家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

家电论坛 门户 查看主题

求助,请教爱华J202立体声的问题

发布者: yzp1995 | 发布时间: 2019-1-16 16:48| 查看数: 2120| 评论数: 8|帖子模式

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

手上有台J202,放磁带收音功能都完好,最初的时候立体声是好的,但是好像主板有点接触不良,按压外壳有声音,松开又没有了,拆开背面的壳用烙铁点了一下图中红圈位置这个芯片的引脚,然后声音就一直都有了,但是没有了立体声,因为成色很好,想收藏,请大师指点这个要怎么搞,或者哪位能帮忙维修一下,愿意付费用,谢谢!

最新评论

99199 发表于 2019-1-16 16:52
1362FS有虚焊

多谢指点,晚上回去补焊  详情 回复 发表于 2019-1-16 16:55
yzp1995 发表于 2019-1-16 16:55

多谢指点,晚上回去补焊
sdchz 发表于 2019-1-16 19:25
重新打理,彻底打理差不多用一天的时间,其他都是扯蛋
yzp1995 发表于 2019-1-21 22:38
1362FS补焊了一遍,还是不行,还望各位指点,磁带杜比正常,就是收音机没有立体声,如果要查过孔的话请问要从哪里开始查,谢谢!
裸奔皇帝 发表于 2019-1-21 23:33
立体声和信号强度相关,其实我发现很多人(维修新手)一拆机就直接怀疑硬件

我是在信号比较强的地方试的,因为之前同样的地方是有立体声的,有对比,所以怀疑是硬件的问题,谢谢!  详情 回复 发表于 2019-1-22 07:35
yzp1995 发表于 2019-1-22 07:35
裸奔皇帝 发表于 2019-1-21 23:33
立体声和信号强度相关,其实我发现很多人(维修新手)一拆机就直接怀疑硬件

我是在信号比较强的地方试的,因为之前同样的地方是有立体声的,有对比,所以怀疑是硬件的问题,谢谢!
hewhl 发表于 2019-1-22 10:40
管FM立体声解码的是黄角电阻左侧的8脚IC,检查周边过孔与电容

好的,多谢,我今天回去再查查  详情 回复 发表于 2019-1-22 11:12
yzp1995 发表于 2019-1-22 11:12
hewhl 发表于 2019-1-22 10:40
管FM立体声解码的是黄角电阻左侧的8脚IC,检查周边过孔与电容

好的,多谢,我今天回去再查查

Archiver|手机版|客服:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|广告合作|账号注销|家电联盟网

京公网安备 11010602010207号 ( 京ICP证041102号,京ICP备09075138号-9 )

GMT+8, 2024-4-27 10:24 , Processed in 1.006881 second(s), 26 queries , Gzip On.