家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

家电论坛 门户 查看主题

看着顺眼,听着顺心。。。

发布者: 黄土 | 发布时间: 2018-10-25 11:36| 查看数: 113561| 评论数: 165|帖子模式

最新评论

273174 发表于 2019-1-18 23:58
黄土 发表于 2019-1-17 22:03
然后是一轮线材,对线材我一直是处于谨慎态度的,哪怕在线上花了不少钱,我还是很谨慎。

几千元买对纯银的信号线经济上没问题吧,先试信号线。  金嗓子的电源线本身就是一款很高级的烧线,可以不换。
273174 发表于 2019-1-18 23:59
czx602 发表于 2019-1-18 11:10
别折腾了,直接换落地,这么好的房子,可惜了

看来他的音箱是三分频的大书架,绝不会输给一般小落地。
黄土 发表于 2019-1-19 08:41
273174 发表于 2019-1-18 23:58
几千元买对纯银的信号线经济上没问题吧,先试信号线。  金嗓子的电源线本身就是一款很高级的烧线,可以不 ...

几千的,看不上啊。。。
黄土 发表于 2019-1-19 08:48
几千的,看不上啊。。。

现在,几千的东西,往家里搬感觉是浪费钱,没多久,就想着换了。
273174 发表于 2019-1-19 09:02
几千的,看不上啊。。。

你说谨慎,我理解就是对高价线的效果不认可,那就可以循序渐进先了解,再升级。但倘你认为不管有没有用,就是上万到几万,一蹴而就,那就不叫谨慎。  理论上越是好的线,越能榨出器材的潜力, 但是买几千还是几万,几万了,酱油贵过鸡,那些是消费观念问题,有诸多复合条件,别人还真不好建议。
273174 发表于 2019-1-19 09:14
现在,几千的东西,往家里搬感觉是浪费钱,没多久,就想着换了。

这个观点我很赞成,比如我以前玩到AT喇叭感觉很牛逼了, 现在上手了zellaton单元,那些曾经从丹麦厂搞到的AT喇叭,还用红木做的箱体,统统没用,只能送亲戚。 我也不擅长倒腾,怕纠纷,所以一大堆昨日黄花,弃之可惜,但也没用。
   线材更是这样,财力允许,一步到位。将来即便升级器材,这些线还是有用。

史他林 发表于 2019-1-19 11:32
金嗓子好声音!
音乐思想家 发表于 2019-1-19 13:00

霸气侧漏
黄土 发表于 2019-1-23 11:13
黄土 发表于 2019-1-23 11:17
要过年了,给自己加个餐,以前的系统,一直认为没耳机好听,特地进了一台HD800s,比较一下,检验一下,这一年折腾的成果。
上海老娘舅 发表于 2019-1-23 11:20
自己喜欢最重要
sunrong 发表于 2019-1-23 11:33
黄土 发表于 2019-1-23 11:17
要过年了,给自己加个餐,以前的系统,一直认为没耳机好听,特地进了一台HD800s,比较一下,检验一下,这一 ...

耳机直接贴近耳朵传导,音箱空气传导距离远,两种不同的声音,音箱受房间影响大,如果音箱能播出耳机那种清澈透明的声音,还有录音的空间感,不太容易。拿耳机做为参考还是不错的,我也这样对比过。
黄土 发表于 2019-1-23 11:39
看过不少贴,玩家认为耳机转到箱子,会是一个飞跃,但是玩箱子会遇到很多问题,同样的投入,耳机已经是很好听了,但是箱子可能根本无法入耳,你会发现相比耳机会缺失很多东西,这问题困扰了我很多年,好在,现在已经拨云见日。
sunrong 发表于 2019-1-23 11:53
黄土 发表于 2019-1-23 11:39
看过不少贴,玩家认为耳机转到箱子,会是一个飞跃,但是玩箱子会遇到很多问题,同样的投入,耳机已经是很好 ...

耳机细节还原能力强,还有那种空灵感,包围感,能使听音者完全融入音乐里,音箱外界干扰因素太多,比如分频交叉点叠加,喇叭的布局,房间的反射和吸收,还有耳机是一个发声体,属于点声源,以前玩同轴喇叭的时候,经常拿耳机对比,现在玩分频音箱,没有在对比过了。
音乐思想家 发表于 2019-1-23 12:16

开始玩音箱,再来玩耳机的只能说明目前音箱系统还是出垃圾声,楼主要加油了
为什么会这样说? 因为前段时间我也想整个耳机来玩玩

Archiver|手机版|客服:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|广告合作|账号注销|家电联盟网

京公网安备 11010602010207号 ( 京ICP证041102号,京ICP备09075138号-9 )

GMT+8, 2024-4-28 04:00 , Processed in 0.100127 second(s), 26 queries , Gzip On.