家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

家电论坛 门户 查看主题

看着顺眼,听着顺心。。。

发布者: 黄土 | 发布时间: 2018-10-25 11:36| 查看数: 113560| 评论数: 165|帖子模式

最新评论

上海老娘舅 发表于 2019-1-23 12:21
音乐思想家 发表于 2019-1-23 12:16
开始玩音箱,再来玩耳机的只能说明目前音箱系统还是出垃圾声,楼主要加油了
为什么会这样 ...

你说话也太直率
音乐思想家 发表于 2019-1-23 12:26

玩音响的想法大家都是相同的

所以很多时候我只要看看摆位和周围环境就知道这套系统的完成度是多少了
上海老娘舅 发表于 2019-1-23 12:30
音乐思想家 发表于 2019-1-23 12:26
玩音响的想法大家都是相同的 ,

所以很多时候我只要看看摆位和周围环境就知道这套系统的完成 ...

大玻璃门+地毯+地砖已经事倍功半
黄土 发表于 2019-1-23 13:21
去年,年头进了HD600,已经没法听,扔了,进了HD800S,能感觉到箱子已经更好听了。
yzmsh 发表于 2019-1-23 13:28
听了箱子,回不去耳机了,我的耳机海绵都已经烂了,也懒得去换新了
黄土 发表于 2019-1-23 14:22
耳机还是有其可取之处,不方便用箱子时,听一下,当年hd 600对我来说是天籁,喜欢上古典乐的原因之一,就是听了hd 600的演绎,两千多,大数字了。现在说扔就扔了。
黄土 发表于 2019-1-23 14:36
现在听hd800s ,已经没有了当初,第一次听hd 600时候惊艳,能感到耳机的局限,缺少了箱子那种,酣畅淋漓。
黄土 发表于 2019-1-23 14:42
今年打算把箱子换了,明年换碟机,好日子啊。。。
273174 发表于 2019-1-23 15:31
yzmsh 发表于 2019-1-23 13:28
听了箱子,回不去耳机了,我的耳机海绵都已经烂了,也懒得去换新了

耳机的低失真和频响范围无异是比喇叭优秀。因此我一直建议以耳机的听感为音响做参照,但是声场,声像定位, 现场感无异是喇叭更好一些。
yzmsh 发表于 2019-1-24 12:55
273174 发表于 2019-1-23 15:31
耳机的低失真和频响范围无异是比喇叭优秀。因此我一直建议以耳机的听感为音响做参照,但是声场,声像定位 ...

是的,耳机对细节的分析力很强,贴耳式的人声显得很有感情,但缺少现场感,还有听久了对听力有损伤,听箱子主要是人觉得很轻松,我一般在晚上听,昏黄的台灯、功夫茶、和箱子带来的临场感在意淫中都能互动起来,气氛比较暖昧
黄土 发表于 2019-1-26 14:38
webwxgetmsgimg 2.jpeg
黄土 发表于 2019-1-26 14:39
再下一城,小东西,很不错,钱没白花。。。
黄土 发表于 2019-1-26 15:05
玩HIFI ,太多稀奇古怪的说法,讲究,理论,我个人的感受是三大件不到位,那些神经兮兮的东西,别去多探究。咬紧牙关升级三大件,一件一万的往五万走,五万的往十万走,这是最直接有效的,比如我这C1往下走,应该是C4而不会去选C2。
黄土 发表于 2019-1-26 15:44
玩HIFI是很费钱包的一个爱好,有人会认为,玩平价器材,玩的非常好,会不输于贵价器材,就我自己的体会来说,不该抱这种期盼,就拿我的BOSE464和刚进的C1来比较,声音的质地是不一样的,如果一个是羊毛的话,一个就是羊绒。
sunrong 发表于 2019-1-26 15:54
黄土 发表于 2019-1-26 15:44
玩HIFI是很费钱包的一个爱好,有人会认为,玩平价器材,玩的非常好,会不输于贵价器材,就我自己的体会来说 ...

bose和丹拿完全不是一个风格的东西,bose声音有点假,缺少细节,高频上限达不到,低音靠渲染强挤出来的,丹拿低音大音圈短冲程,线性失真小,高音虽然是软球顶,但出来的高频鲜活不失亮度,又没有金属膜那种过硬的高频。

Archiver|手机版|客服:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|广告合作|账号注销|家电联盟网

京公网安备 11010602010207号 ( 京ICP证041102号,京ICP备09075138号-9 )

GMT+8, 2024-4-28 03:59 , Processed in 0.086068 second(s), 26 queries , Gzip On.