家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

家电论坛 门户 查看主题

请教,135平新房中央空调方案(附装修平面图)

发布者: Hi老鱼 | 发布时间: 2018-9-28 21:52| 查看数: 13096| 评论数: 33|帖子模式

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
诸位前辈,小弟坐标湖北武汉,近期准备装修毛坯房,135平三室两厅,装修大基调领导定,选材选料等各种细活就交给我了,出于装修美观整体性考虑,家人一致选择中央空调,作为隐蔽工程里最复杂的一项,我深感担忧,以下是小弟愚见,忘各位前辈批评指正,轻轻拍砖。
1、相比分体机来说,中央空调唯一优点就是好看,隐藏在吊顶里,不破坏装修整体性。
以下全是缺点:
2、目前三口之家,开机率不高,此种工况中央空调比挂机费电。
3、抛开空调品牌差异,工人施工,辅材质量等对效果,美观和寿命有着十分大的影响,不确定性高。(这也是我最担心的地方)
4、虽然是成熟产品,但如果大夏天出故障,全家就都遭罪了,没有一点回旋余地。
5、如果线路、管路故障或者漏水,那维修起来是灾难性的。
6、如果要换新机,得等到下一次装修了。
附上装修平面图:

开发商按照分体机预留的机位,有栏杆
自己的想法:
1、        性价比高,听几个设计师说国产的中央空调在稳定性上还是差一点,然后巴拉巴拉举了几个例子,搞的我想支持国货也不行了。
2、        日立,据说是性价比最高的品牌,多联机EX-PRO系列比较符合我的情况,双转子的最低启动负荷也比涡旋的小。室内机薄且带水泵,排水顺畅度不用担心,但怕噪音会增加。
3、        松下,不太了解,但微信朋友圈有个做松下的时不时安利说,松下最省电APF最高。价格似乎比日立高点。
4、        大金,贵,据说目前偷工减料越来越严重,然后VRV分几个系列,花式偷工减料,好感顿无。
5、        三菱,印象中就是贵,猛,皮实。
6、        水机是美国佬的天下,不符合我家情况,以前公司用的特灵水机,不管制冷还是制热,那个猛啊!!
目前自己思考的一个方案是:
1、        用日立的机器,内机选用带低温除湿的(武汉的梅雨季节很难受)
2、        两套机器:一套一拖三,放卧式机位,供三个房间
                一套一拖三,放客厅机位,供客厅,餐厅,书房(书房太小没有设计吊顶,又想着单独装个1匹的挂机算了,但这样管线就太长了)纠结。
以上方案个人认为:
1、        鸡蛋没放在一个篮子里,如果不幸卧式的挂了,可以用客厅的带,比全家受罪强。
2、        外机内机离得近,管路少,安全系数高点。
3、        费用会增加,但不知道会加多少。
太疑惑,太纠结,太需要各位前辈的解惑和指引了。
谢谢各位!

装修平面图

装修平面图

最新评论

Hi老鱼 发表于 2018-9-29 14:05
还有两点忘记说了:
主卧朝南
空高铺完地板大概2米8出头
Hi老鱼 发表于 2018-9-29 21:11
望各路大神不吝赐教啊
书痴 发表于 2018-9-30 08:16
你都自己已经有想法了,没问题的,找个好经销商,安装靠谱点的能上2套,费用够,当然上两套好呗
gundasifang 发表于 2018-9-30 08:23
对制热没要求的话,日立EXPRO经济些,不建议买带水泵的内机,有噪音并且水泵可靠性也很一般,能坡度自然排水尽量坡度自然排水,除湿这块基本可不用考虑,空调制冷时本身除湿能力就不差。
Hi老鱼 发表于 2018-9-30 10:36
书痴 发表于 2018-9-30 08:16
你都自己已经有想法了,没问题的,找个好经销商,安装靠谱点的能上2套,费用够,当然上两套好呗

谢谢,就不知道自己想法合不合理,还有请问EX-pro与VAMmini的制热差别大么?我看官网两者的制热量都比制冷量大10%出头。武汉的冬天湿冷还是需要制热的。家里不准备装暖气。

反正价格差不多,看你对外机的要求和对于负载的选择,负载轻的话expro制热并没有什么问题,配比负载大的话,就上vam mini  详情 回复 发表于 2018-9-30 11:14
gundasifang 发表于 2018-9-30 11:09
谢谢,就不知道自己想法合不合理,还有请问EX-pro与VAMmini的制热差别大么?我看官网两者的制热量都比制 ...

有制热要求还是上VANMINI吧,双风扇大外机,更大的散热面积,建议涡旋外机。
书痴 发表于 2018-9-30 11:14
谢谢,就不知道自己想法合不合理,还有请问EX-pro与VAMmini的制热差别大么?我看官网两者的制热量都比制 ...

反正价格差不多,看你对外机的要求和对于负载的选择,负载轻的话expro制热并没有什么问题,配比负载大的话,就上vam mini
Hi老鱼 发表于 2018-9-30 11:23
gundasifang 发表于 2018-9-30 08:23
对制热没要求的话,日立EXPRO经济些,不建议买带水泵的内机,有噪音并且水泵可靠性也很一般,能坡度自然排 ...

谢谢,我看官网EX-pro和VAMmini的制热量都比制冷量大10%出头,难道制热会不一样么?但日立的好像自带水泵,安装的时候我会要求师傅按照不带水泵的机器坡度布管。
末日狂奔 发表于 2018-9-30 11:35
一直觉得民宅没必要用中央空调。
Hi老鱼 发表于 2018-9-30 14:54
书痴 发表于 2018-9-30 11:14
反正价格差不多,看你对外机的要求和对于负载的选择,负载轻的话expro制热并没有什么问题,配比负载大的 ...

谢谢,这个难点我理解了。
Hi老鱼 发表于 2018-9-30 16:34
gundasifang 发表于 2018-9-30 11:09
有制热要求还是上VANMINI吧,双风扇大外机,更大的散热面积,建议涡旋外机。

谢谢,有个小疑问,
3间房一共33.1平米,按1平250w来算。EX-pro 4匹10kw的已经算是外机超配了,VAN-mini最小的是11.2kw超的多了钱包疼,但如果更省电或者可靠性寿命更长也能权衡下。
再问个问题:涡旋的比双转子省电么?还是有啥优点?

低负载的时候双转子省电,高负载的时候涡旋省电  详情 回复 发表于 2018-10-1 16:58
dsraa 发表于 2018-9-30 16:58

中央空调一次性消费,坏了只能装风管机替代!要么整个房屋重新装修,重排新中央空调机器管路!
Hi老鱼 发表于 2018-9-30 17:07

谢谢,但美观一些,鱼与熊掌不能兼得。所以要请教大家怎么能最可靠
书痴 发表于 2018-10-1 16:58
Hi老鱼 发表于 2018-9-30 16:34
谢谢,有个小疑问,
3间房一共33.1平米,按1平250w来算。EX-pro 4匹10kw的已经算是外机超配了,VAN-mini ...

低负载的时候双转子省电,高负载的时候涡旋省电
123下一页

Archiver|手机版|客服:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|广告合作|账号注销|家电联盟网

京公网安备 11010602010207号 ( 京ICP证041102号,京ICP备09075138号-9 )

GMT+8, 2024-4-25 04:50 , Processed in 0.075579 second(s), 26 queries , Gzip On.