家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

家电论坛 门户 查看主题

12LCC挂了~无法免俗的03~

发布者: alexcj | 发布时间: 2018-12-11 10:00| 查看数: 4137| 评论数: 18|帖子模式

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨晚想试一下制热~结果洗完澡,它还是静止的

面板显示03错误,定时灯闪烁

试了下制冷,内机可以运转

看了下,好像是这个型号的通病,外机电路板坏了

石锅家买的,用了4年多~还算给面子~

大神们,换个电路板,多少钱?是直接售后那里买,还是马云家?

03错误

03错误

最新评论

jybabe 发表于 2018-12-11 11:22
很简单的维修。
先看看外机的8脚的电源模块是不是炸掉了吧。
alexcj 发表于 2018-12-11 11:35
jybabe 发表于 2018-12-11 11:22
很简单的维修。
先看看外机的8脚的电源模块是不是炸掉了吧。

外机在墙外~~周末找机会看一下

电源模块拆下来复杂吗?

修电脑,修汽车,都自己搞过~~~拆空调还真第一次
litingfei 发表于 2018-12-11 13:35
南昌雪军 发表于 2018-12-11 14:57

我刚刚在顺丰快递,接到了上海浦东的18LCC,这块是对方原机主板,之前找售后换过一块,外机又烧了,现在内机同样显示03故障

也就是说,他现在的机器是坏的,我刚刚收到了一块,他的外机更换的一块,也是坏的。我准备修复好这块,再寄过去,然后,再叫他寄过来另外一块。

这机器是设计缺陷,之前修过10多块LCC系列的机型,一年多过去了。没什么毛病。广州的,西安的,上海的。

图片不清晰 隐约看到3.15A保险管爆了 小开关电源 应该是烧了 大保险貌似没烧 IFBT功率模块应该还活着  详情 回复 发表于 2018-12-11 15:50
Mind_Hacks 发表于 2018-12-11 15:10
垃圾玩意,4年就坏。。。就算买个垃圾国产货也坏不了啊。。。
alexcj 发表于 2018-12-11 15:17
我刚刚在顺丰快递,接到了上海浦东的18LCC,这块是对方原机主板,之前找售后换过一块,外机又烧了,现在内 ...

看懂了~周末去拆开来看看

这个板,修一下什么价格?
南昌雪军 发表于 2018-12-11 15:30
alexcj 发表于 2018-12-11 15:17
看懂了~周末去拆开来看看

这个板,修一下什么价格?

先寄过来看看。零件费,要不了几块钱。

我是没有任何维修平台测试的,这板子,修复率,我只能说80%概率。

有平台就好办·········

如果有平台,我可以改了这个电路,改成分立元件。

alexcj 发表于 2018-12-11 15:41
南昌雪军 发表于 2018-12-11 15:30
先寄过来看看。零件费,要不了几块钱。

我是没有任何维修平台测试的,这板子,修复率,我只能说80%概 ...

行~等我周末爬上去~拆
chubin2009 发表于 2018-12-11 15:50
我刚刚在顺丰快递,接到了上海浦东的18LCC,这块是对方原机主板,之前找售后换过一块,外机又烧了,现在内 ...

图片不清晰 隐约看到3.15A保险管爆了 小开关电源 应该是烧了 大保险貌似没烧 IGBT功率模块应该还活着
南昌雪军 发表于 2018-12-11 16:03
chubin2009 发表于 2018-12-11 15:50
图片不清晰 隐约看到3.15A保险管爆了 小开关电源 应该是烧了 大保险貌似没烧 IGBT功率模块应该还活着

但愿IPM,没事
xusonny 发表于 2018-12-11 16:52
同病相怜。雪军拍的基板照片就是我寄给他,请他诊断的。机器用了4年,2016年夏天出现03症状,换过一次外机基板。2年后的12/8,上海下雪天想用此机时,又给我脸色看了。

家里3台机器,夏普36PTX-性能强-温控准-稳定,但风噪大;三菱电机-安静-稳定,温控差(比显示的要差2度,而且同样是变频空调,风量逻辑不同于夏普和富士通,总往小风量靠,房间温度不均匀)
富士通-性能强大,温控很准,就是质量太差。

我都想换掉它的念头了,市场上看了一圈,也没有好的替代品。现在是寄希望于雪军先生。。。
南昌雪军 发表于 2018-12-11 17:02
xusonny 发表于 2018-12-11 16:52
同病相怜。雪军拍的基板照片就是我寄给他,请他诊断的。机器用了4年,2016年夏天出现03症状,换过一次外机 ...

我现在给你寄过去,试试。

看看保险丝这里,到CN200,这边的有没有损坏。

现在最担心的就是功率模块板。

我马上给你寄顺丰快递。。。明天到。
先不要给我钱吧。
大名湖畔容嫫嫫 发表于 2018-12-12 07:44
远离富士通,还是电机皮实点
alexcj 发表于 2018-12-12 08:46
大名湖畔容嫫嫫 发表于 2018-12-12 07:44
远离富士通,还是电机皮实点

本来想把我父母家的大金~换成富士通的~看来得作罢!

还是电机吧!

好像光论坛富士通电板坏已经有很多起了  详情 回复 发表于 2018-12-12 08:53
12下一页

Archiver|手机版|客服:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|广告合作|账号注销|家电联盟网

京公网安备 11010602010207号 ( 京ICP证041102号,京ICP备09075138号-9 )

GMT+8, 2024-3-28 17:47 , Processed in 0.092424 second(s), 31 queries , Gzip On.