家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 捷克诗韵帝莎——盲狙的胜利

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

前些日子,一时冲动,出掉了心爱的贵族D2,然后发现没有音乐的日子太痛苦。天真地全网搜寻,想再收一对D2回来,可惜,全网没有。
无意中,捷克诗韵帝莎这个小落地进入视线,网上所有过于这个牌子的文字都读了一遍,可惜,知名度太低,信息少得可怜。
没关系,反正都是盲狙,经历过ATC7和思奔达3/1r2的惨痛失败,也经历过丹拿m20和贵族D2的心满意足,折腾呗!
我的性格里面,有不小的特立独行成分,手机只用魅族,买车只买标致。所以选择一款非常小众的音箱,对我来说很平常。
眼看着快要过年,总不能大过年的没有音乐可听吧,干就是了,反正很便宜的箱子,反正还有七天无理由。
果断下单,苦等一周。
昨天收到箱子,直接运到老烧大哥家,大哥现在的系统是南瓜+金驰枢机主教,好听得很。用南瓜伺候听了一个多小时,感觉很不错,大哥也给了很高的评价,说此箱可以退烧,并说用我家里的魔改欧博EL34胆机(暂借自另一个好友的)推应该更对路。

回到家,接上世纪格雷乌金终极版+胆机,一口气听到夜里10:30,开声超过10小时,简单说说主观听感。
概括一下此箱的特点,就是通透、饱满、绵密、均衡,脱箱感不错,小口径喇叭的能量感超出视觉直观感受,声场营造非常接近贵族D2。既不像贵族D2那样高音过亮,又不会像ATC20S那样高音偏暗淡(贵族和ATC用家勿喷,毕竟每个人对声音的理解不同)。
听人声,应属于比较厚暖且不乏解析力的风格,男女声都很不错,又不会像思奔达3/1r2那样又软又慢(思奔达用家可随便喷,但这个箱子对我来说真的不如100元的多媒体音箱)。
听乐器,好过听人声。尤其弦乐,无论大小提琴,抑或二胡,甚至吉他,都有很强的空气感,对乐器共鸣箱的形体塑造很不错。鼓,质感不错,弹性十足,但可能是喇叭口径制约,量感上比贵族D2要少一点点,差别不大。爵士,也比较有味道。听乐器比较多的曲子,乐器和乐器之间分离度不错,不浑。大编制古典,我很少听,没听,也不敢妄谈了。
总体感觉,这箱子(包括这牌子)和金驰的风格很像,应属于被严重低估埋没的好东西,性价比很高。以此箱的售价,在我的器材搭配下,居然略胜于之前忍痛出掉的贵族D2(当然,我知道我没玩好贵族D2,一直存在高音过亮的问题),说明这箱子比较容易伺候。
说说缺点,90厘米的箱体过于矮小,垫了石头装了脚钉不过才1米,对声场的营造有负面影响。官方标注低音单元口径6寸,按照我从橡胶边测量,应该是4.5寸,只有从整个单元外边框测量才是6寸。不知哪种测量才是最合理的。
以上都是主观感受,并不存在写了篇枪文威虹就给我免单的事,哈哈,如果可以,望威虹公司速与我联系。
继续煲箱了。
2019.1.28更新听感:以每天10个小时左右的速度煲箱,到昨晚,听感进一步向好。更温润、通透,听到夜里11点多还舍不得关机......

2019.02.20更新:从农历腊月26起,远在2000公里外的亲人回来过年,直到今天中午,家里一直十几个人热闹非常,为了照顾大家,一直很少听音乐,最多就是小音量听小提琴二胡之类简单的音乐半小时到一小时,痛苦!
现在正在以较大音量听各种风格的曲子。好听,还是好听,这么小的低音单元,居然把我30多平方的房间充满,过瘾!
中午,北京的老烧告诉我,211单端胆机已经做好调试好打包完毕,明天发货,期待211的表现!到时候上听感。

评分

层云叠 + 10 赞一个! 楼主用心了
深圳仔 + 10 真实,认真的帖子

中级会员

交易诚信度
环境和器材都很棒
这小落地越看越喜欢,都后悔没给同事推荐这个,比书架箱加脚架也就差2000块钱。
北昌影音

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
好品牌好声音。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
alec0226 发表于 2019-1-20 17:09
环境和器材都很棒
这小落地越看越喜欢,都后悔没给同事推荐这个,比书架箱加脚架也就差2000块钱 ...

谢谢夸奖!你可以把书架留下自己听听,让同事再买一对,呵呵
音联邦

中级会员

交易诚信度
高伯伯 发表于 2019-1-20 17:34
好品牌好声音。

确实好声音!

中级会员

交易诚信度
aifeng54321 发表于 2019-1-20 17:54
谢谢夸奖!你可以把书架留下自己听听,让同事再买一对,呵呵

没有闲钱啊,这两天正计划买DAC呢

中级会员

交易诚信度
alec0226 发表于 2019-1-20 18:08
没有闲钱啊,这两天正计划买DAC呢

哈哈,这个问题是共性的

中级会员

交易诚信度
楼主,这个箱子用300B推的起来不???

初级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
这样测量

中级会员

交易诚信度
smallboy79 发表于 2019-1-20 19:26
楼主,这个箱子用300B推的起来不???

这个我不知道,手里没有300b,问问卖家应该能得到答案

中级会员

交易诚信度
武哥555558 发表于 2019-1-20 19:37
这样测量

按照这个方法测量,五寸

中级会员

交易诚信度
aifeng54321 发表于 2019-1-20 19:40
这个我不知道,手里没有300b,问问卖家应该能得到答案

谢谢,请问听人声是什么感觉,我现在在用思奔达三分之二,跟这个箱子区别很大吧。

中级会员

交易诚信度
smallboy79 发表于 2019-1-20 19:44
谢谢,请问听人声是什么感觉,我现在在用思奔达三分之二,跟这个箱子区别很大吧。

巨大反差,两个极端。这箱子听人声是暖厚又不乏解析力的,很好听、耐听。

中级会员

交易诚信度
aifeng54321 发表于 2019-1-20 20:06
巨大反差,两个极端。这箱子听人声是暖厚又不乏解析力的,很好听、耐听。

巨大反差???我觉得思奔达也是暖厚型的吧。