家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

家电论坛 门户 查看主题

看着顺眼,听着顺心。。。

发布者: 黄土 | 发布时间: 2018-10-25 11:36| 查看数: 113570| 评论数: 165|帖子模式

最新评论

LZG1969 发表于 2019-1-29 09:35
赞一个!
黄土 发表于 2019-1-29 12:08
音乐,500元的系统能听,5000元的能听,50000的能听,五十万的,5百万的也一样听,我为什么会一步步往上爬,并且一爬就是几十年,我问过自己,答案肯定不是因为我热爱音乐,如果说我热爱人民币,我倒是不否认,坛子里曾经有人发帖,几十万的音响系统去听童丽,觉得很奇怪,我认为发贴的人,应该没有几十万的系统,或者不了解童丽的那种销魂蚀骨,我对童丽不感冒,但是我知道,好的系统,那种女声,有让你扑上去的冲动。
KKK7299 发表于 2019-1-29 12:15
黄土 发表于 2019-1-28 21:22
家中人少,所以,怎么喜欢,怎么摆,长边,短边,只要有力气搬就行,慢慢位置就固定了,家里没问题的建议 ...

谢谢!你这个长边位置放音箱又外移这么多,请问箱子到你的听音位置还有多少米?
黄土 发表于 2019-1-29 12:33
有人发贴,交响乐,古典乐的魅力在那里,我认为喜欢玩音响的人都该试试,交响乐,那种灿烂辉煌,能让你的系统发挥到淋漓尽致,如果你觉得交响乐不好听,毫无疑问,是你的系统不过关,这点千万别怀疑。从玩磁带随身听开始,我是一直不碰帕瓦罗蒂的,我一直认为那声音是奇怪的,莫名其妙的,刺耳的,直到有一天,在一店家那里听到帕瓦罗蒂的唱片,声音美的能让自己掉眼泪,我在那站了很久,我知道自己的系统有问题。
黄土 发表于 2019-1-29 12:50
KKK7299 发表于 2019-1-29 12:15
谢谢!你这个长边位置放音箱又外移这么多,请问箱子到你的听音位置还有多少米?

外移很多吗?不要有这类的固定概念,千万别有,这会害死你的,箱子在你家,你的耳朵,习惯爱好,说了算的,而参考的标准是你听过的一套套好的系统,让你觉得好的东西,我这箱子离我还有两米多。
黄土 发表于 2019-1-29 13:12
玩音响,很怕固定的概念,这些概念,一方面是自己实践得来的,一方面是来自于各种杂志,论坛等等,口耳相传,个人的感受会有自己的眼界限制,杂志等等有其目的所在,有人提出音响界的共识,等等,很多共识,往往是经不起推敲的东西,我一直记得一句话,看别人结婚,和自己结婚是两回事,面对庞大的器材海洋,面对高出天际的器材价格,我们都是瞎子,只能取其一段,不能因为我见到的海水是黄的,而不信有呈现蓝色的海水。
黄土 发表于 2019-1-29 13:28
音乐让你如痴如醉,器材又像海洋和高山,你想探究,而钱包又是问题,我是没有办法,只能慢慢爬,爬一段休息一下,透口气,左看看,右听听,然后摸摸钱包,决定往那爬。
黄土 发表于 2019-1-29 13:55
有人喜欢说,欧洲声如何,日本声如何,美国声如何,说起来一溜一溜的,倒是,很少说到中国声如何如何,并且说是共识,这共识我自己也听到有不下二十年了吧,那时候中国还没有高铁吧,现在有没有高铁?他们说的对不对?他们的对是不是就是你的对?说的人又是谁?这是自己需要考虑的问题。有人喜欢跟着老烧走,也对也不对,对的是,瞎猫会碰到死耗子的,不对的是,你要找的可能是死兔子。
KKK7299 发表于 2019-1-29 14:16
黄土 发表于 2019-1-29 12:50
外移很多吗?不要有这类的固定概念,千万别有,这会害死你的,箱子在你家,你的耳朵,习惯爱好,说了算的 ...

哦谢谢我估计也是这个距离因为看了看地上的砖,如果有一张正面照看看学习学习更好。
黄土 发表于 2019-1-29 14:30
KKK7299 发表于 2019-1-29 14:16
哦谢谢我估计也是这个距离因为看了看地上的砖,如果有一张正面照看看学习学习更好。

就是普通一客厅,我用来,上网,听听碟,有时候接电脑,看看片子,声音电脑HDMI接电视,电视光纤输出到CD机。
KKK7299 发表于 2019-1-30 09:08
黄土 发表于 2019-1-29 14:30
就是普通一客厅,我用来,上网,听听碟,有时候接电脑,看看片子,声音电脑HDMI接电视,电视光纤输出到CD ...

谢谢!你也真不容易的一路走来!
黄土 发表于 2019-1-30 10:40
KKK7299 发表于 2019-1-30 09:08
谢谢!你也真不容易的一路走来!

更不容易的还在后面,看的东西已经不一样了,可惜钱包不允许,痛并快乐着吧。。。
黄土 发表于 2019-1-30 11:01
最近在收碟,把脑袋里惦记的,一张一张收下。
getloose 发表于 2019-1-30 11:04
黄土 发表于 2019-1-30 11:01
最近在收碟,把脑袋里惦记的,一张一张收下。

KKK7299 发表于 2019-2-2 23:11
黄土 发表于 2019-1-29 12:08
音乐,500元的系统能听,5000元的能听,50000的能听,五十万的,5百万的也一样听,我为什么会一步步往上爬 ...

你的金嗓子在播放童丽歌唱的时候请问你有没有想冲上去的感觉?

我对童丽没太大兴趣  详情 回复 发表于 2019-2-2 23:43

Archiver|手机版|客服:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|广告合作|账号注销|家电联盟网

京公网安备 11010602010207号 ( 京ICP证041102号,京ICP备09075138号-9 )

GMT+8, 2024-4-28 19:13 , Processed in 0.080464 second(s), 25 queries , Gzip On.