家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 出f404磁带机。顺便不懂就问请教隔离牛接线问题。

超级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
f404就不上图了。400不包快递。
下面说正事:隔离牛h端输入。x端输出。为了保险起见特来问问大神们:1.输出240的话就是短接x2和x3对吧?输入240就是短接h2和h3对吧?
2.可不可以同时输出一路240v一路120v?该怎么接呢?
谢谢。万用表不在身边。不能测量。先问一下看看结果回头接上!

初级会员

交易诚信度
1.输出240的话就是短接x2和x3对的,输入240就是短接h2和h3对的。

2.可不可以同时输出一路240v一路120v可以,但个人不建议这样做。输出240的话就是短接x2和x3,输出120就是直接连接X1和X2一组120V输出,或者直接连接X3和X4一组120V输出。
专业开发、维修高级音响器材!

初级会员

交易诚信度
h2和h3短接后,从h1和h4两端接入240伏,然后输出端x2和x3短接一起,然后想要240伏输出就接x1和x4,想要120伏就接x1和x2,同理想要120伏,接x3和x4也可以。这样输出240伏和120伏都有了。只有输出电流不超就可以,别带的功率超过输出线圈能承受的电流就行。

超级会员

交易诚信度
鬼才 发表于 2018-9-4 13:28
1.输出240的话就是短接x2和x3对的,输入240就是短接h2和h3对的。

2.可不可以同时输出一路240v一路120v可 ...

谢谢兄弟指点。跟我设想的一样。只是想请教为何不建议同时输出240和120呢?从x1那里同时接两根线。一个给x2输出120一个给x4输出240难道不行么?

超级会员

交易诚信度
end_way 发表于 2018-9-4 14:01
h2和h3短接后,从h1和h4两端接入240伏,然后输出端x2和x3短接一起,然后想要240伏输出就接x1和x4,想要120 ...

谢谢。请问x2和x3短接之后。接x1和x2不也等于接x1和x3么?

初级会员

交易诚信度
超级胡搅蛮缠 发表于 2018-9-4 14:04
谢谢兄弟指点。跟我设想的一样。只是想请教为何不建议同时输出240和120呢?从x1那里同时接两根线。一个给 ...

我猜他是怕你过载,电流大了线圈受不了,你那样接就有一段线圈是240伏和120伏公用的了,所以要注意输出的电流,电流不超标应该就没事。

初级会员

交易诚信度
超级胡搅蛮缠 发表于 2018-9-4 14:04
谢谢兄弟指点。跟我设想的一样。只是想请教为何不建议同时输出240和120呢?从x1那里同时接两根线。一个给 ...

因为如果你同时给120和240的设备供电时,那么两组次级的负载阻抗就不一样了,那么导致两组线圈的工作状态都不一样了,在不超出负载的情况下是可以工作的,注意是可以工作,但声音我个人经验是不会好的!

初级会员

交易诚信度
超级胡搅蛮缠 发表于 2018-9-4 14:09
谢谢。请问x2和x3短接之后。接x1和x2不也等于接x1和x3么?

是的,x2和x3短接是为了提供240伏输出。因为你要求要有240伏输出,要是不接x2和x3的话就是两组独立的120伏,去哪里搞到240 伏?x2和x3短接一起后就是一个点了,所以就无所谓从x2接还是从x3接了,因为他们是同一个点。

超级会员

交易诚信度
鬼才 发表于 2018-9-4 14:16
因为如果你同时给120和240的设备供电时,那么两组次级的负载阻抗就不一样了,那么导致两组线圈的工作状态 ...

终于搞明白原理了。非常感谢!

初级会员

交易诚信度
超级胡搅蛮缠 发表于 2018-9-4 14:09

这个变压器很有意思,可以输入120伏,输出240伏或120伏。也可以输入240伏,输出240伏或者120伏。有多种组合来共选用。你也没说具体输入是多少伏,我猜你全程指的输入都是240伏,输出想要得到一组240伏加一组120伏。

初级会员

交易诚信度
超级胡搅蛮缠 发表于 2018-9-4 14:18
终于搞明白原理了。非常感谢!

想同时输出就不要想了,以前做过这样的事情,声音非常不好!如果你想通过一个开关来做120和240输出那就很不错,就是打到这边是120V输出,打到另一边是240V输出,但不能同时有120V和240V输出。

超级会员

交易诚信度
end_way 发表于 2018-9-4 14:25
这个变压器很有意思,可以输入120伏,输出240伏或120伏。也可以输入240伏,输出240伏或者120伏。有多种组 ...

是的。我的想法就是输入240v。输出两组。一组240一组120可是我一看要是两组不同电压输出的话就有公用线圈部分。导致有一部分线圈工作状态和其他不同。可是对原理也不懂。就来问问。俩位兄弟寥寥数据既让我茅塞顿开。非常感谢!这个变压器是1000w的。我的用电器加起来功率都不到200w。电流即使同时工作。都到不了5a!

初级会员

交易诚信度
超级胡搅蛮缠 发表于 2018-9-4 14:30
是的。我的想法就是输入240v。输出两组。一组240一组120可是我一看要是两组不同电压输出的话就有公用线圈 ...

变压器余量大,放心用吧。主要你功率太小了,话说接市电都是220伏的。你这个应该是220伏变110伏或220伏的吧。当然也无所谓了,都一样用,什么100伏,110伏,115伏,120伏,都没太在意过。。。。

1万

高级会员

交易诚信度
顶一下