家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 也谈咸鱼骗子

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我一直觉得hifi圈子是一个高素质人群扎堆的地方,这两年交易了一些器材,过程都很愉快,但也遇到了两次极品,可能说骗子过分了些,但我不知道怎么形容这两位。说说自身遭遇警示论坛烧友,第一次是买解码器,一直心仪某款解码器,咸鱼看好,谈好价格买下,卖家也很爽快,顺丰次日达包邮,200多的邮费第二天我就收到了解码器,试机无误,当晚确认收货。卖家是个老烧,还教了我好多hifi知识,一切看起来那么顺利,那么美好,第三天我无意间发现解码器居然播放不了192k音乐文件,预感不祥,多次试验,证实确实不能播放,和卖家联系,卖家再次明确确认,此解码器是新版,支持高码率。遂打电话给总代,告知机器编码,总代非常明确告诉我,是最老的版本,不支持高码率。再次和卖家联系,变脸耍无赖了,各种推脱,要补偿肯定没有。后来查了此人网上资料,也是朵奇葩人,在各大论坛多次售卖高档线材(1万5级别的),因为id不固定,早期id被封我也没记住。说名字也没意义了。
第二次就在前几天,看到一部某牌子cd机,怀念这个牌子的声音,价格也不贵,遂买之怀旧。和卖家三两句谈好价格,卖家最后承诺邮费到付,然后再还给我。3天后到货,当天开机试声,机子很破烂,各种舱门不开等小毛病,但价格便宜,声音居然还很不错,是我喜欢的类型,无所谓啦,关机打开手机联系卖家退邮费确认收货。我万万没想到居然在这个环节出差头,卖家先是哀求我承担运费让他少亏点,我无语,讲好的事情怎么还来这出,而且我出的买价网上搜过,基本是历史成交的最高价了。断然拒绝卖家无理要求,卖家突然翻脸,说货物说明中写了,顺丰到付,拍下即认可,我擦擦汗,幸亏当时长个心眼,当时让他在咸鱼说了一句他承担邮费的话,提醒之,卖家立即恼羞成怒,说我下套等等,完全是一副被骗的架势,说的我怀疑人生,我要求上咸鱼法庭,他不理睬继续自说自话,我说你上论坛让大家评理,都说我错我就给你邮费如何,卖家不去,继续自说自话,我彻底无语,任他闹吧。到了晚上突然和我说话,我和讲价邮费,让我让6块钱人民币,我再次无语。
还是那句话。hifi圈子的人绝大多数都很友好,拥有比较高的素质和信用,但个别苍蝇也混迹当中,防人之心不可有。顺便说一句,第一个所谓的老烧,信用极好,几乎无差评。第二个奇葩信用未授权,但交易记录88个,83个好评。

中级会员

交易诚信度
和玩相机的群体一样,大多数人品都是很好的,出一些个害群之马会让人痛心。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
你太看得起HiFi圈子了,玩HiFi的三种人!第一种人就是真正的有钱人也有音乐素养!这种人不在网上玩的!第二种人有钱,其他嘛也不懂!爱装逼!喜欢装装逼吹吹水的!
第三种人没钱嘛也懂!网上骗骗小白!忽悠忽悠煞笔
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
楼主遇到不守信的卖家这个是可能的,林子大了什么鸟都有,不过我觉得咸鱼上大部分卖家还可以,但是极品买家很多,我只卖过两样东西被买家各种套路玩掉几百块钱,咸鱼上好多人人就想捡漏,甚至不要钱送你还跟着贴个运费。
音联邦

高级会员

交易诚信度
我这次咸鱼交易亏的怀疑人生,发毒誓,超过200的器材绝对不再走咸鱼

高级会员

交易诚信度
玩音响十来年,第一次上坑的是论坛上北京商家,古惑子,第二次就是咸鱼这次,极品还是存在的,看你运气如何。走的夜路多,总会见鬼。

kq
古惑仔?经常看见他在家电交易坛发帖  详情 回复 发表于 2018-12-14 15:48
现在遍地都是骗子,你只碰上两回,说明发烧友素质确实高,玩音响的都是好人。  详情 回复 发表于 2018-12-14 12:38

高级会员

交易诚信度
闲鱼交易过2次,一次线材一次CD机,卖家不错,很顺利。

核心会员

交易诚信度
发现咸鱼有自己需要的器材,和对方谈好,选择淘宝交易,能玩咸鱼的都会玩淘宝。
器材状况可在网络搜索,想卖的人不会在一个地方发布信息,可以在多个发布的地方了看看情况。
如果发现是常年做二手器材交易的人,一定要防范,姜是老的辣,一般人不是对手。
对方的ID也可以搜搜,看是否在某论坛活动,甚至在某论坛是什么级别。
对于器材状况,该问的都要问,做好文字留底工作。
收到货物,按当初问的状况逐一试试,毕竟是二手的,没有问题再放款。
买二手就是买运气,神仙也不可把状况描述的很到位,不在万不得已的情况,尽量少碰。

高级会员

交易诚信度
香肠.机关枪 发表于 2018-12-13 22:54
玩音响十来年,第一次上坑的是论坛上北京商家,古惑子,第二次就是咸鱼这次,极品还是存在的,看你运气如何 ...

现在遍地都是骗子,你只碰上两回,说明发烧友素质确实高,玩音响的都是好人。

年底回家庙里烧香还神才行。  详情 回复 发表于 2018-12-14 13:55

高级会员

交易诚信度
123haha123 发表于 2018-12-14 12:38
现在遍地都是骗子,你只碰上两回,说明发烧友素质确实高,玩音响的都是好人。

年底回家庙里烧香还神才行。

中级会员

交易诚信度
香肠.机关枪 发表于 2018-12-13 22:54
玩音响十来年,第一次上坑的是论坛上北京商家,古惑子,第二次就是咸鱼这次,极品还是存在的,看你运气如何 ...

古惑仔?经常看见他在家电交易坛发帖

就是那叼毛,和他论坛中介交易一台雅俊5,他发一台修到烂的机给我。我到手不到十分钟告诉他,他说我自己焊烂压价的,后来我草他祖宗十八代,连论坛ID都不要了。  详情 回复 发表于 2018-12-14 17:09

初级会员

交易诚信度
anestil 发表于 2018-12-13 21:52
楼主遇到不守信的卖家这个是可能的,林子大了什么鸟都有,不过我觉得咸鱼上大部分卖家还可以,但是极品买家 ...

关于不要钱送。还要你跟着贴个寄费的人还真不少

高级会员

交易诚信度
kq 发表于 2018-12-14 15:48
古惑仔?经常看见他在家电交易坛发帖

就是那叼毛,和他论坛中介交易一台雅俊5,他发一台修到烂的机给我。我到手不到十分钟告诉他,他说我自己焊烂压价的,后来我草他祖宗十八代,连论坛ID都不要了。

问 一下,雅俊的声音好不好?没听过  详情 回复 发表于 2018-12-19 15:53

初级会员

交易诚信度
anestil 发表于 2018-12-13 21:52
楼主遇到不守信的卖家这个是可能的,林子大了什么鸟都有,不过我觉得咸鱼上大部分卖家还可以,但是极品买家 ...

呵呵,做二手货生意的基本都是奸商,拿修理过的破烂货忽悠小白,而且价格还贵,只有那些烧友升级转让的一手货,质量还有保证。超过一千的货只能买同城交易的,而且还要带专业维修音响的老师傅开机验货。

初级会员

交易诚信度
咸鱼骗子奸商遍地,一不小心就上当,朋友花1.8万买了对宝华音箱,回来仔细听高音喇叭声音2个大小不一样