家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

家电论坛 门户 查看主题

看着顺眼,听着顺心。。。

发布者: 黄土 | 发布时间: 2018-10-25 11:36| 查看数: 113585| 评论数: 165|帖子模式

最新评论

sunrong 发表于 2019-1-27 14:06
黄土 发表于 2019-1-27 13:55
人很容易形成一个概念,人也很容易相互影响,三人成虎,瞎子摸象,还有我们小时候的故事,咕咚来了,在真 ...

音响器材受文化影响还是很大的,欧洲器材和亚洲器材,还有各国器材之间都略有差异的,德国器材就和普遍的德国人一样,严谨,刻板,意大利器材渲染性高,法国器材同样也是高频渲染大,但和意大利器材还是有一些差别,英国器材以中频渲染为主,厚润暖声,日本器材和德国器材都是以指标为上,但又有质的区分,日本器材比德国器材还要追求指标与工艺性,但过于追求指标,反而无味。这些就是共性,也是音响界的共识,当然也有矮子里拔大个,大个里找矮子了。
黄土 发表于 2019-1-27 14:11
日本人的器材,我也不是很了解,但是我知道,要较真的化,金嗓子在那里,也只是一般。
黄土 发表于 2019-1-27 14:15
sunrong 发表于 2019-1-27 14:06
音响器材受文化影响还是很大的,欧洲器材和亚洲器材,还有各国器材之间都略有差异的,德国器材就和普遍的 ...

你比较过,日本,德国,英国,意大利的文化差异?
sunrong 发表于 2019-1-27 14:16
黄土 发表于 2019-1-27 14:11
日本人的器材,我也不是很了解,但是我知道,要较真的化,金嗓子在那里,也只是一般。

其实因为洋垃圾的缘故,我九十年代玩日本器材最多,堆成山一样的器材。最近几年,玩欧洲器材多了一些,也是因为货场来的欧洲器材多了点。
黄土 发表于 2019-1-27 14:25
其实因为洋垃圾的缘故,我九十年代玩日本器材最多,堆成山一样的器材。最近几年,玩欧洲器材多了一些,也 ...

现在玩的什么,我们也看看?
黄土 发表于 2019-1-27 14:32
其实因为洋垃圾的缘故,我九十年代玩日本器材最多,堆成山一样的器材。最近几年,玩欧洲器材多了一些,也 ...

器材刚整合,在过唱片,顺便调整,就当聊天。
sunrong 发表于 2019-1-27 14:43
黄土 发表于 2019-1-27 14:25
现在玩的什么,我们也看看?

我现在主要玩专业功放多,家里现在有EV,RCF,大地,雅马哈,松下,bose4数字系统,贝尔调音台带功放,百灵达数字功放,民用一台天龙旗舰AV,一台先锋m77.音箱自己DIY了两套,一套丹拿8寸配280高音,两分频,一套wm162和160做的四单元仿c2。一套大带式加12寸障板,一对马田12,一对松下18超低,我的器材总变,经常变动,这些年换了几十台功放了。
黄土 发表于 2019-1-27 15:12
我现在主要玩专业功放多,家里现在有EV,RCF,大地,雅马哈,松下,bose4数字系统,贝尔调音台带功放,百灵 ...

音乐思想家 发表于 2019-1-27 15:50
我现在主要玩专业功放多,家里现在有EV,RCF,大地,雅马哈,松下,bose4数字系统,贝尔调音台带功放,百灵 ...

不玩线材你永远都只能在路上
sunrong 发表于 2019-1-27 16:11

我就喜欢在路上,线材够用就可以了,我不是不玩线材,我是把线材当辅料,不会失去理智玩线材,特氟龙镀银,德国密丽银信号线,英国银同轴线,先锋单晶铜平衡线,怪兽100音箱线,荷宝插头,美国,日本净化电源我也玩,但我不会拿出来单独夸夸奇谈。我知道我用什么方式可以得到好声音,分频器用什么电感,什么电容,什么电阻,音响器材哪里是短板,给予改进就行了,我所有我玩过的音箱,器材,都改动过,我不会因为这个器材价格高,而不敢去改动,几万的解码器,功放机,音箱,统统敢动手,这也是我最大的乐趣来源。
黄土 发表于 2019-1-27 16:18

玩线材了以后,到那里了呢?
音乐思想家 发表于 2019-1-27 16:19
黄土 发表于 2019-1-27 16:18
玩线材了以后,到那里了呢?

就可以安心听音乐了,开始折腾唱片呗
黄土 发表于 2019-1-27 16:21
音乐思想家 发表于 2019-1-27 16:19
就可以安心听音乐了,开始折腾唱片呗

我以为能到终点呢
sunrong 发表于 2019-1-27 16:22
我当年为了做音箱,特意买了一台带压刨的台式电锯电刨,曲线锯,雕刻机,新房下来,为了做楼梯,特意买了直流焊机,无齿锯,角磨机等工具,为了焊储藏架和天台灯,特意买了氩弧焊机,离子切割。朋友说你累不累啊!找个焊工两天就给你焊完了,可是我就喜欢自己动手,亲自尝试一下。
音乐思想家 发表于 2019-1-27 16:25
黄土 发表于 2019-1-27 16:21
我以为能到终点呢

唱片这东东要搞持久战,因现在的唱片实在太贵了

Archiver|手机版|客服:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|广告合作|账号注销|家电联盟网

京公网安备 11010602010207号 ( 京ICP证041102号,京ICP备09075138号-9 )

GMT+8, 2024-4-28 22:43 , Processed in 1.819715 second(s), 30 queries , Gzip On.