家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xz313

[其它] 满坛的神棍和骗子,十年了一点没变。

新手上路

交易诚信度
物欲横流的社会自然会催生各种神棍,可悲的是自己是小丑还不知道,比如老**之流。还有你一说线材无用,马上就跳出来一群被挖了主坟的小丑。

5万

超级会员

交易诚信度
早上看群丑荟萃,JD增辉!!!
派扬音箱 618大促

4万

核心会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2018-4-14 21:35
解释一下,喝茶和茶道的区别在哪里?

你说的是哪国的茶道?
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
老浦东 发表于 2018-4-15 05:57
早上看群丑荟萃,JD增辉!!!

家电水军少,有敢说话的网友。

非常荣幸认识老浦东,深受老浦东的哲学娱乐精神启发。

正经有正经的痛苦,不正经有不正经的快乐。

发烧就是个娱乐:有受农村大喇叭声音熏陶的玩家、有受aiwa sony耳塞声音熏陶的玩家、有受音乐会声音熏陶的玩家,追求统一是痛苦的;

不正经的玩,各玩各、各有各的快乐。

音联邦

中级会员

交易诚信度
QQ
光芒四射 发表于 2018-4-15 10:42
你说的是哪国的茶道?

说你笨,你还不承认,连我问你是什么意思你都没有弄明白
       茶道就是从茶的选择,器具,喝茶的环境和氛围,水的选择,水的温度,怎么泡,泡几次等等都极其讲究的人,喝一口,就是知道什么茶,出产地,能判断出极其微小味道变化的高人。
       所以,对于没有音乐鉴赏力的人,体会不到线材给音响声音带来的变化,也极其正常,你们线材无用论者就是如此。

1万

高级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2018-4-15 11:48
说你笨,你还不承认,连我问你是什么意思你都没有弄明白
       茶道就是从茶的选择, ...

您的意思是,您是咸菜高人呗?您能一耳朵听出来几平方的电源线,用的是什么金属合金,什么包皮,结构,还能听出产地,制造年代呗?

4万

核心会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2018-4-15 11:56
您的意思是,您是咸菜高人呗?您能一耳朵听出来几平方的电源线,用的是什么金属合金,什么包皮,结构,还 ...

《最强大脑》哪一期节目有这样的人?或者你和哪个174 一样喜欢随口编造一些事情出来?
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

中级会员

交易诚信度
QQ
sunrong 发表于 2018-4-15 11:56
您的意思是,您是咸菜高人呗?您能一耳朵听出来几平方的电源线,用的是什么金属合金,什么包皮,结构,还 ...

我有款不到2000元钱的,20平方的电源线,起码我听到它的声音了,我没有在我的系统中听几万的线材,我买不起,但我不会说它没有作用,不好

4万

核心会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2018-4-15 12:03
我有款不到2000元钱的,20平方的电源线,起码我听到它的声音了,我没有在我的系统中听几万的线材 ...

看来这就是你反对MIT,天仙配这样高价线的原因。
这些线里面都有电感,电容,电阻,开关……

1万

高级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2018-4-15 12:03
我有款不到2000元钱的,20平方的电源线,起码我听到它的声音了,我没有在我的系统中听几万的线材 ...

我还是坚持咸菜有用的原则,但会理性看待这个有用,咸菜首先要合理利用,尤其是电源线,接插牢靠,定期清理一下插头,插座的氧化面,线径粗细,只要高于机器耗电量的一倍,材质优良的就可以了。

中级会员

交易诚信度
       辽阳高清:“我有款不到2000元钱的,20平方的电源线,起码我听到它的声音了,我没有在我的系统中听几万的线材,我买不起,但我不会说它没有作用,不好”

请教辽阳:你用的电源线20平方,是20平方厘米还是20平方毫米???

中级会员

交易诚信度
QQ
249273911 发表于 2018-4-15 23:39
辽阳高清:“我有款不到2000元钱的,20平方的电源线,起码我听到它的声音了,我没有在我的系统中听 ...

电工所说的电线的平方就是平方毫米啊

中级会员

交易诚信度
QQ
光芒四射 发表于 2018-4-15 12:11
看来这就是你反对MIT,天仙配这样高价线的原因。
这些线里面都有电感,电容,电阻,开关……

我没听过这个线,更谈不上肢解看其内部,所以不评论
      发烧线材制作者恨不得让线材的电阻为零,从来没有听说故意在线材中加电阻的

1万

高级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2018-4-15 23:54
电工所说的电线的平方就是平方毫米啊

一平方的线,额定电流10安培,你20平方的,额定电流200安培,220v电压下,可以满足44000w的用电器。请问您老先生的音响耗电几何?

中级会员

交易诚信度
QQ
sunrong 发表于 2018-4-16 00:41
一平方的线,额定电流10安培,你20平方的,额定电流200安培,220v电压下,可以满足44000w的用电器。请问 ...

音响电器和其它电器不同,比如电饭锅做饭提前几分钟或晚几分钟熟无所谓,可音响是再现音乐艺术的电器,比如相同长度的电源线,如果一个是1平方,一个是20平方,在电源线长度相同的情况下,一个平方电线导致的器材输入端的压降是20平方线的20倍,就是说1平方线的杂波是20平方线的杂波20倍。
       明白了吗?