家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

家电论坛 门户 查看主题

这次是帮朋友问的:65寸Z9F和65寸9000F到底有没有明显的画质差异

发布者: 暗夜舞者eva | 发布时间: 2018-11-12 09:17| 查看数: 19360| 评论数: 24|帖子模式

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位sony爱好者们,这次是帮我朋友咨询的,65寸Z9F和65寸9000F到底有没有明显的画质差异?

當然有了,完全不是在同一梯隊的,SONY的梯隊分界是很明顯的  发表于 2018-11-12 12:50

最新评论

craneincloud 发表于 2018-11-12 10:41
建议买便宜的,因为没机会对比,否则到时只会后悔买贵了
cityhunter7 发表于 2018-11-12 13:40
我对比过75的 感觉没有一眼的差距 还没有去年90E和93E的差距大
暗夜舞者eva 发表于 2018-11-12 17:01
cityhunter7 发表于 2018-11-12 13:40
我对比过75的 感觉没有一眼的差距 还没有去年90E和93E的差距大

可以具体点讲讲感受么?
siweluo 发表于 2018-11-12 17:23
在商场里看见过X9000F的演示片和有线效果,但是没有看见过把X9000F和Z9F摆在一起的对比效果。所以谈区别很大程度仅凭回忆,因人而异。刚好我双11在苏宁易购上才买了Z9F,上午货已送到,等会儿苏宁的人就要来安装。用两天后,我可以谈一点肤浅的感受,供你朋友参考(我买Z9F之前也跟你朋友一样很纠结,合资和国产中圈定了好几个机型。也是参考了坛子里大多数朋友的建议和以往看到的对X9000F的评价,本着“买自己买得起的最好的”理念。最后选择了索尼今年的双旗舰新品“画缔”的65Z9F。而且遇上双11苏宁易购促销,价格满意。
暗夜舞者eva 发表于 2018-11-12 17:53
siweluo 发表于 2018-11-12 17:23
在商场里看见过X9000F的演示片和有线效果,但是没有看见过把X9000F和Z9F摆在一起的对比效果。所以谈区别很 ...

你入的苏宁易购双11什么价位?

标牌价满减15949送一个空气净化器,实体店直接开价15499,虽然没赠品但是讲讲价用点券还能再便宜,不急的话等元旦看看。  详情 回复 发表于 2018-11-12 18:07
ngh913 发表于 2018-11-12 18:07

标牌价满减15949送一个空气净化器,实体店直接开价15499,虽然没赠品但是讲讲价用点券还能再便宜,不急的话等元旦看看。
wjhjdk 发表于 2018-11-12 19:44
我昨天在商场看了,9000F、8500F及Z9F三台同放,明显Z9F最好,前面2个都有一层雾蒙蒙的感觉,但Z9F没有,家人一眼就看出来了。当然,如果不对比,可能不会有感觉的。
siweluo 发表于 2018-11-12 21:25

我双11在苏宁易购上入的Z9F价格是15848.4元,再送一个空气净化器、手持吸尘器、电动牙刷以及德国不锈钢锅具刀具套餐四选一。苏宁易购双11的的价格是17999,满减1000,就是16999(京东国美现在也是这个价)。在11号0点后的前20分钟内又减了1000,也就是15999。一看到这个价格当然很满意,于是立即下单付款。由于页面不断提示这1000元优惠结束的倒计时是分分秒秒,眼看要结束了,所以也来不及细看,最后付款金额显示的是15848.4元(那100多元优惠是什么我都没有看清楚,生怕再拖几分几秒就失去这1000元)。果然过了0:20分钟后这1000元减去就消失了。也就是说现在的价格就是16999元,也不送空气净化器等赠品了。(我现在还在考虑究竟要他的所谓价值4999元的惠而浦空气净化器或是价值1999元的手持吸尘器?或者是那个德国锅具刀具套装?。反正是羊毛出在羊身上,这些东西都在我的15848.4元里包括了)

我双十一去苏宁实体店问过了,实体店用各种券和补贴可以做到15000,但是不送那些净化器,其实净化器标称4999,实际上只是价值四五百的。我更想买75的,所以就没下手。  详情 回复 发表于 2018-11-13 09:49
siweluo 发表于 2018-11-12 21:33
wjhjdk 发表于 2018-11-12 19:44
我昨天在商场看了,9000F、8500F及Z9F三台同放,明显Z9F最好,前面2个都有一层雾蒙蒙的感觉,但Z9F没有,家 ...

您看了三台索尼液晶的同画面对比的印象,使我倍添昨天以很优惠价格入的Z9F的信心。因为我还没有看到过Z9F的实际效果(今天货已送到,但是还没有开箱安装),只看过X9000F和X8500F放同一片源的效果,X9000F略好。
ngh913 发表于 2018-11-13 09:49
siweluo 发表于 2018-11-12 21:25
我双11在苏宁易购上入的Z9F价格是15848.4元,再送一个空气净化器、手持吸尘器、电动牙刷以及德国不锈钢锅 ...

我双十一去苏宁实体店问过了,实体店用各种券和补贴可以做到15000,但是不送那些净化器,其实净化器标称4999,实际上只是价值四五百的。我更想买75的,所以就没下手。
siweluo 发表于 2018-11-13 11:54
ngh913 发表于 2018-11-13 09:49
我双十一去苏宁实体店问过了,实体店用各种券和补贴可以做到15000,但是不送那些净化器,其实净化器标称4 ...

是的,双11买Z9F时,苏宁那个“惠而浦WA-5010SFK空气净化器”赠品,我看了淘宝上价格很乱,苏宁是4999,其他卖家是1999,最低的北京销量最大的一家是999。不过今天苏宁易购上Z9F的价格又恢复成18999了,京东恢复成17999了,没有任何优惠和赠品。所以利用双11促销以15000多的价格购入Z9F已经是最低了(还返了30000多云钻,价值也是300元多一点,加上空气净化器赠品,还不到15000元)。当天晚上苏宁的促销价格出来后,我们当地一家大卖场的索尼促销员答应按苏宁16999的价格再送750元商场限品类购物卷卖。但是0点后苏宁易购前20分钟内又再优惠1000元,所以最终还是在苏宁易购上买了。

明智  详情 回复 发表于 2018-11-13 12:06
ngh913 发表于 2018-11-13 12:06
siweluo 发表于 2018-11-13 11:54
是的,双11买Z9F时,苏宁那个“惠而浦WA-5010SFK空气净化器”赠品,我看了淘宝上价格很乱,苏宁是4999, ...

明智
暗夜舞者eva 发表于 2018-11-14 10:11
+1008611.。。帮顶!!!!
siweluo 发表于 2018-11-14 11:30
我双11入的65Z9F昨天苏宁已经来人安装了(今天我也在索尼官网上注册了等候7天后收到腾讯视频的VIP兑换码)。昨天到今天看了几段4K演示短片和CCTV-4K频道,以及下载的4K电影,确实画质色彩等比我原来的HX750好多了,相当满意。主要是亮度对比度高,色彩准确自然,层次细节和通透感都不错,还没有看到什么发雾。白天的画面很有阳光感。在一些黑场背景多的画面,非常接近OLED的表现。而且还看得出细节,不像OLED一片黑糊糊的。看来Z9F和X9000F的区别,就是Z9F用上了“X1图像处理旗舰版顶级芯片”和“动态精密逐像显像技术”黑科技,对进一步提高画质是有作用的。(Z9F可调的专业参数太多太复杂,我在出厂图像设置默认参数里只改动个别一般参数,特别是取消“图像自动适应”那一个参数,画质表现更佳。用家在根据自己的喜好适当调整一下,肯定会有更好的效果。)

比750好很正常。z9f定位是旗舰。而750仅仅是中端。  发表于 2018-11-15 09:51
12下一页

Archiver|手机版|客服:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|广告合作|账号注销|家电联盟网

京公网安备 11010602010207号 ( 京ICP证041102号,京ICP备09075138号-9 )

GMT+8, 2024-4-24 14:37 , Processed in 0.088081 second(s), 30 queries , Gzip On.