家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 回报坛子:惠而浦36AK1(松下XE马甲机)使用初探

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

感谢J斑竹的提醒,让我第一时间知道这台松下XE13KK1 马甲机——惠而浦36AK1的存在。正好我家的空调也用了10年以上,而且还是定频,干脆换个新的,享受一下这国内顶级机子啦。周六匆匆去到苏宁,果然有特价,立即订了两台,周日送货,周一安装。
目前使用已经超过4个小时,一个字形容:值!

家里的空调其实也不少,虽然不算大牛机,但也是有不少坛子里的名机,远有大金EAMX35老冷媒,东芝10VR,近有美的制冷王(M刻),都算是不错的机子了,但在这台松下马甲机面前,都是黯然失色。
首先,就是静。我本来有东芝VR空调,使用超过九年,温控超一流,内机静音效果出色,但外机响声其实不算小;而美的制冷王(M刻)算是国产最出色的空调,内外机静音效果都过得去,可他们和松下马甲机相比,还是有相当距离。这惠而浦开机别说房间里,就连站在外面听,外机也几乎感受不到声音,真是效果相当棒。
其次,就是空清效果。东芝VR的空清,在PMI28的情况下,大概可以做到10左右;而这惠而浦借助松下的双离子技术,在今天28的情况下……去到了6……虽然这里空气质量不错,其实暂时不需要这个功能,但效果真是好。
至于制冷能力,因为没有检测设备,只能说效果很好,凉得快,而且基本没停机,很舒服。毕竟制冷只是本分,这么强大的马甲机,制冷丝毫没有压力的。至于制暖,广东地区其实不大用得上了。
不过温控方面,就要扣分,我设定28度的时候,根据我手中的斐讯空气监测仪,东芝VR可以做到28.2度附近,而这惠而浦机就会保持27度,大概是一度左右的温差。虽然有些不满,但还算合理范围。
DSC_0175.jpg DSC_0176.jpg

这机子安装有几个趣事:
1,今天是工作日,我不在,是由我父母监工的。根据他们介绍,苏宁安装师傅打开了空调了包装,就被震住了,怯生生地问这机子多少钱。显然,他们一眼就看出来,这机子非同小可。
2,他们说从来没装个这机子。也许知道这机子特别好,所以他们抽真空也特别认真,抽足半个小时。
3,第一次试机的时候,空调居然不制冷。大家都吓了一跳,连师父也只能看说明书查原因。原来发现,这空调默认打开了自动清扫开关。在制冷之前,先清扫12分钟,压缩机才开始工作。这是系统锁死,还没办法改呢。当然,第二次开机就不会了。

总体来说,这机子功能多多,造型又独特,连师父都有大乡里入城的感觉呢。

补充两点:

1,滤网自动清扫关闭的方法:
按住遥控器的“菜单”键不放,过了大概十来秒,会出现遥控器A这些选择。这个时候,千万别以为已经找到了,一定要继续按住菜单键不放。然后再过十秒,就会出现“滤网清扫”的选择,这个时候就可以选择按 "设定"键旁边的“上下”键,选择关闭或者开。最后按“设定”,就可以结束了。

2,关于制热:
马甲机制热,选择“正常制热,30度,风向向下,超强风”的效果会比“强制暖”的效果好。因为强制暖的风力,并不是最大。

评分

jybabe + 2

中级会员

交易诚信度
机子都很新

中级会员

交易诚信度
终于审核出来的。看来机子完全继承松下xe温控低两度的毛病呢。不过整晚应该没停机,的确舒服。

中级会员

交易诚信度
S3G 发表于 2018-7-31 12:33
东芝VR确实是我用过的控温最准的,基本在0.1-0.2度的误差范围呢,而且超级静音,东芝EDX会偏冷1度,但是温 ...

VR内机静音是一流,但外机静音很一般吧。特别是停机后再启动,我觉得还是噪音蛮大的。

中级会员

交易诚信度
rogerqee 发表于 2018-7-31 16:23
江苏地区价格不好

比起广东,算好了。广东基本全国最贵

中级会员

交易诚信度
我目前的摸索感觉是:如果设置上下左右风向都自动转,那么温差大概是1度左右,如果上下左右风不动,保持平吹,有可能误差三度。理由如下:昨晚从下午4点开到晚上12点,八小时,都是采用上下左右风向都自动转,调节28度,温度计显示是27度。12点后睡觉,将风向静止,保持水平不动,并将温度调节到29度;结果,早上七点起来,温度已经降到26度附近。这个和此前帖子所提及的松下XE13设置29度,实际26度是一样。
当然,这只是初步感觉,看看今晚全程保持上下左右风向都自动转的试验结果如何。

中级会员

交易诚信度
jybabe 发表于 2018-7-31 18:26
热烈欢迎晓风回归。

其实一直有在。但不知怎地,我的大号“晓风飞翔”居然被关小黑屋了。我记得我没做过任何违规的事情啊,真奇怪,所以就没有发言了。后来无意中想起自己还有这个一个马甲,于是就动用了。
正好赶上了这次惠而浦马甲机,谢谢了。

中级会员

交易诚信度
晓风飞翔2 发表于 2018-7-31 22:25
我目前的摸索感觉是:如果设置上下左右风向都自动转,那么温差大概是1度左右,如果上下左右风不动,保持平 ...

实验成功,从昨天晚上七点半到今天上午七点半,正好十二小时,全程都是开风向上下左右自动转,温差保持1度不变,效果理想。

中级会员

交易诚信度
时光1 发表于 2018-8-1 07:42
功率呢?测过么?

我手中没测量工具啊,没法测……

中级会员

交易诚信度
目前不在线 发表于 2018-8-1 11:21
请问楼主使用惠而浦36AK1空调带的多大面积的房间啊?

我的房间大概16方,三米高。我父母房间是18方,也是三米高,都没问题

中级会员

交易诚信度
jybabe 发表于 2018-8-1 10:57
还是温度分层问题。下次试试仅仅上下扫风。再试试风向调到最朝上。

收到,今晚试试。

中级会员

交易诚信度
三藏法师 发表于 2018-8-1 13:11
这个机器带电辅热吗

不带的。毕竟是日系机

中级会员

交易诚信度
jybabe 发表于 2018-8-1 10:57
还是温度分层问题。下次试试仅仅上下扫风。再试试风向调到最朝上。

目前用上下扫风,居然…没有温差,设多少就是多少……已经两个小时了。

不错!试试最向上的角度不扫风。  详情 回复 发表于 2018-8-1 20:26

中级会员

交易诚信度
jybabe 发表于 2018-8-1 20:26
不错!试试最向上的角度不扫风。

实验失败,过了设定温度还不断下降。试了半个小时,就放弃。
我仔细看了一下说明书,它的自动模式下的默认温度是27度,考虑到其他日系空调自动模式一般是25度。这两度的相差,其实已经告诉我们会比设定温度低两度。
此外,同一页的说明书提醒:为了保证节能,请将温度设定为实际需要温度2度以上……这就充分说明,正常情况下,真会低两度。

好奇葩的设计。  详情 回复 发表于 2018-8-2 10:55

中级会员

交易诚信度
5th_Freedom 发表于 2018-8-2 14:19
话说 当时直接买原版松下XE的那几个 怎么没说 温控的问题

有啊,下面就有一个帖子啊。好几个人反映了。

https://www.jdbbs.com/thread-8457210-1-1.html
[空调] 想问一下松下XE13的温控问题,怎么设29度室内温度才26度