家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[MP3] 论坛“不良”买家發哥的自我揭发之路---关于这次karma事件

1万

特级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

友情提示,帖子比较长,图文丰富,没有逐字逐句阅读理解能力的朋友请关闭不要关注,避免因为误解而浪费时间精力,谢谢。

我在论坛看到并联系的id是 zhaotianming008,qq号757947162 先不恭敬的简称他为"托"吧,而在咸鱼发货的是另外的洋垃圾贩子,就称其为卖家。咸鱼店铺地址https://g.alicdn.com/idleFish-F2 ... type=1&forceFlush=1  进去看一下就能发现他现在店里东西不多,如果真有1000多台karma那应该是店里相当大的一批货了,毕竟老MP3现在已经不火了,出货压力当然是有。

慌1.png 慌2.png
托最后发的帖子已经编辑过了,他一开始在论坛发布信息,看起来像是福利,有人说怎么会有便宜拣呢,我的经验是真的有,只不过有的要自己再收拾收拾,我自己也会出一些很实惠的东西,不觉得有便宜拣是怪事。
那我就信了,因为我想收个好的主板作为备用,论坛里大部分人都是玩器材的,喜欢手里有机器,这也是一种玩法,也算发烧,不存在什么听音乐看不起玩器材的鄙视链。
Screenshot_2018-11-03-15-32-19_调整大小.png Screenshot_2018-11-03-15-32-38_调整大小.png
按照托屡次在论坛和qq提示的,我买2个机,真赌的话按照他的估计,有一个好主板是大概率,说起来比市面价还是便宜点。要是没有托的多次诱导,真的是赌没有测过不知道好坏的机器,我是不会买的,我最坏的估计是只有一个好主板别的都是坏的,那我也认了,一开始我是基于这个框架做出的购买决定,也认同愿赌服输的惯例,相信托说的是真的。注意!“大家都不知道机器好坏”是这个对赌的前提,实际机器好坏对方心里有数,这不公平的赌局下,卖家先行违约,买家维权,是没有问题的。
Screenshot_2018-11-03-15-32-58_调整大小.png Screenshot_2018-11-03-15-33-11_调整大小.png
东西收到是全坏的,我当然觉得有落差,和你说的不一样啊,想询问一下这样的情况普遍吗?也没有想多了,但是托自己说漏嘴了,提到了清风。清风是谁呀?他是老MP3修机大神,他修不好的机器,基本上就没人修的好了。我以前找他修过机器,还有一个无法修复的karma主板扔在角落(不是所有karma的主板都能修好,维修成本也高)既然大神也不能保证百分之百修好,同样道理医生也不能保证百分之百治好病人,那么我瞬间就知道了,这批货很有可能已经被动过手脚了,托也是玩家,有经验,多上手几个对比就知道了,和清风交流也可以学到经验,那么怎么快速测试就有方法了。
卡玛怎么测很简单,电源一插,屏幕如果显示logo,甚至还能进系统,那就可能是好的,不进系统也有可能因为是硬盘故障(硬盘电池都不重要)主板是好的概率是50%,如果不开机不通电的话,那100%就是坏的,机器价值最大的部分就是它的主板。测一个karma只要几秒钟,拿个电源几个小时就可以分出一大堆好坏了,考虑到这批货在卖家手里的份量,为了出货还是值得一搞。至于有些人买到好的机器,甚至全是好的,这是人为干预的结果,也是套路的一种,下面揭露。
洋货商家对于好坏分开卖不同的价格其实是没有什么兴趣的,他们追求的是尽快把货整批脱手,他们的小心机是这样,早期买机器的人,给几个运气好的发的都是大概率好的机器,以此为突破口把口碑做起来,把榜样立好,有人说我怎么买的都是坏的,他们就可以说,你看那人买的都是好的多,你运气差,所以买到坏的,把责任撇掉。出货过程中屡屡强调买到好机的可能性,发挥榜样的力量,赌不中就是游戏规则,买到好机的觉得卖家靠谱真福利,甚至主动出来为卖家摇旗呐喊,买到坏机的就是活该运气差,并且也不好发声因为人家有游戏规则来压你,让吃瘪的买家打落牙往肚里咽(收集被骗买家信息也很难)这样就形成了闭环可以实现快速出货的目的,但是抱歉这次遇到讲道理不屈服的我了。
Screenshot_2018-11-03-15-33-16_调整大小.png Screenshot_2018-11-03-15-33-22_调整大小.png Screenshot_2018-11-03-15-33-40_调整大小.png Screenshot_2018-11-03-15-33-44_调整大小.png Screenshot_2018-11-03-15-33-50_调整大小.png Screenshot_2018-11-03-15-33-56_调整大小.png
既然发现我被人耍了,我肯定觉得不公平啊,你知道这些机器是坏的多(后面有统计),还诱导我会大概率买到好的(屏幕坏的即使更便宜也没人要,搭配出货才是关键)现在结果这样我肯定不服。但是我知道,按照目前咸鱼上的约定,我即使申诉,大概率也是赢不了。我就想看看他们是不是真的玩套路,在QQ上问了他,我出运费退行不,他不回复,那我就申请一下咯。我知道拿回钱基本不可能,我也不在乎,你所有的游戏规则对我都不利,我也无所谓,亏了就亏了。我只是和托qq说了两句我还没发难呢,对方就开始飙脏话。你侮辱我也要搞清楚这个事情,于是就在论坛发帖收集购买者的信息反馈,看看这批货到底是好的多还是坏的多。
1.png 2.png 4.png 5.png
加上我的2个坏机,结果目前为止收到的统计数据显示,主板坏:好是18:3,主板坏的占了85%,这还只是小样本的情况,实际整批机器坏的只会更多,清风以前修过这种售后流出来的货,背后的白色标签其实就是写的故障情况,只是字上家都擦掉了不让你看出来是什么故障才好让你赌,实际全部都是坏的,只是坏主板还是坏其他的区别了(买到主板没坏的基本能复活)。
这样就很清楚了,托在论坛发布虚假消息,引诱买家购买,卖家人为干预发货质量。从概率上说,同样买几台,A买3台收到的3台都是好的,B买5台收到的全部都是坏的,这种概率本身就不正常,而且B的例子还不是一个,比例比A多,总体上坏的比好的明显多,大部分买家买到垃圾就是大概率事件。托宣称的各种搭配方案买到好机自然是泡影,明显属于虚假宣传蒙骗买家。
拿最近暴雷很多的p2p理财举例,P2P属于风险较大的投资,很多不良平台宣称可以保本,诱骗投资者入局,资金链断裂后就跑路赖账,说合同上并没有写保本,要投资者亏损自负,恶劣行为及其类似,只不过p2p有国家管,卖家这些小事不好管而已。

有趣的是刚我在论坛开帖收集信息,他早就等在那里,一发帖就跳出来骂,被扣分还以为自己受了不公正待遇。然后就一口气发好几个帖,激烈维权。这个动作非常的熟练,一气呵成,但是证据非常的空洞。他故意无视对他不利的话,然后夸大捏造添油加醋我没做过的事情,并以此为证据栽赃到我头上想扳倒我,实际根本没有实锤证明我做了什么违规的事情。典型的泼妇骂街式维权,各种抹黑喊冤的套路,好像他才是受害者。

这里我唯一做得不谨慎的就是把退款的动作顺序搞错了,我应该先统计情况,确定多数人被骗再退款,当然钱同样不可能回来了。因为我先退款的动作,我在理论时吃了亏,托疯狂拿这个点撕咬我,好像抢占了道德制高点。不就是拿退货说事吗,我就痛快确认了,骗就骗了我认栽,但是事实要讲清楚。那么现在退款虽然发生了,但是钱都给卖家了,并不存在我想退钱的可能。
Screenshot_2018-11-03-15-09-29_调整大小.png Screenshot_2018-11-03-15-09-52_调整大小.png Screenshot_2018-11-03-15-10-04_调整大小.png

托在论坛疯狂叫嚣,态度极为恶劣,辱骂我还攻击坛友,版主自然会秉公处理,如果我的行为不符合论坛的价值观我会道歉,托诽谤我的事实不存在,也得向我道歉,是非曲直大家自有判断。我等买家贪图便宜,人性的弱点被托和卖家放大利用,是值得自己检讨反省的,而托和卖家的欺诈行为,则是需要打击和处罚的,淡化卖家的责任而指责买家,这种行为更是不妥。若还有人说交易前讲好了不退的,那就是无视我开头讲的公平前提了,因为这不是一个公平的赌局,再反复说,就是有意为之了。
花钱买个教训,事后把事实揭露出来才看明白,以后大家再看到这种套路,切莫轻信贪图便宜。

最后托的人品实在是太差了,清风我一直都尊敬他,包括所有帮我修机的朋友,清风把你当朋友,你却说我和清风有什么利益输送干了什么勾当。我就呵呵了,现在有很多机器要修,存在利益输送的可能性到底是谁最大,大家自然心里有数。托自己上传了聊天记录,不打自招,清风也是被你连累了。唉,远离不良人吧,他们就是无穷的麻烦。下面是我和清风的聊天记录,是否属实可以向清风求证。

特级会员

交易诚信度
反正我买的三个全部修好了,都是小问题

就是修理这个工时费太贵了

特么头像的狗眼钛合金的吗?哈哈,。,,,,  详情 回复 发表于 2018-11-3 20:00

特级会员

交易诚信度
这是滚动播出么,好像重复了

最后的聊天记录我帖子里都删了后面附件还是跳出来,没办法大家看2遍吧  详情 回复 发表于 2018-11-3 20:00

特级会员

交易诚信度
另外,帖子里的LUCKBOY应该不是我,注意看头像,眼睛不一样的

你的头像是动图,我截图当然是静止的了。。。。。  详情 回复 发表于 2018-11-3 20:00

中级会员

交易诚信度
山寨胖子 发表于 2018-11-3 19:50
反正我买的三个全部修好了,都是小问题

就是修理这个工时费太贵了

特么头像的狗眼钛合金的吗?哈哈,。,,,,

1万

特级会员

交易诚信度
山寨胖子 发表于 2018-11-3 19:54
另外,帖子里的LUCKBOY应该不是我,注意看头像,眼睛不一样的

你的头像是动图,我截图当然是静止的了。。。。。

1万

特级会员

交易诚信度
qiaozhaohui 发表于 2018-11-3 19:53
这是滚动播出么,好像重复了

最后的聊天记录我帖子里都删了后面附件还是跳出来,没办法大家看2遍吧

高级会员

交易诚信度
还是安心去修我的PX1000去。

特级会员

交易诚信度
算了吧,为这几百块生气不值得,小胖有时间帮我修2个来玩@山寨胖子

高级会员

交易诚信度
看了这贴子,我都想有玩一把卡马的冲动了。

不要冲动怪我咯  详情 回复 发表于 2018-11-3 20:17

1万

特级会员

交易诚信度
cnxwq 发表于 2018-11-3 20:14
看了这贴子,我都想有玩一把卡马的冲动了。

不要冲动怪我咯

1万

高级会员

交易诚信度
QQ
看了半天都没搞懂kama是个啥?

小张哥不知道卡玛,肯定知道玛卡,  发表于 2018-11-3 20:23
一个mp3而已,高富帅眼里的破烂垃圾  详情 回复 发表于 2018-11-3 20:20

1万

特级会员

交易诚信度
秦皇岛小张 发表于 2018-11-3 20:17
看了半天都没搞懂kama是个啥?

一个mp3而已,高富帅眼里的破烂垃圾

中级会员

交易诚信度
终于看懂事情的来龙去脉,只能同情下发哥,我是这种交易有一回宁可错过也再不买,无论多便宜多动心都忍着,省的给自己添堵,因为你无法要求别人跟你一样诚信交易。

中级会员

交易诚信度
规规矩矩的,看完了,支持下楼主,至少没骂人。