家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 微星争空118

[空调] 再次更新格力京慕空调最新情况(放空冷媒定量加R32)

中级会员

交易诚信度
cyfm 发表于 2018-7-27 23:33
能用就行哈,国产的东西要求不能太高。10度很不错了。我估计我这个科龙连10度都到不了,懒得测。对我来说 ...

入风口和出风口的温差代表着空调制冷的能力,你那科龙低价可以原谅,这台格力不是很便宜,4299,国产机这价位就拿这性能来交待那不是垃圾吗?

中级会员

交易诚信度
cyfm 发表于 2018-7-27 23:33
能用就行哈,国产的东西要求不能太高。10度很不错了。我估计我这个科龙连10度都到不了,懒得测。对我来说 ...

你那科龙估计不耐用,一分钱一分货,配件材料那是要成本的。

初级会员

交易诚信度
nba8354 发表于 2018-7-27 22:28
确实太高了,可能是看太多论坛的美的水军造成的

我觉得也是。我以前一直是用美的,再早是个松下定频,第一个美的1匹半是08奥运那年买的变频3级能耗,3000多还是活动价,那时候大部分还是5级能效的,搞个三级感觉就挺好了。那是个13平的主卧,冬天外边零下不用电辅吹出来的风发凉,但是室温也能到20。温控和我那个松下没法比。就这样用了十年一只也没什么问题,也没坏过,到现在还在用。16年我父母偶尔过来住,我就把一直空着的次卧收拾出来装了个酷极,京东3100多买的,不到10平的房子和主卧一样朝南的。夏天开一样也是停机,最热的时候也停,而且温度波动是随着你使用时间越长他就越大,低频基本100上下。搞不明白为什么这个论坛这么多人吹美的,这次这个科龙是在另一套房子,感觉温控至少不必美的差,希望他也能和美的那样用10年。变频空调都这么多年了,技术应该都成熟了,零件都是一样的,没必要那么迷信美的格力吧?只要别买奥克斯那种偷工减料的,应该都差不多

初级会员

交易诚信度
微星争空118 发表于 2018-7-27 23:41
你那科龙估计不耐用,一分钱一分货,配件材料那是要成本的。

那就不知道了,看铜管还挺厚的,分量在那摆着呢,也是用的三花之普这些牌子的配件,应该不会太差,能不能耐用就看焊接水平的,我看问题不大,用用看吧。我买美的的时候,08年的美的品控做的也一般,一样10年啦

初级会员

交易诚信度
微星争空118 发表于 2018-7-27 23:40
入风口和出风口的温差代表着空调制冷的能力,你那科龙低价可以原谅,这台格力不是很便宜,4299,国产机这 ...

就算给你测出来6度,温控不行有啥用?格力本来就是出名的没性价比,性能也一般,他的好处是用料足耐用

中级会员

交易诚信度
cyfm 发表于 2018-7-27 23:59
就算给你测出来6度,温控不行有啥用?格力本来就是出名的没性价比,性能也一般,他的好处是用料足耐用

温控其次,开空调睡觉多数盖被子,最重的能快降温,天气酷热一样凉爽自在。

中级会员

交易诚信度
cyfm 发表于 2018-7-27 23:59

空调的根本就是应付酷热,这个做不到其他都是扯蛋。

初级会员

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
cyfm 发表于 2018-7-28 00:12
那就美的哈,喜欢就好

不买国产了,隔壁房间要换新准备看看松下ue13kk1和三电rfj12

初级会员

交易诚信度
微星争空118 发表于 2018-7-28 00:33
不买国产了,隔壁房间要换新准备看看松下ue13kk1和三电rfj12

松下挺好的。我第一个空调就是松下,第一个黑白电视也是松下,我对松下印象特别好。就是有点贵。。。。。

中级会员

交易诚信度
微星争空118 发表于 2018-7-27 20:05
它不是不制冷也不是温差不达12度以上,基本就是开机过几分钟,室温亦即入风口29度出风口17度,过半个小时 ...

看温差基本正常,等37、38度高温天再测试一下吧。

中级会员

交易诚信度
cyfm 发表于 2018-7-28 00:45
松下挺好的。我第一个空调就是松下,第一个黑白电视也是松下,我对松下印象特别好。就是有点贵。。。。。

我都是7台松下,除了两台3匹柜机超过8k5,其它都是3000左右,也没有感觉贵在哪里

初级会员

交易诚信度
zqllyl 发表于 2018-7-28 08:33
我都是7台松下,除了两台3匹柜机超过8k5,其它都是3000左右,也没有感觉贵在哪里

松下3000多的那个看参数还不如美的呢,严重偷工减料,外机那么轻,压缩机估计也是超频用

中级会员

交易诚信度
cyfm 发表于 2018-7-28 08:35
松下3000多的那个看参数还不如美的呢,严重偷工减料,外机那么轻,压缩机估计也是超频用

不会啊,我的2011买的变频啊,还一台是09年的,都是带功率灯和温度显示的,看我之前发的帖也没有不好,温控和静音都很好!

中级会员

交易诚信度
cyfm 发表于 2018-7-28 08:35

日系参数比较保守!不要迷恋参数,很多虚标的,骗补贴事件,谁骗的最多,大家心中有数,并不是骗的最多某公司最差钱,反而他不差这点钱,就是为了面子,明明达不到非要标那么高,搞的名利双收!最后被曝光了!,我只买了一个空调伴侣一直插到东芝那部机在用,最近没有测松下的了,发张松下以前测的,在发一张现在东芝的,房间层高3.1米,11平方米,我妈房间在用,半夜她就要关空调的了,同样设置26度,东芝省电一点,温控不分伯仲!