家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[功放] 天龙AV功放烧了hdmi一个接口(旗舰8500)

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2019.6.16日补充说明:

经过客观了解hdmi性能,我觉得X8500H功放的hdmi接口烧了一个,不能说天龙旗舰功放质量不好,不能用堪忧来说事。

因为功放其他方面没有出问题(因为家中电压因零线故障超高,可能高达300V左右,烧了一只保护电容,当时浓烟滚滚,次日功放还能继续用)。

动态与音质相当好,全景声真不是吹的。

hdmi设计本身就有缺陷的,静电多,线头接触到功放插口边的金属上都有火花。

这是我主动加以说明的几句话,没有受任何外界影响,希望没有影响打算买天龙旗舰功放人的决定。

谢谢。

朋友来家中看oppo205,器材全打开了,就是蓝光机没有信号,电脑与电信机顶盒都有信号。折腾好一会,仍没有信号出来,朋友将插在电信配的机顶盒的hdmi接到205,立即有就信号了。我以为是随机的黑色hdmi线接触不良,并没有在意,心想换一根线就行了。次日在网络上买了一根秋叶原hdmi2.0的线,接在蓝光机口,仍然没有信号,将机顶盒的hdmi线接在原来蓝光机接口,也没有信号。反复关机后换线,第三个hdmi接口(从左向右数)都无法显示信号,功放本身的信息也显示不出来。
      显然是第三hdmi接口坏了。坏了之前,我是看了视频后正常关机,并没有拔线,全部器材几乎什么都没有动。
     曾经见有人说天龙低档功放的质量下降,我想旗舰机不会那么容易出故障吧。但是我的8500不到二个月就坏了一个hdmi端口。     虽然在保修期内,却要去长沙维修,机器太重,麻烦。好在后面的端口有七个,还可以启用一个新端口。

经销商给了我一张维修店的捕图,最近在长沙,我在株洲。寄去不放心,带去太重。日本大金空调维修店也在长沙,但一个电话报修,马上有人从长沙到株洲来,上门维修,我省却了很多烦恼。
     建议天龙公司能对旗舰机提供上门维修服务。空调几千元,功放几万元。出几十元交通费(50元左右)不算太多。

配置:金嗓子E650,中道龙卡座,菲利普LHH800R,奇力AVI-400XI,丹拿焦点360,投影机索尼HW69,森海HDV820 ,HD800S,索尼CDP-R3 沐声lks004数播,DENON AV-8500

禁止访问

交易诚信度
很不错的分享,支持楼主哦

中级会员

交易诚信度
天马出来给解决一下吧,旗舰机碰到问题,别管问题大小,口碑是脸面啊
音联邦

高级会员

交易诚信度

主要是重,寄去不放心,带去很麻烦。
天龙公司应当提供上门维修。长沙到株洲也没有多远。
配置:金嗓子E650,中道龙卡座,菲利普LHH800R,奇力AVI-400XI,丹拿焦点360,投影机索尼HW69,森海HDV820 ,HD800S,索尼CDP-R3 沐声lks004数播,DENON AV-8500

初级会员

交易诚信度
4520的品控最差。我现在也是用8500H,软件还需要提升。

新手上路

交易诚信度
我准备入8500呢,现在你一说我害怕了,这门容易坏?不如搞个前后级了。

高级会员

交易诚信度
上周三(2019.6.5)寄到长沙天龙定点维修点。据维修师傅说,hdmi主板坏了,天龙将寄新主板来。烧了一个电容,已经换好。正门的盖不紧,师傅说也调整了。
主板在本周四统一寄出,功放要下周才能收到。

从序列号看,2018.7生产的功放,还未到一年。

感觉近年日本的功放质量下降了,七八十年代的卡座质量真好。

高级会员

交易诚信度

一年保修太短了,这种旗舰功放,至少要两年保修。两年不坏,有可能二十年不坏。

新手上路

交易诚信度
chuke 发表于 2019-6-10 13:05
一年保修太短了,这种旗舰功放,至少要两年保修。两年不坏,有可能二十年不坏。

我记得旗舰机的默认出厂保修是两年啊?怎么你这才一年?

保修卡上写的是一年。 长沙维修店好像也说是一年。  详情 回复 发表于 2019-6-11 10:35

高级会员

交易诚信度
kindlyer 发表于 2019-6-11 10:00
我记得旗舰机的默认出厂保修是两年啊?怎么你这才一年?

保修卡上写的是一年。
长沙维修店好像也说是一年。

高级会员

交易诚信度
我无根据地猜测,以前质量好,因此保修两年。
现在视听市场萎缩,成本上升,产品质量相对以前的精品下降了,保修时间自然也短了。

中国市场就是无语,我买了个英国的HIFI功放,它上边英文写着5年保修,但中国这边只保一年,而且比欧洲价格还贵,在中国买这玩意就是撞大运。AV功放Y家的老家伙确实结实,不知现在的咋样。  详情 回复 发表于 2019-6-11 23:14

新手上路

交易诚信度
品控确实不如雅马哈

新手上路

交易诚信度
我以前株洲南车那边工作过,
天龙还没接触过,电容为什么会烧,
我有时候也怕自己关机不当烧了

市电电压不稳。220v是中国标准,但实际有234-244v。 还是推荐买8500h,如果要求高的话。有问题,往往在一年内出。  详情 回复 发表于 2019-6-11 23:15

中级会员

交易诚信度
chuke 发表于 2019-6-11 10:37
我无根据地猜测,以前质量好,因此保修两年。
现在视听市场萎缩,成本上升,产品质量相对以前的精品下降了 ...

中国市场就是无语,我买了个英国的HIFI功放,它上边英文写着5年保修,但中国这边只保一年,而且比欧洲价格还贵,在中国买这玩意就是撞大运。AV功放Y家的老家伙确实结实,不知现在的咋样。

高级会员

交易诚信度
niuhateyou 发表于 2019-6-11 17:59
我以前株洲南车那边工作过,
天龙还没接触过,电容为什么会烧,
我有时候也怕自己关机不当烧了

市电电压不稳。220v是中国标准,但实际有234-244v。

还是推荐买8500h,如果要求高的话。有问题,往往在一年内出。

丹拿声学