家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

家电论坛 门户 查看主题

关于纯cd机的疑问请教

发布者: shadoweyes | 发布时间: 2018-11-13 21:11| 查看数: 2992| 评论数: 29|帖子模式

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1. 如果只是输出光纤数字信号,普通cd机和好的机有区别吗?

2. 我的步步高dvd机不读我的刻录的cd蝶碟,但是索尼的cd随身听可以正常播放这些刻录碟,是dvd机的问题吗?

最新评论

bmwsony123 发表于 2018-11-13 21:22
就算是都是输出数字信号   声音也是不一样的。
N97係 发表于 2018-11-13 21:27
1请专家来解释。
2DVD有问题吧。
shadoweyes 发表于 2018-11-13 21:27
数字信号,不就是二进制的数据啊,解码器在功放机里啊
-李鬼- 发表于 2018-11-13 21:29
LZ看看淘宝 光纤线价格 最低2元 最高上千 也是二级制啊
-李鬼- 发表于 2018-11-13 21:30
还有刻录机  几十块都几千块 也是刻个01010101啊
冰冰啊 发表于 2018-11-13 21:32
新手喜欢用光纤,却不知道用光纤上万块才比得上几十块的同轴.
马容 发表于 2018-11-13 21:36
光电转换,电光转换
N97係 发表于 2018-11-13 22:00
只是需要输出数字信号,我觉得是没有任何区别的。因为光头读出来的是0输出就是0,中间是没有转换的,不可能是其他。楼上的好几个都是答非所问。如果非要说区别,我觉得区别在于好的CD机光头读碟强悍吧

我觉得有区别的,好的CD机自带脑放的,哈哈  发表于 2018-11-14 09:21
pldlxr 发表于 2018-11-13 22:16
楼上说的对。
退一万步说,光传输过程中的损耗,以人类的耳朵是听不出来的。一定要说自己是神级的耳朵除外。
arena413 发表于 2018-11-13 22:20
数字信号的指标是误码率,cd读碟过程中已经有大量失真了,需要纠错机制。所以随身听或者光驱无法和高级转盘比。然后就是dac 数字信号转化模拟信号,不同解码芯片差别太大了。常用的有飞利浦1541 1547  bb的pcm63 pcm1702 adi的1862 等。至于数字信号的传输jtag时钟抖动很重要 bnc或者aes一般高端专业机用
shadoweyes 发表于 2018-11-13 23:38
就是感觉数字信号不会发生损耗
shadoweyes 发表于 2018-11-13 23:38
解码都是功放机焊干的
BlueFang 发表于 2018-11-14 07:10
1 理论上没区别,但是这样实话说的话,厂家不好卖器材,烧友不能高人一等,所以最终结论是:肯定有区别。
活在生活 发表于 2018-11-14 07:54
一句话,没有中间人在中间忽悠商家手上2元的材料怎么能炒到上千元。普通机器在光盘转速稳定性和编,解码上低于高端机器,这也就是最大区别,至于那些说同轴好于光纤的人敢不敢来盲听?
12下一页

Archiver|手机版|客服:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|广告合作|账号注销|家电联盟网

京公网安备 11010602010207号 ( 京ICP证041102号,京ICP备09075138号-9 )

GMT+8, 2024-4-24 22:18 , Processed in 0.073342 second(s), 26 queries , Gzip On.