家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 2048

[空调] 拆了大清快后买了个长虹1级能效1匹变频做出租房,今天偶尔测一下温度差点爆表

初级会员

交易诚信度

好像说水汽多潜热大制热不一定容易结霜,特别是有水,又远在零度之上

初级会员

交易诚信度
telecomm 发表于 2019-1-11 09:18
好像说水汽多潜热大制热不一定容易结霜,特别是有水,又远在零度之上

这个我就没深入了解过了 潜热显然我不是很懂,只是我偶尔偷瞄了外机散热片,上面结霜不少雪白
这个温度基本2个小时+还是要化一次,和EDX是不能比反正 从安装到现在 我就观察到EDX化霜2-3次(包括下雪 高湿度的那一周) 也是天天开 当然我设置的温度不高我是以前设置22度但是贱内一直说晚上热醒我也有两次热醒 也是号称12平的房间装35机 衣柜到顶实际算下来也就10平多一点嘛,后来就一直设置18度睡了,之前设置22度24度的时候还会结霜(但是也难看到它化)现在我竟没见到过结霜  虽然这个18LMCA还是在化霜结霜

初级会员

交易诚信度
新买了这台空调,打算测一测,可是现在气温到不了0度测了也测不出个所以然,等吧,估计还会降温一轮到时候我在在此贴下面跟发吧!我不想自己发帖!望楼主海涵!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
telecomm 发表于 2019-1-11 09:18

空调制热都是废柴,没办法我这屋还有松下的新风机,小米的净化器和加湿器,全部开起还是喉咙不舒服。
要舒服只有地暖或者暖气片,空调制冷而已

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
kevin.hu 发表于 2019-1-11 09:31
这个我就没深入了解过了 潜热显然我不是很懂,只是我偶尔偷瞄了外机散热片,上面结霜不少雪白
...

温度设低一些确实好像化霜少

初级会员

交易诚信度
2048 发表于 2019-1-11 09:47
空调制热都是废柴,没办法我这屋还有松下的新风机,小米的净化器和加湿器,全部开起还是喉咙不舒服。
要 ...

这太极端了吧,我咋没这情况啊,你说的除了加湿器我没开,没有感觉喉咙不舒服啊(或许因人而异吧)
客厅空调上周五傍晚开到现在一直还没关过,人在设置20或者21或者22  不在设置18度,室外4度基本不在可以维持个15-17度  人在基本也能维持18-20度  耗电量也可观 也不用烤火了,吃鸡玩电脑手也不冷了!

当然这坐标和你可能不一样(倒回去看了坐标一致啊 特来重新编辑了下)。这没供暖,如果自己搞水暖便宜了楼下漏了还要自己花钱修,燃气也是阶梯划不来。

附:我看你空调用得不对啊,制热你要把导风板朝下开最大风,不然高温空气下不来房间分层严重,头热脚冷啊!如果空调装在床头那就只能开循环风扇把风打下来了(多的俺就不说了等下讨嫌     本来想拍个马屁结果一看虽然你是版主但不是白电论坛版主嘛咱就不拍了

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
kevin.hu 发表于 2019-1-11 09:34
新买了这台空调,打算测一测,可是现在气温到不了0度测了也测不出个所以然,等吧,估计还会降温一轮到时候 ...

华凌好牌子,广东制冷界鼻祖,哪有格力美的事。以前在广州看到处是华凌的外机。
我前段时间把这屋的老华凌冰箱扔了,用了快20年就换了个密封条,压缩机刚刚的出租房极品。可惜密封效果不好了冷冻室结霜,买了个松下的新机子。

初级会员

交易诚信度
2048 发表于 2019-1-11 10:04
华凌好牌子,广东制冷界鼻祖,哪有格力美的事。以前在广州看到处是华凌的外机。
我前段时间把这屋的老华 ...

试试吧,好不好现在这温度也试不出来,你我同坐标,你也知道,不晓得啥时候还能降温。以前觉得5-9度就可以试出来了,现在发现完全不是那会事,之前买的12lmca 那个温度能出52度风(强劲模式) 可是到了0度附近只能出46度左右的风了 连实际10平的房间都大不热,现在没到0度测试我是不敢妄言了。如果这台机器0度高湿度 化霜少 强劲出风能到50+ 化霜也少 以后2P以下的就不碰日系机了浪费钱。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
kevin.hu 发表于 2019-1-11 09:53
这太极端了吧,我咋没这情况啊,你说的除了加湿器我没开,没有感觉喉咙不舒服啊(或许因人而异吧){:1_7: ...

我是慢咽喉炎,烟都戒好多年了,习惯湖南的湿冷空气,最怕干燥

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
kevin.hu 发表于 2019-1-11 10:09
试试吧,好不好现在这温度也试不出来,你我同坐标,你也知道,不晓得啥时候还能降温。以前觉得5-9度就可 ...

本来准备把这个长虹拆了换Lmca的,长沙代理商也打了招呼,不知道制冷会不会柔和一点,长虹这个太冷,调到29都冷,出风口要用帘子遮起

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
kevin.hu 发表于 2019-1-11 09:34
新买了这台空调,打算测一测,可是现在气温到不了0度测了也测不出个所以然,等吧,估计还会降温一轮到时候 ...

我是个怀旧的人,提起华凌,去年收废品来照片还在手机

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
kevin.hu 发表于 2019-1-11 09:53
这太极端了吧,我咋没这情况啊,你说的除了加湿器我没开,没有感觉喉咙不舒服啊(或许因人而异吧){:1_7: ...

以前机位装的大清快,直接吹人的
现在吹人不管是制冷还是制热都不舒服,干脆吹天花板了,其实我个人是不喜欢睡觉开热空调的,有小孩踢被子没办法

初级会员

交易诚信度
2048 发表于 2019-1-11 10:24
本来准备把这个长虹拆了换Lmca的,长沙代理商也打了招呼,不知道制冷会不会柔和一点,长虹这个太冷,调到 ...

制热冷和制热不一样的,前提你空调不是装在床头上哈,就是睡的时候的头顶上,热空气会在上层,冷空气会自己往下掉,所以开空调的时候制热的时候你设置一个20度(活动)或者18度(睡觉) 朝地上吹风设置最大风,热空气才能压下来才才舒服,而制冷的时候由于冷空气会往下掉,你平吹然后设置一个合适的温度28、26度即可然后开自动风就行了。

中级会员

交易诚信度
QQ
不错,哈哈

你爽了马上搬新房  发表于 2019-1-11 14:22

初级会员

交易诚信度
2048 发表于 2019-1-11 10:22
我是慢咽喉炎,烟都戒好多年了,习惯湖南的湿冷空气,最怕干燥

慢性咽喉炎我猜我也要有,医生好像还说我有慢性支气管水肿,贱内也是慢性咽喉炎,我们卧室设置18度最大风朝地上吹开了加湿她没反应过有喉咙痛的问题。因为只有一台加湿器,所以客厅就没得用了,所以之前才说除了加湿器其他都一样,那是说的客厅。