家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[磁带随身听] 大家觉得dd9和dd100哪个更好听

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

考虑音质,想入一台。防删出tps30,600块。功能全好。详情见我的帖子

1万

特级会员

交易诚信度
不好说  每个人喜欢的东西不一样  要是我选  dd100不会出现在我名单里  dd100实质上就是普通dd加dol  而我从不开音效  

初级会员

交易诚信度
土得掉渣 发表于 2018-4-25 18:37
不好说  每个人喜欢的东西不一样  要是我选  dd100不会出现在我名单里  dd100实质上就是普通dd加dol  而我 ...

我特别喜欢开音效,但dd9和dd100都有

中级会员

交易诚信度
dd100没听过,但我听dd9比我目前的主力机f701c提升有限,高音好那么一点点,低音却不如701调音舒服,解析说不上谁好,dd9唯一缺点不便携,论做工 论音质 论复杂性,确实dd9说第二没人敢说第一

中级会员

交易诚信度
音质 那就简单了  国砖一台

中级会员

交易诚信度
对事不对人啊 谈音质 磁带机跟CD跨界比 不是木耳朵就耍流氓,DD9再怎么牛先天也比不CD 旗舰。解析和通透都在那里。
我觉得换个主题吧 谈听感。

中级会员

交易诚信度
我也挺了不少磁带机了,给我的感觉索尼的dbb和ex dbb 每个机型的调音都不尽相同,有的低音量大点,有的是低音软点,有的是下潜深点,但基本音质都没有大的差异,只是调音不同,有的机器确实用料要好些,

初级会员

交易诚信度
Pengm 发表于 2018-4-25 18:53
对事不对人啊 谈音质 磁带机跟CD跨界比 不是木耳朵就耍流氓,DD9再怎么牛先天也比不CD 旗舰。解析和通透都 ...

谢谢,萌新一直以为音质和听感是同一个意思

中级会员

交易诚信度
我也不开音效的

初级会员

交易诚信度
madeyue 发表于 2018-4-25 18:46
dd100没听过,但我听dd9比我目前的主力机f701c提升有限,高音好那么一点点,低音却不如701调音舒服,解析说 ...

但是dd9比f701贵好多好多。。那个dd9是exdbb还是mb的

我出的是exdbb的,贵在是两套石英锁向系统,确实论带速稳定性,701差,但状态好的701放音绝对不差,  详情 回复 发表于 2018-4-25 19:02

初级会员

交易诚信度
pepsibbs 发表于 2018-4-25 19:00
我也不开音效的

个人比较喜欢听听音效

中级会员

交易诚信度
萌新 发表于 2018-4-25 19:00
但是dd9比f701贵好多好多。。那个dd9是exdbb还是mb的

我出的是exdbb的,贵在是两套石英锁向系统,确实论带速稳定性,701差,但状态好的701放音绝对不差,

初级会员

交易诚信度
madeyue 发表于 2018-4-25 19:02
我出的是exdbb的,贵在是两套石英锁向系统,确实论带速稳定性,701差,但状态好的701放音绝对不差,

多谢 那我先看dd100了

中级会员

交易诚信度
dd100没听过,不知道和dd9比,差别在哪儿,不能给你意见,只是说我个人的对比,我一个人的建议不足以作为购机参考,要是价钱一样肯定dd9,毕竟是dbb音效,还有自动反带,还有透明窗,看着就舒服,另外我只听索尼,爱华的听过两台dsl的,低音是猛,但给我的感觉闷,

中级会员

交易诚信度
cd和磁带不一样,一,不便携,要是出门不能带,还不如买台机放书房再搞一套7.1系统,那叫享受,二,CD适合组建系统听,在一定的空间这样解析,高低音,声场乐器定位,人声定位,才能完美发挥,三,CD出来的声音是所谓的数码声,就是声音偏硬,用耳机听不适合,听半小时头昏脑胀,
磁带机适合耳机听,模拟味相当于音频失真味,用耳机听不需要变态的解析,过分的声场,精确的定位,只需要歌手在你耳边喃喃细语,听磁带有种亲切感,就好像是一场演唱会就你一个人包场,听CD就是在现场,氛围感强烈,但是属于大家的,到大动态过后会感觉激动的心情久久不能平息,听磁带只要你摘下耳机,就好像你刚才没有在听一样,但当你再看到机器的时候第一想到的就是再听一会,我的磁带机送修期间实在没的听,《我有个习惯要是睡觉前不插上耳机听歌,很难入睡,有时凌晨3点多都不能进入梦乡》就入手了rh1,听了半年,应该习惯了数码声,但是当我的磁带机寄回来,打开包裹,装上电池和磁带,出来的声音一下就抓住我了,和rh1对比了一个星期,最后,把rh1出了,