家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[磁带随身听] 出个或者收个能用的配件四磁头卡座 TEAC R-919X 双向走带 dbx 手动CAL 光感反带

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

220V机器,成色垃圾,计时器复位键缺键帽。
买来后发现机器LINE-IN输入,监听输出音源信号都会出现偏音,检查后发现dbx降噪子板插槽脱焊,补焊后解决。
快进快退收带,习惯性不工作,导致机芯自动停止,检查发现负责这些功能的单相交流电机线路接触不良和启动电容容量低于标称值,重新补焊和更换电容后,至今正常。
标调了双向走带时的方位角、电平和EQ(一二类带)。
使用AR-X磁带最佳化了双向录音时的偏磁,校正了此时录音的电平和EQ(一二类带),基本复原了机器录音标称性能(原厂标称性能:一类带25Hz~17kHz ±3dB;现在测试使用AR-X可以到20Hz~19kHz ±3dB,使用BKB可以到20Hz~18kHz ±3dB)。不过调试时发现,最佳偏磁下,右声道高频比左声道低9dB,右声道低频比左声道低4dB,起初以为是电容问题,但因为手头没有备用电容,故只是简单的通过录音电平和录音EQ将这个差距调平,今天再做进一步测试时发现,不是电容问题,是右声道录音磁头上有两个针尖大小的凹陷所致。使用显微镜仔细观察,发现凹陷的边缘不似自然崩裂,反而像螺丝批这类锐器磕碰所致,而且边缘均已磨平,目测被砸后带伤工作有些年头了。强迫症发作,没有心情继续打理了,不过遗留问题也就是降噪相关电平校准、剩下的录音电平校准,CAL信号发生器电平校准和屏幕指示电平校准(这个我粗调了一下,误差应该在±2dB内,左右不偏)。
500元不包邮,只发顺丰到付。多少收来的多少出,听音是没问题的,录音的话没有强迫症,心里不会硌得慌的那也没问题,不放心你可以传首歌给我,我视频着录音保存为文件,都发给你看和听。或者出不掉的话,300元试着收这个这机器可以用的磁头。最后老样子,不刀不退没售后,已经注明配件机,价格也是配件价,想不通的就不要尝试了……

初级会员

交易诚信度
价格不错,楼主高手啊

谢谢帮顶,算不上高手,只是爱折腾,敢下手而已……  详情 回复 发表于 2019-1-3 00:29

高级会员

交易诚信度
monkey168 发表于 2019-1-2 23:47
价格不错,楼主高手啊

谢谢帮顶,算不上高手,只是爱折腾,敢下手而已……

高级会员

交易诚信度
大佬 家里还有台山水在躺尸,对于动手能力不行的 小毛病就废了,记得是偏音

放音偏音还是录音偏音,放音得话很简单,搞两盘标准带,一盘矫正方位角,另外一盘矫正输出电平,搞定收工。录音的话就麻烦点,需要先矫正放音,然后找盘好点的磁带,播放着标准测试音(可以用电脑生成)录音监听输出  详情 回复 发表于 2019-1-3 10:19

超级会员

交易诚信度
高手啊,其实可以学蓝总的,免手工费保修3月,这样出得快些

疯了,这玩意儿邮寄一次快递费都要小一百(收来的时候我用的顺丰经济到付,快递费80元),来去折腾一回儿就小两百……我还不如收个好磁头继续折腾……  详情 回复 发表于 2019-1-3 10:24

1万

高级会员

交易诚信度
QQ
四个磁头?都是干嘛用的?抹音、录音、放音,还有一个呢?

另外一面的抹音。因为要三磁头,又要双面播放,录音头和放音头可以做在一个旋转底座上,反面的话旋转就是,但抹音头就尴尬了,所以就用了随声听的设计,一边一个……因为可以双面播放,所以方位角要调两次,放音录音  详情 回复 发表于 2019-1-3 10:11
我的QQ:147972897 欢迎各位坛友指教

高级会员

交易诚信度
秦皇岛小张 发表于 2019-1-3 09:16
四个磁头?都是干嘛用的?抹音、录音、放音,还有一个呢?

另外一面的抹音。因为要三磁头,又要双面播放,录音头和放音头可以做在一个旋转底座上,反面的话旋转就是,但抹音头就尴尬了,所以就用了随声听的设计,一边一个……因为可以双面播放,所以方位角要调两次,放音录音更是要把两面都最佳化一致化,我特么调了快二个月了,比普通的闭环走带三磁头难调得不是一分半点,要命……

高级会员

交易诚信度
chenyuntulip 发表于 2019-1-3 08:57
大佬 家里还有台山水在躺尸,对于动手能力不行的 小毛病就废了,记得是偏音

放音偏音还是录音偏音,放音得话很简单,搞两盘标准带,一盘矫正方位角,另外一盘矫正输出电平,搞定收工。录音的话就麻烦点,需要先矫正放音,然后找盘好点的磁带,播放着标准测试音(可以用电脑生成)录音监听输出,然后调录音电平就是了……如果还要搞录音偏磁,那就很麻烦了,但是熟练后,也就是一个下午几小时的事情……

高级会员

交易诚信度
轻舞疯刀 发表于 2019-1-3 09:08
高手啊,其实可以学蓝总的,免手工费保修3月,这样出得快些

疯了,这玩意儿邮寄一次快递费都要小一百(收来的时候我用的顺丰经济到付,快递费80元),来去折腾一回儿就小两百……我还不如收个好磁头继续折腾……

保修的话,所有费用是买家出的,你只是人工免费而已  详情 回复 发表于 2019-1-3 10:40

超级会员

交易诚信度
theurgy 发表于 2019-1-3 10:24
疯了,这玩意儿邮寄一次快递费都要小一百(收来的时候我用的顺丰经济到付,快递费80元),来去折腾一回儿 ...

保修的话,所有费用是买家出的,你只是人工免费而已

真心不敢保,卡玛事件,松下S系列维修事件的前车之见还余波犹在,我要是敢保了,闲鱼上万一有人一句话:配件会有给保修吗退款、这颗螺丝有点滑丝给个保修或者起纠纷闲鱼叫我提供买机凭证,那我就真是又浪费钱又浪费  详情 回复 发表于 2019-1-3 12:34

高级会员

交易诚信度
轻舞疯刀 发表于 2019-1-3 10:40
保修的话,所有费用是买家出的,你只是人工免费而已

真心不敢保,卡玛事件,松下S系列维修事件的前车之见还余波犹在,我要是敢保了,闲鱼上万一有人一句话:配件会有给保修吗退款、这颗螺丝有点滑丝给个保修或者起纠纷闲鱼叫我提供买机凭证,那我就真是又浪费钱又浪费时间了,慢慢挂着卖啵,万一一个不好,我收到了磁头呢?嘎嘎

初级会员

交易诚信度
如果能帮把剩下的杜比等标调好,我要了。

不好意思,dbx降噪有没有标准带我都不知道,更不要说肿么调了。杜比降噪电平带我手头没有调不了,因为我录音从来不用降噪,并且现在这标准带好像缺货,去买老板一直说一个月后进货再叫我,进了快半年的货了,毛线都  详情 回复 发表于 2019-1-3 14:05

高级会员

交易诚信度
jhonxiao 发表于 2019-1-3 13:52
如果能帮把剩下的杜比等标调好,我要了。

不好意思,dbx降噪有没有标准带我都不知道,更不要说肿么调了。杜比降噪电平带我手头没有调不了,因为我录音从来不用降噪,并且现在这标准带好像缺货,去买老板一直说一个月后进货再叫我,进了快半年的货了,毛线都没见到一根……CAL信号电平也不好弄,没有维修手册,调到多少毫伏完全不知道,现在就是根据AR-X带子,在最佳偏磁下,10KHz电平比400Hz电平高6dB的实测性能,调的这个CAL信号发生器,至于准不准,你猜,嘎嘎……

初级会员

交易诚信度
theurgy 发表于 2019-1-3 14:05
不好意思,dbx降噪有没有标准带我都不知道,更不要说肿么调了。杜比降噪电平带我手头没有调不了,因为我 ...

Dbx这倒无所谓,可是不开杜比,我受不了。另外,这机器是直驱吗?

R-999X是双向直驱,这个是999X的简配版,正面算是直驱,反面的话就不算了……  详情 回复 发表于 2019-1-3 14:44

高级会员

交易诚信度
jhonxiao 发表于 2019-1-3 14:31
Dbx这倒无所谓,可是不开杜比,我受不了。另外,这机器是直驱吗?

R-999X是双向直驱,这个是999X的简配版,正面算是直驱,反面的话就不算了……