家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

三菱电机的ZFJ12VA噪音太大该怎么解决呢

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

三菱的ZFJ12VA,1.5P变频,用了2年,很明显的声音,嗡嗡嗡的,找售后换了个同样的电机,但是还没解决问题,噪音反倒更大了,运行两个小时就会有噪音,感觉是电机的声音,关了会听到刹车似的慢慢停下来,再开就没噪音了,可以安静运行一晚上,想问下大家三菱变频都有这个问题吗,该怎么解决呢,放卧室里确实有点吵,会不会是控制板的问题,还是其他原因呢,谢谢啦。

初级会员

交易诚信度
没有碰到

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
装内机的贯流风轮和电机之间的这个东西,需要耐心。定力

装得好,就好,非常好。

装得不好呢,就和你说的一样。时不时的噪音来。

我前一个星期,接到一个格力第一代谦者直流变频机,内机不转,更换内机主板,能转了。

之后,开机噪音非常大,立马找问题点,一个人,搞了2个小时,又没有梯子。

内机挂板,还不是原装的。当时非常难搞。难拆。

后来,拆下来了,内机的贯流风轮固定装置断了,导致偏心。去市场买了一个30元的,装上去,还是不行。

噪音无法能让用户掏钱出来,一气之下,找广西的格力经销商买了一个,70元。装上去之后,明显好了。

过了2天,用户说,晚上会有时不时的哒哒哒声,我下午就过去了。

拆开内机电机,风轮,各个组件,到用户的厨房,滴了两点辣椒油。搞搞弄弄。开机测试一个多小时。

直到用户说满意,可以,还不错,我就装好。再装得过程当中,我反复试机,以免震动,松动里面的风轮组件。

最后测试,各个档位,风速,确实好了。现在过去了3天,用户没有打我电话了。

意思是,没有问题了。

真实故事讲完!   我手,被内机蒸发器,划出了一点血。没办法,人家叫我,就是信任我。

我要用技术,手艺取得对方的信任。收了680元。保修一年。