家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 发俩图玩玩

禁止访问

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

0b78a31001e9390176b0ceb270ec54e737d19629.jpg ad1564ed2e738bd45f8cf1bdaa8b87d6267ff92b.jpg

我就是瞎玩玩,
左边等离子俺的,参数能力都知道
右边索大法啊液晶啊10bit啊超过1600万色啊(型号8500E)
反正我回帖不打哈哈俩字干笑,哈哈

禁止访问

交易诚信度

有人说不带这么对比的,上俩张网上用家拍摄的9000e怼8500e 5945db2a88d8e2117.jpg_e600.jpg 5945db386ebfe5151.jpg_e600.jpg 5999太贵

高级会员

交易诚信度
就这种屏摄也能算数?

禁止访问

交易诚信度

DSC1676-666x374.jpg 爱活网z9d屏摄注意看阴影处雪的颜色

DSC5095-666x374.jpg 很多看不出9300e和z9d区别,看看阴影处雪地

z9d很努力了,我姑且算z9d非蓝光鸡

){]Q36%~[K0{R9}OWVGD(WK.png 由于powerdvd不让截取蓝光盘截图,qq截取就黑屏,只能用pot截取(源截取)荒野猎人蓝光原盘,这张图似乎也能看出来以前阿凡达z9d屏摄的问题所在,那就是为了突出对比度,味精色先不说,雾气处理掉很多,但没了雾气细节还是丢失??索尼x1可以做导演了吗?诠释的阴冷,印第安,部落,阳光照射下的柴火烟省略,烟雾缭绕伴随整个影片,这在阿凡达开头进入星球的画面更是突出大家可以自行播放
不管怎么说z9d诠释的蓝天白云起码还能看一看,阴影处雪地表现也算背光灯电视里算好的了,但还是偏蓝一点。色彩溢出并不严重,地上都是雪挺冷的树干嘛搞那么优秀,不怕冷吗呵呵。影片压抑感全无
9300e没法评价,风光片吗???

至于原图,看起来不那么讨喜,但信息量很多,细节丰富,比如图像最右侧远处中部阳光下的小雪地光影

禁止访问

交易诚信度
45shen45 发表于 2018-7-1 17:51
就这种屏摄也能算数?

看四楼,那个不算数也可以

高级会员

交易诚信度
41068481 发表于 2018-7-1 17:53
看四楼,那个不算数也可以

都要校准啊白平衡色温总要调下吧,oled最蓝,最需要校准。lcd没听过法蓝,发雾倒是有可能,你看我们这里各种屏摄有蓝成这样还不调的吗

禁止访问

交易诚信度
45shen45 发表于 2018-7-1 18:36
都要校准啊白平衡色温总要调下吧,oled最蓝,最需要校准。lcd没听过法蓝,发雾倒是有可能,你看我们这里 ...

调不了胎带的
9300e视觉上开始变蓝
9000e更蓝一点点,伴随着亮度下降,画面更平
8500e及以下,遵循着越来来蓝越来越暗的节奏

所以卖场记得有段演示片,好像是夜晚开着登录车看地球的,夜场岩石,只有a1可以感受到广色域10.7色。液晶包括z9岩石都是蓝蓝的,9000e表达这个场景已经不忍直视。而不像oled是灰色伴着地球映射的微微蓝光

高级会员

交易诚信度
所以这个就是被不知名的屏摄,网络测评所毒害,还有hdr也是,都是被毒害了,建议去看下国外评测,你看下rting里测评和各种对比画面,你看下到底你看的机器都是啥鬼设置哈。。

禁止访问

交易诚信度
45shen45 发表于 2018-7-1 19:03
所以这个就是被不知名的屏摄,网络测评所毒害,还有hdr也是,都是被毒害了,建议去看下国外评测,你看下rti ...

我只是认同这个评测跟我所看到卖场较相符,那俩张图片爱活网并没有贬低9300 e而是赞赏。到我拿过来是一眼看到毛病。也许我是等离子和三星手机oled看多了,看液晶总是可以找到错误
比如端午节去亲戚家待着三天,他家天天看楚乔传,人物磨皮不说,眼仁都是泛着蓝光,我回家闲暇就欠登下载了楚乔,结果不说你也应该知道了

中级会员

交易诚信度
41068481 发表于 2018-7-1 18:54
调不了胎带的
9300e视觉上开始变蓝
9000e更蓝一点点,伴随着亮度下降,画面更平

又是眼睛看色域哈哈,跟以前老叽歪肉眼较色仪一样先进,丐帮代代出人才啊哈哈。

禁止访问

交易诚信度
金牛嘟嘟卡 发表于 2018-7-1 19:08
又是眼睛看色域哈哈,跟以前老叽歪肉眼较色仪一样先进,丐帮代代出人才啊哈哈。

哈哈干笑小丑你好

高级会员

交易诚信度
41068481 发表于 2018-7-1 19:07
我只是认同这个评测跟我所看到卖场较相符,那俩张图片爱活网并没有贬低9300 e而是赞赏。到我拿过来是一 ...

所以被毒害了,人家赞赏肯定是有实机都是可以调的,这种蓝就等于鲜艳模式加色彩增强,还是正规rtings的至少客观,卖场电视不调能看啊。。oled蓝的都不成样子,实际调调还是不错的,

禁止访问

交易诚信度
45shen45 发表于 2018-7-1 19:11
所以被毒害了,人家赞赏肯定是有实机都是可以调的,这种蓝就等于鲜艳模式加色彩增强,还是正规rtings的至 ...

https://www.evolife.cn/homeware/76150.html/3
这是原贴地址,爱活网其实是嗦粉
你可以好好品鉴一下
评测挺中肯的,z9d对比度确实比较恐怖,只是这台电视底子还是液晶,索尼用心做的一台液晶吧

中级会员

交易诚信度
41068481 发表于 2018-7-1 17:52
爱活网z9d屏摄注意看阴影处雪的颜色

很多看不出9300e和z9d区别,看看阴影处雪地

白痴,你说说阴影处的雪是什么颜色,你有没有常识哈哈。你是不是这辈子就没见过雪,哈哈。

高级会员

交易诚信度
41068481 发表于 2018-7-1 19:13
https://www.evolife.cn/homeware/76150.html/3
这是原贴地址,爱活网其实是嗦粉
你可以好好品鉴一下

这种网站没啥知名度,一般国内能看的要不国际版瘾科技,台湾的mobile 01其他生存都有问题,不收钱怎么行,评测一点不专业。。国外的还是比较客观的,你有见过任何一个电视机,特别是旗舰机有偏色到这种地步的屏摄还来测评的?   色彩增强,鲜艳模式一调想不蓝都行