家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 刚安的三菱电机 rfj 发现外机风扇从启动开始就有风扇刮东西的声音,偶尔轻微震一下

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

为了省心才入的三菱电机rfj ,可是这个空调安的太曲折了,刚安装一天就发现内机开机不断哒哒哒的声音,手机在房门口录音,清楚的能录到,风量变大声音也变大,风量变小声音变小,然后申请售后,售后还是不错的,软磨硬泡,内外机都给我换了,内机哒哒哒的声音变小了非常多,可以忽略了,

可是悲催的是,偶然听了一下外机,外机出现风扇刮东西的声音,就是那种擦擦擦的声,但是声音不是很大,然后隔几分钟一阵听到外机内有点像共振那种,轻微震一下,不过擦擦声不大,震动也不大,制热效果暂时没问题,室外温度有点低,制冷还没试。
因为楼下有个神经衰弱的邻居,我特意把空调安在右侧上方,跟内机高度几乎一样的位置,位置有点高,安装还要拆玻璃,第一次换外机的时候蛮费事的。

求问各路大神,这个震动和刮擦的声音到底是咋回事,,是正常的吗?时间长了会不会影响整机的制冷制热?
玻璃还没打胶,拆装我自己还能处理,讲真,已经换过一次了,不太想折腾了。但是也怕5000多的机器用了2/3年就坏了,赚钱不易。

开了3小时,功率是这样的,室外10度左右,设置27度,室内维持在22度,
安装在房间的西南角,门外东北方向感觉风扇吹风角度不大,吹不到房门

新手上路

交易诚信度
应该不是压缩机的声音感觉还是外机风扇看看如何 看看有没有什么异物或者别的什么剐蹭,最好打开外机顶盖,不过你已经装好 很麻烦 还是让售后来看看就说室外机异响 这种情况也属于正常吧  感觉不可能是出厂有问题 有可能运输 等等 颠簸出的问题

1万

核心会员

交易诚信度
有问题找售后,
看功率,设定的自动风么,房间多大?

新手上路

交易诚信度
SUNSHINEJJP 发表于 2018-4-13 09:15
有问题找售后,
看功率,设定的自动风么,房间多大?

因为换过一次了,上回售后说外机没问题别换外机了,我没答应,结果外机就出问题了,其实如果不是大问题真不想找售后了。
RFJ12  自动风速 上下不摆动,左右不摆动,房间去掉衣柜13平,房间5*3一共15平。22度室温是在在西北角温度计测量的
功率图上是3分钟左右20瓦功率,然后500多瓦运行几分钟,然后再3分钟的20瓦,
20w运转的时候,我听了一下,外机没有变频空调的嗯嗯的声音,内机风扇转动也慢下来,内外机几乎没声音,不知道这是不是停机,不是说变频空调不停机么?
RFJ12能做到低速20瓦?

20W就是压缩机停机了,外机风扇或内机风扇可能还在转 RFJ制热最低功率大概在500W左右。 应该是风量低,经常停机。 我自己在用的YK12,RFJ12,YGJ12测下来制热低频都差不多是这个数据。  详情 回复 发表于 2018-4-13 10:11

新手上路

交易诚信度
参天大树好乘凉 发表于 2018-4-13 08:33
应该不是压缩机的声音感觉还是外机风扇看看如何 看看有没有什么异物或者别的什么剐蹭,最好打开外机顶盖, ...

谢谢,我觉得还是找售后看一下吧

新手上路

交易诚信度
隐身隐身 发表于 2018-4-13 09:49
因为换过一次了,上回售后说外机没问题别换外机了,我没答应,结果外机就出问题了,其实如果不是大问题真 ...

停机正常我家也是我也测过 正常

1万

核心会员

交易诚信度
隐身隐身 发表于 2018-4-13 09:49
因为换过一次了,上回售后说外机没问题别换外机了,我没答应,结果外机就出问题了,其实如果不是大问题真 ...

20W就是压缩机停机了,外机风扇或内机风扇可能还在转
RFJ制热最低功率大概在500W左右。
应该是风量低,经常停机。
我自己在用的YK12,RFJ12,YGJ12测下来制热低频都差不多是这个数据。

新手上路

交易诚信度
SUNSHINEJJP 发表于 2018-4-13 10:11
20W就是压缩机停机了,外机风扇或内机风扇可能还在转
RFJ制热最低功率大概在500W左右。
应该是风量低, ...

明白了,下次我试一下最大风量,再看看功率。
20瓦的时候我感觉内外机都像是没开机一样,完全没声音,擦擦声也没有了,也不震了,像完全没开机一样,不知道这20瓦的功耗用在哪了,
其实最让我纠结的是外机的擦擦声和震动。不知道会不会影响性能和寿命。
以我上次跟维修工接触的经验看,估计,那声音他够呛能听到,毕竟声音不大,报修事实让他们过来看看吧,400做个报备也好。
(昨天半夜开机,刚开机的时候变频机那吱吱吱声,真是出乎意料的大,关窗也能听到,希望夏天楼下大姐别过来敲门)也许我对声音有点敏感了。

新手上路

交易诚信度
参天大树好乘凉 发表于 2018-4-13 09:52
停机正常我家也是我也测过 正常

明白了,谢谢:)

新手上路

交易诚信度
有可能是压缩机升频降频时的噪声,我家有一台也是这样的,无论升频还是降频,功率达到500W左右声音就会很大,高过或低过500W才没声音。
另外有些空调风机外面的盖是很松动的,也会造成共震噪声!

初级会员

交易诚信度
这功率开没开智障眼?

新手上路

交易诚信度
6191 发表于 2018-4-13 19:23
这功率开没开智障眼?

RFJ 有智障眼?:)
这空调我也是误打误撞买的,本来打算买FJ系列,到实体直接就买了RFJ 功能都没研究,应该是出厂设定,我只改成了自动风量,左右上下都不摆风,温度27度。不过中午的时候室外阳光很好,估计室外10度左右,室内如果不开空调19度左。

新手上路

交易诚信度
ying13632 发表于 2018-4-13 19:16
有可能是压缩机升频降频时的噪声,我家有一台也是这样的,无论升频还是降频,功率达到500W左右声音就会很大 ...

嗯,星期六找了售后,售后过来并没听到擦擦和震动声,也许白天环境噪音大吧,不过我听到了,-_-||,售后说,如果压缩机或者风扇有噪音,只要开机就能听到了。至于电流声他跟我说高频运行的时候确实噪音很大,等平稳运行的时候就会小很多。等夏天用的时候再看看吧。

新手上路

交易诚信度
三菱电机的FJ系列根本不用考虑,楼主买RFJ没错。

初级会员

交易诚信度
隐身隐身 发表于 2018-4-16 08:10
RFJ 有智障眼?:)
这空调我也是误打误撞买的,本来打算买FJ系列,到实体直接就买了RFJ 功能都没研究,应 ...

嗯,原来电机没智障眼的机器没那么神