家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 单独去商家那里下定东芝中央空调结果他给我的配置和邻居们的完全不一样

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

47800那个是我的,46800那个是我邻居们的,外机就差距好大。感觉是被坑了吗?

新手上路

交易诚信度
前两个是我的配置和价格,第三个是邻居们团购的价格,一拖六的,客厅次卧餐厅全部打通面积大概在85左右,三个房间的房间大概在20,15,10左右。请问这个配置带的动吗?

新手上路

交易诚信度
单风扇和双风扇和区别

新手上路

交易诚信度
xiaoqi1218 发表于 2018-5-6 16:35
单风扇和双风扇和区别

使用起来差别有的吗? 会不会双风扇的效果好些?其他内机功率都不一样没事的吧?

新手上路

交易诚信度
linjian367 发表于 2018-5-6 22:34
使用起来差别有的吗? 会不会双风扇的效果好些?其他内机功率都不一样没事的吧?

内机就匹数不一样,可能针对的房间不一样吧,外机双风扇的散热效果略优,尤其是制热,前提是你家安装位置够

新手上路

交易诚信度
这配置制冷还可以,前提是房子保温不错,制热就够呛,空调使用面积都130了,6匹有点小吧,内机功率也小,东芝7匹的外机是双压缩机吧,可能更适合家用,如果只开一个室内机的话,一台小压缩机低频可以更低,尽量不停机,不然一个6匹压缩机,你开一个22的内机制冷,就会频繁停机

新手上路

交易诚信度
xiaoqi1218 发表于 2018-5-6 23:55
这配置制冷还可以,前提是房子保温不错,制热就够呛,空调使用面积都130了,6匹有点小吧,内机功率也小,东 ...

打算安装地暖,所以主要考虑制冷和噪音这两点。制热次要考虑

新手上路

交易诚信度
xiaoqi1218 发表于 2018-5-6 23:44
内机就匹数不一样,可能针对的房间不一样吧,外机双风扇的散热效果略优,尤其是制热,前提是你家安装位置 ...

噪音这类的差别大吗?家里打算安装地暖,所以对空调制热这一点倒是次要考虑

初级会员

交易诚信度
套房装中央空调就是装B

新手上路

交易诚信度
linjian367 发表于 2018-5-7 11:08
噪音这类的差别大吗?家里打算安装地暖,所以对空调制热这一点倒是次要考虑

中央空调噪音就看运气了,我家装的分体机,当时也考虑过中央空调,我住酒店里装的中央空调还没遇到一个噪音小的,中央空调实际上真不适合家用,即使现在宣传的变频怎么厉害,怎么节能,都不是针对家用情况来说的,除非你家里所有房间都开,这样的情况是比分体机省电,毕竟中央空调整体技术效率还是比一般挂机好些,比如你6匹空调,制冷量16KW,晚上开一个卧室睡觉,只需要不到1KW的制冷量维持保温,功率就200瓦左右的样子,再厉害的变频压缩机都做不到十六分之一的功率来维持压缩机低频运行,所以主机就会频繁停机,跟定频空调没区别,室内机在噪音上肯定比不上高端的分体机,安装还要看技术人员心情,我接触很多进口机械设备,欧洲进口的设备跟安装技术跟中国差的不止100年,

我完全就是血泪教训啊,想到客餐厅50个平米,就上了东芝的中央空调,其实平时用的多就是卧室,动不动就停机。设25度,制冷到20度,停机,温度提升到25度又重新启动,3个礼拜感冒3次了。。。。。。  详情 回复 发表于 2018-5-8 13:40
回复 支持 1 反对 0

新手上路

交易诚信度
xiaoqi1218 发表于 2018-5-7 18:16
中央空调噪音就看运气了,我家装的分体机,当时也考虑过中央空调,我住酒店里装的中央空调还没遇到一个噪 ...

我去咨询中央空调和时候,销售跟我一通牛逼吹的,能效高,都6点几,分体的3点几(中央空调能效计算方式跟分体机就两码事),开什么内机就主机就变频多少,意思是无限变频(我也是有机电技术基础和人,怎么能相信这鬼话),中央空调多省电,寿命多长,问了几家都这说法,反问了几个问题,都一脸懵逼,要不就胡说八道,安装人员有些连基础知识都没有,我决定放弃了

中级会员

交易诚信度
xiaoqi1218 发表于 2018-5-7 18:16
中央空调噪音就看运气了,我家装的分体机,当时也考虑过中央空调,我住酒店里装的中央空调还没遇到一个噪 ...

我完全就是血泪教训啊,想到客餐厅50个平米,就上了东芝的中央空调,其实平时用的多就是卧室,动不动就停机。设25度,制冷到20度,停机,温度提升到25度又重新启动,3个礼拜感冒3次了。。。。。。

新手上路

交易诚信度
gob2929 发表于 2018-5-8 13:40
我完全就是血泪教训啊,想到客餐厅50个平米,就上了东芝的中央空调,其实平时用的多就是卧室,动不动就停 ...

东芝双转子压缩机相对来说低频算好的,本人不是空调专业,不过全是接触过压缩机类的设备,算有点了解,现在流行漩涡压缩机,不过这东西在高转速效率才高,你要是装的漩涡压缩机的外机会更难受,中央空调这东西就是针对大面积制冷用得,不是家用,这不过有中央两个字,给神话了,电费也是对得起中央两个字,

实话实说型  发表于 2020-5-4 12:25

新手上路

交易诚信度
不过楼主85平客厅装分体机还有有点困难,有空调机位的话还是装两台3匹挂机,买旗舰型号的挂机,空调能维持低功率运行,能效高,这样还是低档中央空调便宜,没机位就客厅装4匹或5匹中央空调,其他房间装旗舰挂机,这样客厅使用也不会停机,卧室也使用方便,节能,

新手上路

交易诚信度
gob2929 发表于 2018-5-8 13:40
我完全就是血泪教训啊,想到客餐厅50个平米,就上了东芝的中央空调,其实平时用的多就是卧室,动不动就停 ...

大哥,看你这回复,我笑出来了