家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[MP3] “卡玛门”大户的第三视角

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

私藏镇楼:

不站任何一方,只说我的所见所闻和感受。
前情提要:
这次事件涉及的4人:
卡玛卖家:不认识。
发哥:不认识。我混论坛基本上是买买买,偶尔卖点,所以和卖家都比较熟,和买家都不太熟。但是对于买了2台机器都挺尸的心情可以理解。
zhaotianming008:认识。熟到什么程度呢?好像是买他机认识的,1,2年聊不上两句,彼此看见对方出好机,会跑过去喊“哥们,老朋友啦,便宜点?”“好吧,减10块包邮”“。。。。。。”
清风柳笛:膜拜对象。我手欠收来的尸体机,发现换硬盘换电池刷机也不好,就直接攒够了丢过去。

最开始,无意间看到卖家在闲鱼挂打包MP3,一堆卡本加上一个卡玛(卖家第一单带卡玛的MP3应该就是我收的)。卡玛耶,嗯。。。不包好坏,算了,其实我的目标是那堆卡本,这机器还没拆过,弄来改卡改电玩。卡玛嘛,就当赠品吧,好坏无所谓。而且我曾经收过一台摔碎的卡玛,如果是尸体,给我机器换个壳也不错,而且卡玛也没拆过呢,自己的好机不敢下手,正好拿这机开刀。买了没2天,第一包还没到货,居然又一包有2台。。。emmmm,买买买。就这样前前后后赌来4,5台。

几台卡玛前后脚到货,第一时间插电试机。emmmm。。。闪蓝屏,擦。不亮,擦。有logo,耶\(^o^)/。又有logo,欧耶\(^o^)/。最后大约是2台有logo但是硬盘挂了,一台滚轮还掉了,换了硬盘刷机,只有一台完好,一台正常但是滚轮掉,剩下3台扑街。emmm。。。有点不爽,算了,玩卡本去。
又过了2天,贼心不死,想着多了几个屏幕和外壳,如果找到好的主板不是机器就能活了么?私信老板“老板,有没有不完整的垃圾尸体机便宜出俩呗”“有,100一个”“来几个,来几个。”
几台尸体到货,拆包一看“辣块妈妈,真是够尸的。。。”拆拆拆,换屏试机。
耶,亮了!耶,又亮了!耶,还是亮!\(^o^)/最后6个尸体机拆出4个见logo的主板,然后换硬盘电池试机,有个不连电脑,其他主板都好,不连电脑真是好神奇的故障。幸好我有之前买机的底座,用好主板装硬盘刷好机再把硬盘换到不连电脑的主板上用底座连网线传输,欧耶,识别了,可以传歌。

这时候,论坛有人出卡玛。一看,是1,2年没聊过的zhaotianming,再看机器这脏劲儿,就是闲鱼老板那批。赶紧去套磁
“哥们,那老板是你朋友?便宜来两台呗。”
“不包好的,你别要了。”
“已经买了,屏好的主板坏的多,屏坏的垃圾机主板好的多,拼一下可以玩玩。”在这里向发哥道歉,这个屏好主板坏的多,屏坏主板好的多的梗,是从我这来的。。。
“机器不在我这,在朋友那。你别要了,这批卡玛几十台呢,怕你到时候卖不掉。”
“那好吧。。。”
不给面子算了,直接找老板去。
“老板,我是zhaotianming朋友啊。”
“你好”
“给个优惠,再买一包呗”
“好,减30”
。。。。。。。。。。

总结:前前后后买了10台出头的卡玛,就我手上的机来说,确实是外观成色越好的机,主板挂掉的几率越大,成色越差,尤其是屏幕碎的机,主板好的概率反而大。但是只是我个人的情况,这个不保证。我分析,这批机器应该是帝盟的售后返修机,各种大小问题都有,没问题的机几乎不存在(这里替卖家和zhaotianming说句话,就算真是售后返修机,折腾这么多道手到国内,他们也不太可能知道源头的情况,而且很多机一看就是没拆过的,背后的陈年贴纸起到了易碎贴的作用,很多故障不拆开全面测试你是不可能知道问题大小的)。就像手机售后机,屏碎的主板好的概率大。运气好的就是硬盘挂,我这些机器里没有一个好硬盘,全扑。差一些的就是硬盘坏滚轮掉,最惨的就是主板挂。能见logo不能连电脑的,首先要排除是不是没装驱动,真的不认,用底座网络传歌也能凑合用。那个跟帖说3台全好的哥们,你去买六合彩吧,确实是运气好。发哥,你买2台全扑,一个运气差点,另一个买的少,这种概率还是有。
最后,这批机器真不适合捡漏,适合像我这样,就喜欢瞎鼓捣解闷的人。算上换硬盘换电池以及换滚轮各种,折腾下来每台平均成本400多点吧,对于闲鱼并没有太大价格优势,但是好的地方是,可以弄出1,2台好成色的收藏还多了一堆配件。成色好的卡玛,可遇不可求啊。尤其是这批机器里,很多外壳都是没有“肛裂”的,玩过卡玛的都懂。

最后的最后,吐槽一下老板不给大优惠。。。而且好像大家都是挑货,就我是随机拿。。。zhaotianming,补偿我一下不?
本想发几张我买的卡玛的图,但是上传都是提示error,谁知道咋回事?我好像就没直接上传成功过图片,都是转发的淘宝图。

评分

声海无痕 + 10 必须加分啊。

中级会员

交易诚信度
跟大家相反本来是有意弄个这种机器玩玩,出了这事后就没兴趣了,家电已经很少能看到原装无修的机器了

高级会员

交易诚信度

禁止访问

交易诚信度
浓浓山寨味道

什么山寨?  详情 回复 发表于 2018-11-4 13:21
签名被屏蔽

超级会员

交易诚信度
天行好人,帮顶。

QQ 385120813  折腾无罪,于是还在折腾!
数码产品价格高于1000RMB的,提供淘宝链接,诚信交易,谢谢大家一直的支持!

超级会员

交易诚信度
天行好人,帮顶。

老朋友好  详情 回复 发表于 2018-11-4 13:25

QQ 385120813  折腾无罪,于是还在折腾!
数码产品价格高于1000RMB的,提供淘宝链接,诚信交易,谢谢大家一直的支持!

中级会员

交易诚信度
卡玛血案...........

中级会员

交易诚信度
我要攒钱了,说啥也要搞个卡玛玩。

禁止发言

交易诚信度

初级会员

交易诚信度

什么山寨?

初级会员

交易诚信度
wrmouse 发表于 2018-11-4 11:58
天行好人,帮顶。

老朋友好

中级会员

交易诚信度
QQ
这么长,我居然一字不拉看完了

哈哈哈,是不是因为我文笔好?  发表于 2018-11-4 13:38

超级会员

交易诚信度
文笔确实不错

中级会员

交易诚信度
我了个去,文彩真好~~给你加一分

厚颜无耻的要了1分  详情 回复 发表于 2018-11-4 14:19
但是没有加分的行动,嘿嘿  发表于 2018-11-4 14:16

初级会员

交易诚信度
声海无痕 发表于 2018-11-4 13:51
我了个去,文彩真好~~给你加一分

厚颜无耻的要了1分