家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] OPPO比其他播放器好在哪里?求科普 求轻喷

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本人目前用的硬盘播放器,觉得配上9300E足够好了,但买过OPPO的人说没一个后悔,OPPO天下第一
那我就有疑问了
据说过度更好,可以把8bit片源补成10bit?(是不是类似于索尼那种平滑处理,以清晰度为代价)
据说色彩更好,饱和度更高更鲜艳,确定色彩不是失真?太味精?
据说立体感更强,2D片能看出3D感
真大家说的那么好的话那本萌新准备入一台

中级会员

交易诚信度
同疑问,心痒痒,又怕买了后悔。

新手上路

交易诚信度
难道买oppo的不是因为便宜?

没记错的话北美那边买oppo都是评价性价比高,当然这是碟机之间的比较

至于碟机和硬盘机,当然还是碟机更贵效果更好

新手上路

交易诚信度
1.不可能,只是买203的,都是看4KBD的,4KBD原生10bit,基本不会有色阶,至于BD,8bit部分片源还是存在色阶,换203一样,该断层还断层
2.碟机的色彩,会相对播放器更有冲击力,你说味精也可以,先锋一样有味精,色彩油润鲜亮,但你就是看着很舒服,所以才说碟机色彩的层次感,播放器做不到
3.立体感,其实也是碟机传统优势之一,立体感的好坏,说白了就是对比度和灰阶,OPPO从103D开始,有点硬拉对比度范围,会给你一种强烈的视觉冲击,有人喜欢,有人排斥。到了203后,4KBD的原生1024灰阶,某种程度上也挽救了液晶天生的平,所以4KBD时代的液晶,立体感不再是天生残缺

最后说一句,如果你还是1080P显示设备,就别折腾203。首先,HDR转SDR还是不够完美,除了色域转换不完美,还有就是灰阶转换上也有问题。其次,203看BD很烂,感觉也就入门450的水平,那怕对手是前辈103和103D,也是只有追车尾灯的命

高级会员

交易诚信度
碟机买203主要看中越狱,没破解谁买。各家蓝光机好的很多,你看下松下索尼,主要没法破解,没外挂字幕。画质绝对ub900

新手上路

交易诚信度
XenogearsYu 发表于 2018-7-9 15:12
1.不可能,只是买203的,都是看4KBD的,4KBD原生10bit,基本不会有色阶,至于BD,8bit部分片源还是存在色阶 ...

这个ID有点面熟啊,你的电视一定是65Z9D吧,不过即便如此我不太同意你的一点是203播放BD,我觉得倍线效果特别好。

高级会员

交易诚信度
对于播放UHD,现在任何安卓系统的盒子的音画质都不如oppo203,尤其是音质上源码输出大概至少20%以上的差距,解码输出至少200%以上的差距。但对于播放1080P的视频,oppo203的画质就没那么大的优势了,尤其是比起sigma芯片的高端机器还是有差距的。
另外对于sony电视机用户因为能强开bt2020,那么搭配dune solo 4k或duo 4k播放UHD,就会产生极其美丽的化学反应,可惜现在sigma芯片的机器早就停产鸟,想买也买不到啦!

初级会员

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2018-7-9 16:14
对于播放UHD,现在任何安卓系统的盒子的音画质都不如oppo203,尤其是音质上源码输出大概至少20%以上的差距 ...

我是楼主,请问播放UHD画质OPPO主要好在哪里?(除了音质)
我用Q5放原盘,电视是9300E,觉着也挺好了

初级会员

交易诚信度
XenogearsYu 发表于 2018-7-9 15:12
1.不可能,只是买203的,都是看4KBD的,4KBD原生10bit,基本不会有色阶,至于BD,8bit部分片源还是存在色阶 ...

总结下来就是加了味精,观感上更强烈些,我还是喜欢还原真实的色彩

高级会员

交易诚信度
moujieren 发表于 2018-7-9 16:29
我是楼主,请问播放UHD画质OPPO主要好在哪里?(除了音质)
我用Q5放原盘,电视是9300E,觉着也挺好了

现在的安卓机大都有banding问题,就是一般看片头有制作公司动态logo有大光晕的时候有会看到色带,只有少数固件水平好的安卓机才能绕过安卓的banding问题,其实说到底就是真10bit输出的问题。
Q5是海思芯片,画质属于色彩浓郁,你不和高端机比较过一般也看不出,其画面的清晰度和细腻程度略差,有涂抹感。不过你是电视机,只有大屏幕的投影才能领略到碟机的画质优越之处啦。

初级会员

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2018-7-9 16:36
现在的安卓机大都有banding问题,就是一般看片头有制作公司动态logo有大光晕的时候有会看到色带,只有少 ...

Q5还可以,UHD下我很真没见过banding,我看湮灭,大量手电筒灯光的镜头,光晕过度都是很平滑
可能你说的锐度或许有差别

初级会员

交易诚信度
Lost档案 发表于 2018-7-9 16:04
这个ID有点面熟啊,你的电视一定是65Z9D吧,不过即便如此我不太同意你的一点是203播放BD,我觉得倍线效果 ...

哈哈,我知道你是谁了,你知道他是谁么?可不是异度哦哈哈。

新手上路

交易诚信度
金牛嘟嘟卡1 发表于 2018-7-13 23:30
哈哈,我知道你是谁了,你知道他是谁么?可不是异度哦哈哈。

哦哈哈哈哈

中级会员

交易诚信度

楼主,我就是一个203用户,我在这里发的屏摄,除了有线电视的,基本都是用203播放的

有兴趣的话,你可以参考一下,或许对你直观了解203的素质有点帮助

初级会员

交易诚信度
203能比三星量子点电视内置播放器画质好多少?