家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[洗衣机] 淘宝“五折家电商城”买到改装东芝洗衣机的维权之路

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

公布 店铺和注册信息,防止大家上当!
淘宝店铺【五折家电商城】,注册的企业名【上海孝程电器科技有限公司】

此贴会持续更新,希望大家不要在淘宝购买所谓的行货样机了,要买样机,也得去实体商场买,那样才有保障。

1.16年5月底于淘宝“五折家电商城”购买了一台全新未使用的样机洗衣机“东芝 XQG80-ESHF”,当时商家承诺是全国联保正品享受三包服务,整机一年,主要零部件三年保修,交易快照中提供了东芝官方售后的热线“4008886666”作为售后电话。
2.2018年9月开始,洗衣机出现异常,主要是洗衣途中液晶面板狂闪以及洗衣机烘干时会报错停止。我就联系了东芝官方售后电话“4008886666”联系售后维修。之后售后上门对我的机器进行了拍照,就回去说需要订购配件。在此期间,东芝售后联系我,说我的机器条形码和正品的条形码不一致,不能享受售后服务,也就是说东芝官方认为我的洗衣机不属于正品。
3.之后我联系商家,商家以店铺老板换了为借口,拒绝处理这个问题。不得已我进行淘宝消费者热线投诉,淘宝让我出具“东芝官方的商品正品鉴定书”,之后才能帮我进行退货处理。我联系了东芝官方售后要求他们提供“正品鉴定书”,但因为种种原因,当时东芝售后只能发给我正品的条形码照片让我参考。不得已,我只能接受淘宝调解,经过淘宝双方沟通,10月中旬,卖家“五折家电商城”同意他们付费要求东芝官方给我进行维修。从10月到11月底,我打了无数电话要求商家履行维修的承诺,可是到上周为止要么不接电话要么各种敷衍。于是我上周又打了淘宝消费者热线投诉,商家马上联系我说11月26日肯定上门给我维修,11月26日当天因为是工作日,我太太请假在家等他们来维修,可是打了几十个电话都无人接听或者是各种敷衍(后经过了解,他们觉得东芝官方售后报价2000左右太高,在敲诈他们,于是找了关系好的小维修电师傅给我上门,可笑的是东芝售后就在我家附近,而他们找的师傅在几十公里外的其他城市)。我觉得这种维权,乞求别人给我维修的策略是行不通了,马上下决定通过工商局,互联网法院进行维权。并通过多方努力和沟通,最终说服了东芝售后给我提供一个正品鉴定书。
4.商家得知了我打算通过法律途径解决纠纷,马上派了好几波人伪装成“五折家电商城”老板,给我电话,告知我“五折家电商城”法人已经跑路了,你通过法律也解决不了问题。又伪装成“东芝负责零件采购”人员告知我,条形码必须在更新后的系统内才能查询到,我这台洗衣机的条形码在她的系统内查到,属于正品,让我不要追究了(以上均进行了电话录音)。这些人被我识破后,”五折家电商城“总店”上海孝程XX公司“的老板又打电话给我,要求和解, 同意退款。但根据消法第55条,“经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍”,我不接受仅退款要求,要求退一赔三,于是协商没有达成结果。
5.11月30日,我投诉了杭州的12315热线,提出了我的赔偿诉求,消费者热线要求我等待,有关人员将在60日内给我答复。
6.12月5日,我拿到了东芝售后提供的“客户商品鉴定证书”,鉴定的结论是“用户的商品为改装机,非东芝原装产品,且非正规渠道购买产品”。我将鉴定书照片上传给淘宝小蜜,要求淘宝对商家进行处罚,对我进行赔偿。淘宝给我的答复是,商家最多同意仅退款,且要求我不再追求责任,仅退款和我诉求的退一赔三相差甚远,于是再次没有达成协议。
7.12月7日,淘宝客服又告知我,过了维权期,不予受理我的问题。9月份我第一次投诉,淘宝就告知我因为没有东芝产品鉴定书,无法给我维权,现在三个月过去了,通过各种努力,几百个电话沟通,耗费了无数精力才拿到了产品鉴定书,结果你又告诉我过了维权期,这不是明显偏袒无良商家,耍弄消费者么? 一怒之下,我马上在杭州互联网法院进行了公诉。可是由于2年前的订单,已经无法申请售后或者退款,不再这个状态下,无法在诉讼的菜单里搜到订单详情,也就是无法进行淘宝交易平台的诉讼,于是我改成其他交易平台的诉讼。目前已经进入15天的调解期。

更新内容
互联网法院无法强制要求被告进行调解或者立案,由于过了15天调解期,法院建议我在当地人民法院起诉。于是12月25日也就是圣诞节当天,我向苏州市工业园区人民法院提交了诉讼状,预计一周后缴费立案。
在此期间,淘宝消费者热线电话我,建议我和商家和解,并接受仅退款,同时需要在淘宝旺旺上承诺商家不再追究。理由是走法律途径时效太长,不合算。 另外淘宝告知我,已经过了2年的时效期,无法针对假货/非正品对商家进行处罚,也无法强制对我进行补偿。

1月3日更新内容:
1.法院来短信通知我已经立案。
2.店铺似乎已经把所有商品下架了,但还开着,地址如下:

【五折家电商城】,復·制这段描述¥nXovbK0VCQl¥后咑閞手机淘宝或者用浏览器咑閞https://m.tb.cn/h.3r3Py9Y查看

中级会员

交易诚信度
后续会持续更新,和上传图片

中级会员

交易诚信度
希望大家把这个帖子顶起来,让更多人看到,特别是淘宝维护不良商家的嘴脸!

中级会员

交易诚信度
kof9xddt 发表于 2018-12-9 23:59
希望大家把这个帖子顶起来,让更多人看到,特别是淘宝维护不良商家的嘴脸!

淘宝店铺【五折家电商城】,注册的企业名【上海孝程电器科技有限公司】

中级会员

交易诚信度
顶上去

中级会员

交易诚信度
更新一下,开始本地法院的诉讼程序了,希望能够尽快立案。

中级会员

交易诚信度
更新了

中级会员

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2018-12-26 21:53
能否告知故障显示代码,或许我能帮到你一点点小忙·······本人有东芝滚筒洗衣机全套故障代码,含义 ...

门锁C21故障。
液晶闪动没有故障代码,全屏闪,所有数字字母都一闪一闪。

中级会员

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2018-12-27 08:26
先更换门锁,试试。

不行,就是下面那块主板问题。

谢谢你,但拼装的洗衣机我不打算要了,让法院判决退吧。

中级会员

交易诚信度
还在等法院立案通知,预计元旦后去缴诉讼费。

中级会员

交易诚信度
更新,已经收到法院立案的短信,非常好!

中级会员

交易诚信度
jrqzy 发表于 2019-1-3 13:42
其实能退货退款已经真的不错了,楼主有些较真了,新闻上有放退一赔三就充分说明这种事情根本就很少发生。

不是较真的问题,我一开始只要他们帮我修下就行了,结果不是推脱责任就是不断放我鸽子。忍无可忍了才走法律途径的!

中级会员

交易诚信度
jrqzy 发表于 2019-1-3 13:52
好像现在也搜不到这家 “五折家电商城”嘛,下架了,改名了?

店铺我看还在,地址如下:
【五折家电商城】,復·制这段描述¥Ma0wbKZGHiv¥后咑閞手机淘宝或者用浏览器咑閞https://m.tb.cn/h.3r3cCis查看

中级会员

交易诚信度
还在等开庭通知。

中级会员

交易诚信度
更新,1月14日法院通知我可能开庭需要等到年后。1月15日杭州余杭区315来电,告知我315开始介入调解。