家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[磁带随身听] 你若安好,便是晴天之 一分王爱华PX1000维修帖前戏

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    常常责怪自己当初不应该  常常后悔没有把你留下来 为什么明明相爱  到最后还是要分开  是否我们总是徘徊在心门之外 谁知道又和你相遇在人海  命运如此安排总叫人无奈  这些年过得不好不坏 只是好像少了一个人存在  而我渐渐明白你仍然是我不变的关怀 有多少爱可以重来  有多少人愿意等待  当懂得珍惜以后会来  却不知那份爱会不会还在 。

一直以来很喜欢这首歌,特别是歌词,我现在有些时候都分不清楚,我到底是喜欢当年的那些歌多点,还是更喜欢修磁带机多点.......原来,自己一直活在过去,一直在惦记着某些人,某些事。每修好一个磁带机,就会听些老磁带,回味下那些熟悉的歌手,那些曾经到现在一直念念不能忘的歌词。

有多少爱可以重来  有多少人值得等待  当爱情已经桑田沧海 是否还有勇气去爱

生活,总会遇见能感动自己的人或事,我亦如此,写这个维修帖不是为了什么,只是,我希望我能感觉到的爱,虽然是他对她的,也能分享给你们。

这些天非常忙,好久没时间修小机了,平时也很少接修陌生人的机子,除非人家接受我开出的高价维修费,否则一律不接单,就怕我哪里没修到位,人家白花银子还浪费时间,修机,其实是我和机子的缘分,也是我和机子主人的缘分,故事就在小左哥哥的 52walkman我爱随身听 群号250541581 开始了,大伙都知道,我一分王有空的时候就会上群里扯扯蛋,打发打发时间,一个偶然机会,群友卖女孩的小火柴联系上了我,给我讲了那个令我感动的故事,也就有了写这篇维修帖的动力。

他买了个三洋的随身听,然后老婆看了很喜欢,然后老婆跟他说小时候有个随身听很是喜欢,音质很好,但只依稀记得一个样子,然后画给了他看,然后的然后他终于闲鱼上买到了这个机子,关键是他看了老婆的画的照片,找了很久很久,最后找到了我,希望我能帮忙打理。型号很低端,塑料机,其实我从不打理这种低端机,人工费远远超出了机子本身的价值,对于我来说,但我听了这个很有爱的故事后,决定接手,毕竟群友开的维修款也不少。

机子的型号是爱华 HS-TA210,本想这种机子无非是换个皮带而已,到手一看,倒是挺新,收音机基本正常,磁带声音很闷,估计磁头脏了,有偏音,颤音,开最大声还是不到普通音量的一半。从接手起就决定不管任何问题,不管花多少时间都要打理完美,为的就是那份他和她之间爱的感动。

拆开后壳随便看了下,电池仓有电池漏液痕迹,靠近电池仓的电路板线路有腐蚀,电路板有几处有电容漏液引起的线路腐蚀发黑,老规矩,拍照留念,每一根接线,每一个螺丝位置,每一片贴排线的胶布位置都拍照,开始解焊各个排线,板子上双面胶清理,使电路板脱离机芯。
1.jpg    2.jpg    3.jpg

拆下电路板后第一时间拆下收音机可变电容器,因为板子决定拆掉电容后要放酒精里超声波清洗,这样做事为了不让可变电容有进液产生偏台。

拆电容前老规矩记录电容位置容量正负极,以免上新电容时搞错

拆掉全部电解电容,发现有好多已经底下漏液,清理焊盘,洗板水擦干净线路板那面,腐蚀发黑的线路用手术刀刮干净上面的绿漆,然后用欢喜最拿手的一招,细砂纸打光这些线路,超声波清洗后烘干,查可能的断线,刮干净的铜箔上锡处理,测量原电容位置两脚都有阻值后一一换新电容,板子一侧的那几个开关没拆机前测试都有些拨动接触不良,干脆每个拆开清理。
4.jpg    7.jpg 10.jpg

11.jpg 12.jpg

机芯的打理非常老套,无非是清洁压带轮,磁头,飞轮槽,关键部位加润滑脂之类的,不一一描述了。后盖内部电池漏液部分也必须清理干净。
13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg

前期工作准备充分,上板,焊排线,试机正常,唯独带速有点点慢,放一盘常听的磁带,电脑同时播放此首歌曲,仔细调整带速电位器,完工。装后盖前板子上新双面胶固定排线。再各个功能测试正常。

用时4小时多点,和修个PX1000差不多的时间跟精力在这个不起眼的机子上,我尽力了,希望每个爱机之人都用同样的眼光看待这些个所谓的低端机,希望这些个机子找到真正爱它的主人,谢谢机子,谢谢你让我认识到我的不足,我的肤浅,如果爱可以重来,我希望还会遇见你!谢谢!

评分

阿波小电器 + 100

中级会员

交易诚信度
看完哆嗦了一下

告诉我为啥?  发表于 2018-8-28 08:53

中级会员

交易诚信度
QQ
高手

过奖了,喜欢玩而已。  发表于 2018-8-28 08:53

高级会员

交易诚信度
我看完了

高级会员

交易诚信度
我看完了

高级会员

交易诚信度
我看完了

一柱哥哥,你的回复都自带回音功能的啊,羡慕,羡慕啊。  发表于 2018-8-28 08:55

高级会员

交易诚信度
哆嗦了两下

下一个维修贴再来一次。  发表于 2018-8-28 08:55

特级会员

交易诚信度
QQ
外形低端,设计低端,甚至机芯也低端,但是,音质一点也不低端

说得有理,我也这样觉得。  发表于 2018-8-28 08:56

高级会员

交易诚信度
我也看完了:每台机器都值得被认真对待!

你总结了我写几百个字要表达的意思,谢谢。  发表于 2018-8-28 08:57

1万

特级会员

交易诚信度

谢谢,下次欢迎再来点赞。  发表于 2018-8-28 08:58

中级会员

交易诚信度
我看完了

我不信,再看一次吧。  发表于 2018-8-28 08:58

高级会员

交易诚信度
哆嗦着看完了

夜深了,小心着凉。  发表于 2018-8-28 08:58

中级会员

交易诚信度
下次调带速时候听我给你唱歌对比下准不准

我就知道你有这超人的功能,那,给我录盘3KHZ的。  发表于 2018-8-28 09:07

高级会员

交易诚信度
大爱玩家心目中每台机器都像有生命一样有灵魂在内,其实,这些机器何不是具有独立思想灵魂的工程师设计制造,不同型号机器就代表了他们不同人的灵魂的个性。

说出我一直想说的话,谢谢总结,祝你玩机快乐。  发表于 2018-8-28 09:08

初级会员

交易诚信度
态度决定人森 这种态度一定要支持

谢谢支持,我一直觉得态度决定一切。  发表于 2018-8-28 09:09