家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 云外天

[搭配] 我提个话题,不知以前探讨过没? 就是人耳听力 专业搞音响的和业余玩音响的区别

中级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2018-9-12 21:39
这个问题,,,就是说半吊子发的什么味是错的,所以会坏人子弟,根源在于半吊子,我这样理解了。

原因不是因为他【她】是半吊子,而是他【她】忘了器材是只是忠实还原音源里的信息在工作而已,这个信息,只要器材不是很差,绝大多数人第一时间都能感受到,但偏偏有些半吊子会说某某片子味很浓。你想,如果是第一时间都能感受到的,又何必他【她】说?再说现在的CD,除了某些规格的,大部分高频都是被切割过的,不好听,这也是造成这些半吊子忽悠的土壤。你应该理解我说的是什么?

太复杂,不过你能有独立思维又是专业人士,那不知道玩监听属于发烧的专业人士吗?  详情 回复 发表于 2018-9-12 22:06

1万

特级会员

交易诚信度
被封印的真龙 发表于 2018-9-12 21:41
真是没有比较没有……还不是朋友给我音响展的票,跑过去没看到自己听的那类设备展示,而且每看每听一套 ...

哦,原来是看了展会,而且展会上没有你的原来那套设备。
看懂了,那有个问题呀,你原本说那套设备是打动你的能够陪着你的,那看过展会回来了,就不能打动你了?原有的一切听感就消失无踪了?没搞懂,还有这样的
北昌影音

4万

核心会员

交易诚信度
云外天 发表于 2018-9-12 21:46
承上启下也能明白吧,我说的就是 那些受过专业训练的搞音频的职业或专业人员,他们对器材的看法容易达成 ...

专业人员的看法也千差万别,监听设备也多种多样。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
丹拿新意境

4万

核心会员

交易诚信度
被封印的真龙 发表于 2018-9-12 21:41
真是没有比较没有……还不是朋友给我音响展的票,跑过去没看到自己听的那类设备展示,而且每看每听一套 ...

跟着自己的感觉走是对的,毕竟音响是为了自己开心的。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
音联邦

4万

核心会员

交易诚信度
专业人员没有框框的'可以运用各种效果器,均衡器来创造不同以往的声音。

4万

核心会员

交易诚信度
各种框框都是发烧友自己给自己的。

为啥?就因为道听途说,就信了。

1万

特级会员

交易诚信度
caojy 发表于 2018-9-12 21:47
原因不是因为他【她】是半吊子,而是他【她】忘了器材是只是忠实还原音源里的信息在工作而已,这个信息, ...

太复杂,不过你能有独立思维又是专业人士,那不知道玩监听属于发烧的专业人士吗?

你说的不正是人的起码要求吗?能被忽悠的岂止是傻子。后面半句话无法理解。你不是大陆的?  详情 回复 发表于 2018-9-12 22:12

中级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2018-9-12 22:06
太复杂,不过你能有独立思维又是专业人士,那不知道玩监听属于发烧的专业人士吗?

你说的不正是人的起码要求吗?能被忽悠的岂止是傻子。后面半句话无法理解。你不是大陆的?

哦,后半句是你是不是专业人士中的玩发烧的,因为你是用监听的,监听算不算发烧?  详情 回复 发表于 2018-9-12 22:25
帖子里观点很多,不知捉哪条才好,三大件,线材就能调整,又说不能调整,扔掉音箱啥的,越看越怕呢  详情 回复 发表于 2018-9-12 22:16

4万

核心会员

交易诚信度
对专业人员来说,搞出的声音和其他人一样,就要失业了,没有创造力了嘛。

1万

特级会员

交易诚信度
caojy 发表于 2018-9-12 22:12
你说的不正是人的起码要求吗?能被忽悠的岂止是傻子。后面半句话无法理解。你不是大陆的?

帖子里观点很多,不知捉哪条才好,三大件,线材就能调整,又说不能调整,扔掉音箱啥的,越看越怕呢

任何器材和线材都能调声。在我眼里,用线材调声的基本属于门外汉。告诉你一个很简单的办法,去买个不用太专业的31段长行程均衡器,你想调出什么声就什么声,而不用花什么大价格,线材调声失误率很大。  详情 回复 发表于 2018-9-12 22:24

1万

高级会员

交易诚信度
云外天 发表于 2018-9-12 21:46
承上启下也能明白吧,我说的就是 那些受过专业训练的搞音频的职业或专业人员,他们对器材的看法容易达成 ...

因为的"所有专业器材的评价看法也比较容易一致" 没有谓语,即缺少了领句的“对”一字, 所以没有形成可以前省的句子,不能被解读承上启下。 不谈语法了。     我再问一下,那么专业人士对民用器材的评价看法是不是“比较容易一致”?

中级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2018-9-12 22:16
帖子里观点很多,不知捉哪条才好,三大件,线材就能调整,又说不能调整,扔掉音箱啥的,越看越怕呢

任何器材和线材都能调声。在我眼里,用线材调声的基本属于门外汉。告诉你一个很简单的办法,去买个不用太专业的31段长行程均衡器,你想调出什么声就什么声,而不用花什么大价格,线材调声失误率很大。

线材是能调声的对吧,只不过用线材调的是门外汉 信,我信,因为你是搞专业的,调声不会去拔线的这个想想也不可能,有点狼狈。 均衡器,还是31段的?慢点慢点,突然又冒出个设备来,待我消化消化。  详情 回复 发表于 2018-9-12 22:30

1万

特级会员

交易诚信度
caojy 发表于 2018-9-12 22:12

哦,后半句是你是不是专业人士中的玩发烧的,因为你是用监听的,监听算不算发烧?

我应该不算玩发烧的,只对忠实还原片源信息感兴趣,无它。  详情 回复 发表于 2018-9-12 22:27

中级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2018-9-12 22:25
哦,后半句是你是不是专业人士中的玩发烧的,因为你是用监听的,监听算不算发烧?

我应该不算玩发烧的,只对忠实还原片源信息感兴趣,无它。

这对我的理解又有难度了,忠实还原片源信息,那怎么操作呢?就是说怎么还原了你才感觉是忠实的。  详情 回复 发表于 2018-9-12 22:38

1万

特级会员

交易诚信度
caojy 发表于 2018-9-12 22:24
任何器材和线材都能调声。在我眼里,用线材调声的基本属于门外汉。告诉你一个很简单的办法,去买个不用太 ...

线材是能调声的对吧,只不过用线材调的是门外汉
信,我信,因为你是搞专业的,调声不会去拔线的这个想想也不可能,有点狼狈。
均衡器,还是31段的?慢点慢点,突然又冒出个设备来,待我消化消化。