家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 各位空调取暖的电力消耗有多大?感觉空调也挺费电的。。。

初级会员

交易诚信度
cyfm 发表于 2019-1-1 21:59
还是烧煤好,这玩意光看着温度挺高脚冷。目测下离地5cm连10度都没有,准备生炉子了

要买热风能吹到地面的空调,我用松下VE9KK1,循环风量792m3/h,室外-6℃、初始室温17~19℃,“制暖”开机,最大风量,一小时后,空调下方风吹不到的地面上放的数字温度计,温度可以到24~25℃,空调4米外屋门口处都暖烘烘的。这种工况,第一小时耗电量约1kWh左右,我一般只在睡前开一小时。

请问一下,你家松下VE9KK1具体是什么型号?我找不到。谢谢。  详情 回复 发表于 2019-1-10 06:01

初级会员

交易诚信度
jdltcom 发表于 2019-1-2 18:40
初始室温这么高,有别的采暖吗?

楼上楼下今年都有人,地暖,摸了一下房顶不凉。我自己今年停暖,全屋的窗户都换成Low-E玻璃。最近屋里大概19~21度,开窗换气后才掉到16~17度。去年冬天没换窗,外加楼上楼下没人,我自己供暖大概才21~23度。

和我情况几乎一样,请问这玻璃怎么回事,我窗户老式样双扇拉合的,漏风能到您这温度。 我想换窗户原因是想避开外面油烟味烧烤饭店等。 请讲讲您的窗户和玻璃,谢谢  详情 回复 发表于 2019-1-9 20:49

初级会员

交易诚信度
学习者在路上 发表于 2019-1-9 20:49
和我情况几乎一样,请问这玻璃怎么回事,我窗户老式样双扇拉合的,漏风能到您这温度。
我想换窗户原因是 ...

LowE玻璃是一种可以阻挡红外线通过的镀膜玻璃,据说大概可以阻挡90%的红外线穿过。红外线是热能通过辐射传递的形式(传热方式有辐射、传导、对流三种),对于大面积多层玻璃窗而言,传导这部分热量相对少,更多热量是通过辐射跑掉的。
LowE玻璃阻挡了室外热量进来,所以夏天屋子里晒不热;也阻挡了室内红外线跑出去,所以冬天室内降温慢,等效于保温好。夏天对比测试过,双层普通玻璃窗,太阳会把窗台晒得很热,但是Low-E玻璃下面的窗台基本上是凉的。
美中不足么,冬天南屋也晒不热,以前冬天能晒到25度以上,现在只有22度了。

初级会员

交易诚信度
猫科大王 发表于 2019-1-10 06:01
请问一下,你家松下VE9KK1具体是什么型号?我找不到。谢谢。

松下VE9KK1就是型号,去jd能搜到。国标型号是KFR-26GW/BpVK1。是进口的松下空调,怡爵系列,有VE9KK1、VE13KK1、VE18KK1、VE22KK1四个型号。
官网这里,http://consumer.panasonic.cn/pro ... unted/yijue-ve.html
制暖满意,最近室外0到-5℃左右,开窗换气到地面15℃,然后开1小时空调,14平面积,地面放的温度计温度可以到26℃。

这机器真篌贵,必须有超低温炙热,否则不应该成本到这份上。  详情 回复 发表于 2019-1-11 10:07
找到了。谢谢。  详情 回复 发表于 2019-1-10 12:05

初级会员

交易诚信度
学习者在路上 发表于 2019-1-11 10:07
这机器真篌贵,必须有超低温炙热,否则不应该成本到这份上。

VE9和VE18,今冬最冷-11℃用过,制热都挺好,VE18更强悍一些。
一直想试试-15℃怎么样,可惜都快大寒,天气也一直冷不下去。
VE还有空气清新功能,其它的细节也都很体贴,满足我所有的期待,包括APF参数很高。
有毒鸡汤说过,如果就是因为贵而踌躇买不买,那就不要踌躇,所以就出手了。

今年前段最冷-11,(空调外机早晨最低温度,约5-6-7点附近),这类环境去年已经验证过,毫无压力。 去年验证最冷的1月23日前后-18度,柜机干2小时大约温度能像平时-11度效果。例如设置21,平时很快就到实际24,-18  详情 回复 发表于 2019-1-12 06:22