447楼
2月24日第三季结果已出,见3054楼
2月16日第二季结果已出,见2656楼
2月11日第一季结果已出,见2039至于2042楼
------------------分割线-------------
八万元劳务费,诚征全国金耳朵、线材高手。
关于线材,是否有用,是否像很多人说的那样,换线如换机,是不是“一耳朵”的改变,论坛一直争论不休。

我自己试过很多回了,借了朋友好几万的线材回家,和自己十几元的垃圾线对比,我自己换线材时,好像声音是不一样了,但是,让别人随机帮我换线,A、B两条线,让我猜时,我却听不出是AB两条线有什么区别,也就猜不出别人随机换线的情况。所以,我自己的实验认为: 所谓换线如换机,所谓一耳朵的改变,可能都是心里作用。另外,网络上的帖子也一样,大家都是自己给自己换线,或者别人换线了,再告诉你,你再听是否有变化,这种情况下,很多人就觉得变化很大了,这种情况,是不是都是在玩心理暗示?

所以,我这里,诚征全国金耳朵、线材高手。
用你自己带的两条线材(电源线),用你自己熟悉的音乐,甚至可以用你自己的器材。不用闭着眼睛盲听,只不过由我遮挡着来随机换A线或者B线,你听两次换线时,是不是同一条线,即我真的换线了,还是没有换线。听10次答对10次,8万劳务费。10次答对9次,4万劳务费。8次及以下,那么抱歉,就不能付你任何的劳务费了,但是你也不用付我一分钱,即零费用。

线材高手都可以报名,要家电注册2年以上的,并发帖或者跟帖过支持过线材有用的老网友。
担心这个活动违法的线材高手,也可以选择把钱捐给希望工程。另外,为了避免没事来瞎闹的朋友,我之前要求挑战失败的应征高手要付给中间见证人5千的公证费,1月27日最新更新,取消这5000的公证费,即应征高手零费用。另外,我们会根据应征高手的历史发帖或者回帖的内容,根据高手的线材使用经验、对线材的理解,以及听力能力等,确定应征的高手,这是应征的高手唯一的门槛。

其实是挺简单的事,你自己准备两条差异很大的线,自己觉得可以一耳朵就能听出差异的线材,然后到家电论坛公证人的地方,听个10耳朵,按照一耳朵是1分钟,那么10耳朵就10分钟,再加上中间换线几分钟,可能总共半个小时不到,你就可以轻轻松松的赢个八万元,然后坛子发个帖子,又能扬名,又能得实惠,多好的事。而对我来说,我也会心服口服,真正了解到线材原来真的还是假的有用,而不是大家的心理作用。

真的,每次都听你们说线材多么重要,改变多么巨大,可是,每次都是先知道换线了,然后再说换线后改变巨大,如果我换线时,用布遮盖着,我可能换线了,也可能没有换线,你都能一耳朵听出来我是不是换线了,那么,这样的人,才真正是金耳朵和线材高手。我愿意结交这样的高手,对这样的高手我会心服口服。

1月27日更新: 经过律师朋友和普兰老师、各网友的建议,我们修改劳务费规则:
1、我们会根据应征的高手的历史发帖或者回帖的内容,根据应征高手的线材使用经验、对线材的理解,听力能力等,确定应征高手,这是应征高手唯一的门槛。
2、应征高手确定后,无须押金,无须支付任何费用,即零费用。而我本人要提前转两万到八万元到中间见证公证人,作为押金和保证金。
3、作为应征的高手如果挑战失败,无须支付任何费用,之前要求捐赠给公益组织或者希望工程的5000元要求现取消,即应征高手挑战失败也是零费用。
4、而如果应征高手挑战成功,那么,见证公证人将我本人押在见证公证人那的八万元转给应征高手,作为这次应征高手的劳务酬劳,应征高手也无需做任何公益捐赠要求,而应征高手获得酬劳后的个人所得税自理。
5、应征高手无论挑战成功与否,我们借用见证公证人的场地费用和见证劳务费等,均有我个人承担,与应征高手无关。

------------------分割线-------------
2月11日第一季结果已出,见2039至于2042楼
2月16日第二季结果已出,见2656楼
2月24日第三季结果已出,见3054楼
3月10日第四季结果已出,见3447楼
3月17日第五季(最终季)结果已出,见3671楼,另总结和感想见3701楼

评分

乐林8t + 3 + 25 很给力!
举人 + 10 活跃气氛,好帖!

高级会员

交易诚信度
自己顶一下
北昌影音
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
大家不要打嘴炮,不要争吵,不要谩骂,不要人身攻击。帮帮忙,帮我验证和证实线材是真的改变巨大,还是心理暗示?
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
对了,我在上海,也欢迎外地的朋友和高手
音联邦

高级会员

交易诚信度
希望是诚实的金耳朵,线材不要做手脚,不要偷偷安装一些小型贴片电容电阻电感什么的。

高级会员

交易诚信度
不要争吵,不要谩骂,不要人身攻击。帮帮忙,帮我解惑。

高级会员

交易诚信度

如果有烧友说听10次,听力就疲劳了,就会搞混了,或者说听觉记忆短暂,那么只能说你不是金耳朵、就不是我们要找的高手。
其实,一耳朵的差异,哪有那么容易疲劳呢,就像我们听韩红的歌和邓丽君的歌,听过一次,就是一耳朵的差异,一辈子都忘记不了,哪来什么听觉记忆短暂什么的
回复 支持 2 反对 0

高级会员

交易诚信度
我信神话 发表于 2019-1-20 16:04
有个小细节问一下,假如你换A线上去听音者没能一下确认可以要求换B线上去对比确认吗?当然单轮内次数要有限 ...

你这个太麻烦了,会导致车轮战,10轮,每轮3次,就30次,太麻烦了、太累了。其实线材是你的,你可以挑两条差异最明显的线,还可以先在家反复试听对比的。

高级会员

交易诚信度
规则我简单说一下,用你带来的音乐,和你带来2条线材,A线和B线,正式比赛前,你可以在比赛环境上,自己反复换A线和B线,反复对比试听。
等正式比赛开始,你先指定我换A线还是B线,比如,你指定要A线,那我按照你的要去换上去,你听一分钟。然后,接下来,就由我随机是继续用A线还是换B线了,你再听一分钟,判断我是否换线了。然后我们一起揭开布,看看你有没有猜对。然后,继续下一轮,我随机决定要不要再换线,你再听一分钟……
其实真的很简单,就是一耳朵的事情

高级会员

交易诚信度
anastagi 发表于 2019-1-20 16:20
LZ要当家电论坛的徐晓东么

不是要当徐晓东,也没有任何商业目的,就想让自己长长见识,见识一下真正的金耳朵和线材高手,也让自己心服口服。

高级会员

交易诚信度
olivinelee 发表于 2019-1-20 16:33
线材对电流型攻放驱动10寸以上大喇叭系统影响比较多一些,对低音的影响又远远大过中高音,如果是普通杂质细 ...

这是你的个人观点和经验,但是我看有人说自己用20瓦的小功放,用5寸小箱子,都说改变巨大啊。
各种说法太没谱了,还是希望能见识一下真正的高手

高级会员

交易诚信度
祥祥030531 发表于 2019-1-20 16:34
你不是想长见识,你想用8万块捍卫自己的观点,你是线材无用论的坚定支持者,哈哈

不吵架、不吵架,我是线材怀疑论者,还是请真正的高手可以应证,为我解惑

高级会员

交易诚信度
我信神话 发表于 2019-1-20 16:41
大家都知道会有听觉疲劳出现,如果不允许更换对比其实很大程度上是考验听者的抗疲劳能力,而不是主要通过他 ...

听十次,一共就十分钟就疲劳了,那么这样的人,还是不要应证了,我8万元也不好挣的,不是随随便便就能挣八万元的。
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2019-1-20 16:50
敢问楼主如果是利用你的器材场地,你的听音间面积是多大的,所用器材品牌型号,所用碟机可不可以蒹容SACD ...

还没有指定中间公证人,应证者可以指定或者推荐一个,而我个人信任上海的老浦东,可以借用他的环境,我认为,虽然环境很重要,但是对可以一耳朵听出两条线有差异的高手,应该换一个环境,也能听出差异。就像一个足球高手,你不能说天气不好、气温不对、或者草地太软,而导致你的足球技术没有发挥出来

高级会员

交易诚信度
liufn 发表于 2019-1-20 16:52
LZ还真是可爱啊

虽然我不认为有老烧友会去赚LZ的8W元,但LZ不是在上海吗?上海有很多音响经销商 ...

看我去年发的帖子,我朋友,听了十几二十年的音响和音乐,结果惨败