请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[量子点/液晶电视] HDR 色彩,你可以继续用老旧的设备不显示,但是不要当做标准。当然我的也不算标准。

高级会员

交易诚信度
原金色电视机专卖

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

更正,HDR对于SDR 确实有色彩和亮度增加,能看到更多看不到的,对于我的屏射 我的色调为中间色调,偏冷了,然后发现手机在一定的曝光下,蓝色显示的特别多,屏射为偏色状态。感谢一些热心的人帮忙指正。目前在适应新色温。说实话好难

因CRT专家, 等离子专家,专业色彩管理人员特别多,之前发过HDR 片源解析:https://www.jdbbs.com/thread-8438120-1-1.html
因HDR 可以显示更多的色彩,导致各种老设备专业党用所谓的“标准”来限制一些色彩的展示,这种观念需求转变。你可因为信仰继续玩所谓的发烧,可以因为爱好收藏更多的设备,但是不要去评判新的事物,更不要吹嘘的那么厉害,更不要鼓舞和误导别人去买所谓的二手。我只能说:无知不代表个性。

我不懂色彩管理,我不够专业,但是我用多台上万的电视演示出的结果都不准,那么我也无话可说。你们继续沉浸自我世界里

你可以不喜欢,你可以继续使用你的设备,但是用不匹配的设备定位别人的标准,就太勉强了。

多次尝试性的探讨 相对于HDR和普通片源色彩对比是否有区别,发过2贴
1.https://www.jdbbs.com/thread-8438907-1-1.html
2.https://www.jdbbs.com/thread-8439812-1-1.html

众 口头专业党终于出现,各种标准满天飞。

一些影片,原本多少带点味精成分,

hdr片源真的已经可以用更多的色彩讲述一部视频。不显示可以 ,但是请不要帮别人设定所谓的标准。

因为一件衬衫的颜色。可能我喜欢色彩增强,但不至于把没有的颜色显示出来。拍摄时曝光等因素多少和肉眼看到的有偏差。
原图:

然后这里就有人跳出来了,,这里衬衫我显示的不是紫色,这里是白色。
然后用色彩管理标准限定你的显示设备有问题,颜色都偏了,这里我们都显示的是白色。。。。

发生在此贴:https://www.jdbbs.com/thread-8439812-1-1.html
以下 都是元老们,有学术 引用一些,相信有一定的专业知识,但是真的不要去限定标准。
QQ图片20180412220429.png QQ图片20180412220501.png QQ图片20180412220620.png
法国大使饭店是.png QQ图片20180412220531.png QQ图片20180412220859.jpg 112330cj6x6sz5tty4ti6u.jpg

以下这种就是我最看不起的小人得志,连论证都不去操作,就跟风起哄,带点挑衅,带点嘲讽自身又无料的那类人。 柔柔弱弱柔柔弱弱人人.png

这货 说你了 你要证据是吧,你不嫌丢人啊,说视频你扯音响,扯音响你扯工作,扯收入,扯玩收入带偏题,偏题你还扯音响HIEND,问你HI-END 你就说 不给你看。
好啊 给你证据 。,我在问你一遍 你看不起全景声功放  你的HI-END 设备呢?我不懂我没玩过。

QQ图片20180413130558.png QQ图片20180413130651.png QQ图片20180413130737.png QQ图片20180413130753.png QQ图片20180413131008.png QQ图片20180413130957.png

以下说明一下 依照照片
有HDR 和无HDR 的区别
以下照片是同一时间 自动生成的HDR和非hdr 的2张照片,未经任何修改。可下载看属性。修改后的是看不到属性的。

无HDR  同一个镜头 同一个场景,因阳光过大,天空显示白色

开启HDR 后,,同曝光的前提下,更能还原现实人眼所察觉的画面,蓝色的天空

对于标准我也说不清,,因为我的认知不够专业
我能做的就是 论证一下 HDR版本 这件衬衫到底是否有颜色,是不是画面是蓝紫色调。
为此,我去朋友的卖场,用标准支持HDR 的机器,原机解码,不连接任何播放器的屏射。原机USB解码,模式 标准,所有增色和黑科技关闭。
拍摄几组,一是sony 二是三星,LG 因为无法识别我的硬盘 所以无法拍摄

因为卖场亮度过高,光线影响非常多,根本无法拍出原色,只做参考,还有三星的很紫,不知道咋的,总之是有颜色的
更新一句,只有sony 可以原机usb流畅的解码hdr H.265 2160P 的视频影响,格式支持比较多。我不是广告,我只是测试告知。三星卡的不得了,为了那个画面我暂停了无数次
三星QLED 75寸 型号就不写了 2017上市的机器

sony 75寸 7500F 最新款  F都是比较新的。

然后我得知的是
HDR 版本 这里显示的是蓝色衬衫,不是白色。我显示的不错,也许SDR显示的是白色,但是官方剧照,显示的也是蓝色。

就好像我之前说过的
以下是HDR 蓝色激光 从亮到色泽细节都显示,中间亮部实际在肉眼观看是非常刺眼。照片体现不出

以下 是 sdr蓝光表现 差别真的大了,整块白光 但并不刺眼,冲击波下部细节也不能完好表现照片都能表现的如此之大,肉眼实际感受更大

各位争论了半天 改图的也有,说什么的都有。

解答

我的每张图都是带信息的原图,不会改图。可以另存为自行查阅。

HDR 增强要表达的色彩范围
天空 是蓝的 SDR 白色无法表现
HDR 已经很好的表现并且分出暗和亮之分

按人物曝光 一样的情况下
SDR

HDR

暗场景曝光一样
夕阳是红的 SDR 表现惨淡,

SDR

HDR 很好的表现 夕阳,有敏感区分

SDR遇到高亮和低暗的场面就在屏射中非常直观的可以体现,SDR 无法表现一些特定的东西
HDR 更好的表现。

偏色》。不存在的
我SDR 也显示白衬衫

新手上路

交易诚信度
音曼科技
北京百诚电器
真的很认真了

初级会员

交易诚信度
奥朗德电器(索尼电视)
衬衫应该是白衬衫,反光还有面料关系吧,对比老板的蹭白,员工都有点紫。

高级会员

交易诚信度
sunjia0738 发表于 2018-4-12 22:51
衬衫应该是白衬衫,反光还有面料关系吧,对比老板的蹭白,员工都有点紫。

官  方  剧  照
QQ图片20180412225604.png QQ图片20180412225702.png QQ图片20180412225924.jpg

初级会员

交易诚信度

今天不早了,还来不及体会楼主的深刻思想和HDR的高新技术所带来的无比色彩,慢慢来。
1:首先感谢楼主,楼主亲自跑到商场,亲身实践的精神是极其崇高的,是值得我学习的。
2:我开始因为整个画面蓝色,我搞不清这衬衫是白的还是浅蓝的,后来下载看,这衬衫是浅蓝的。
3:现在的争论是:整个画面是不是应该有蓝色?
楼主认为HDR 版本电影应该画面有蓝色的,不单单衬衫蓝,画面都要蓝,你们没有HDR电视机,所以你们看不到,你们使用的是普通版本电影,所以看不到,对不对?
谁能证明HDR版本电影,衬衫蓝,背景不蓝,或者说不是像楼主的那样蓝,这问题就有答案了,对不对?

高级会员

交易诚信度
油画好看 发表于 2018-4-12 23:41
今天不早了,还来不及体会楼主的深刻思想和HDR的高新技术所带来的无比色彩,慢慢来。
1:首先感谢楼主,楼 ...

您属于元老人物,见过与了解的应该专业知识更多一点,对于您的言论 我敬畏
我并不是针对您,但是确实是那边场景是蓝色调
我喜欢色彩增强,我承认,
我只是在论证,用实际的方法针对某些嘲讽之人的言语

2万

高级会员

交易诚信度
有个事情呢 卖场电视默认色温 一般是冷的
Fucking might help.

5万

超级会员

交易诚信度

有些因素,可以认为是导演加的味精,但有些因素,就实实在在是对广色域没法驾驭形成的错误渲染结果。
这里面的区别,一般人还真不容易分辨出来。
所以呢,建议楼主先把自己所用的设备好好梳理一遍:片源、播放器、相机、手机、电视机、显示器、看图软件、后期软件、所面向的浏览器,这里面哪些是支持广色域的,哪些只支持sRGB色域,
广色域里还分AdobeRGB、DCI-P3、ProPhoto、BT.2020好几种色彩空间,
只有把这些设备都用统一的色彩空间标准做好特性化的转换形成设备链,导演所表达的→你所看到的→你所记录的→你所发布的→其他人看到的,才能保证不走样。
所以呢,先从打开一本书开始做起吧。

初级会员

交易诚信度
油画好看 发表于 2018-4-12 23:41
1:首先感谢楼主,楼 ...

我被你们说的怀疑我电视机白平衡出毛病了,我感觉这个场景光线是偏紫的。也没看出衬衫是浅蓝的。我感觉就是白衬衫加上光线关系,后面穿的蓝衬衫和这个场景穿的应该不是一件。

高级会员

交易诚信度
bebear 发表于 2018-4-12 23:53
有个事情呢 卖场电视默认色温 一般是冷的

啊呀 不好意思 还真留了一张
打脸了

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-4-12 23:55
有些因素,可以认为是导演加的味精,但有些因素,就实实在在是对广色域没法驾驭形成的错误渲染结果。
这里 ...

买辆 Suv 是不是要去学一遍 差速锁机械构造原理呢。哇 现在购物的台阶都这么高了。

高级会员

交易诚信度
sunjia0738 发表于 2018-4-12 23:57
我被你们说的怀疑我电视机白平衡出毛病了,我感觉这个场景光线是偏紫的。也没看出衬衫是浅蓝的。我感觉就 ...

那个场景 他们公司破产之前在办公室的人 所有衬衫都不是白色的

高级会员

交易诚信度
sunjia0738 发表于 2018-4-12 23:57
我被你们说的怀疑我电视机白平衡出毛病了,我感觉这个场景光线是偏紫的。也没看出衬衫是浅蓝的。我感觉就 ...

实际不是全偏紫色,因为蓝色调加阳光黄色,有紫色的成分,
三星的偏紫 我也发现了所以我LG SONY 都买过 就是没有买过三星
那边LG 不能直接读U盘文件所以拍不了呢

实际画面很亮 偏蓝色画风,说真的要是他们不问我衬衫的颜色 我自己都没有太在意,但肯定不是白的
因为那边所有办公室的人都不是白色的衬衫

2万

高级会员

交易诚信度
wangyuangogo 发表于 2018-4-13 00:00
啊呀 不好意思 还真留了一张
打脸了

啥牌子 一般来说 标准就是冷色温
Fucking might help.

5万

超级会员

交易诚信度
wangyuangogo 发表于 2018-4-13 00:02
买辆 Suv 是不是要去学一遍 差速锁机械构造原理呢。哇 现在购物的台阶都这么高了。

你要这样为自己找理由,我也不好再多说什么了。
还是那句话,你自己开心就好,但别向其他人推销错误的观念。
我想说的是,你所拍的连同商场里那些样机的图片,画面都是错误的。
但架不住有人就是喜欢这种画面,我也无力纠正什么。
另外,HDR与色彩空间没有必然联系,只是4K标准规定了色域空间要用上BT.2020,导致现在各路厂家在争先恐后地用各种鱼目来混珠,给导购、用户都造成了困扰而已。