家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 谈一谈推荐空调的三围和五观(完美式推荐,真正解决你的困惑问题)

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

声明:写这个帖子,就是想告诉你。(你想找你心中的大神推荐,请你一定要报三围,或者资料。)
这个世界上不是最贵的,就是最好的。不是最便宜的,就是最差的。你不懂家电,你找我,你坏了家电,你也可以找我。你想品质好,你也可以找我。

你发帖子,求助推荐品牌和产品,有这个刚需,请你一定要报你的坐标,你的预算,你的各个房间、区域面积。使用时间长短,季度性使用率?

这5个是最最最基本的,你想找别人推荐产品,你要把你的情况告诉对方,你连个基本信息都不给对方,对方怎么给你推荐,乱推荐,瞎鸡巴推荐,能这样做吗?显然是不能的。

三围所指:坐标、预算、面积!

什么叫坐标:

就是你住的城市是哪里?高手,大神问你坐标,就是要全面了解你的地方特性属于北方,还是南方。南方注重制冷和制热的都存在。

有几个地方比较注重制热:比如南方几座城市,浙江,江苏,上海,江西,安徽,河南,湖北

北方呢,有些都有供暖,不需要制热,那么主要还是制冷为主,当这个因素,条件信息知道后,就好办,就好推荐。国产的空调器,99%都可以解决你的求助问题,刚需问题。

倘若你有注重制热,又兼顾制冷的温控舒适度,那么就把你的情况 一    1   说明,好让专家,大神。知道你的信息和情况。来一个精准的推荐,完美式推荐。

每个行业有句话叫,术业有专攻。你是小白,没有关系。你是外行,也没有关系。关键是你要把你的基本资料,基本需求的信息,告知对方。对方会根据你的实际情况,预算能力,面积大小,使用率和使用情况来推荐品牌中的产品。

(备注:你是小白,没有人会嘲笑你,你是外行,也不会说你怎么怎么样?没有谁天生就会。会学习的人,会值得认可。因为你积极,你主动,你不会不得到响应的结果和问题式的解决。关键就是不要自作聪明,会问的人,是想对一种事物的了解,达到自己需要了解的目的和解决,你不会问,别人不会告诉你,你的问题不会得到解决)

我相信这里面有很多理论高手,也有很多实践动手能力强的人,以及在论坛不断学习天天进步向上的人。你是小白,没有关系。你也可以知道更多的东西。关键要发对问题的信息,否则你的问题不会得到完美解决。

什么叫预算:

你应该要花多少钱,买一个东西,买一个产品,你愿意花你能接受最大经济能力能承受,能接受的东西?你问个问题,连个预算都不告诉对方,对方怎么给你推荐?难道价格最高的?(我跟你说,那都是外行)

娶个老婆,也要谈彩礼,谈礼金,更何况是买个家电产品,买个空调。你都不把预算告诉对方,对方怎么给你推荐咯?你说是不是?

什么叫面积:

你连你住的地方,你要用的场所是多少实际面积,都不知道,怎么去推荐产品啊?一套房子,你总不能只买一个空调吧。主卧不买,次卧不买,书房不买,客厅餐厅等等也不买?既然问了对方,你要把你的主卧,你的次卧,你的书房,你的客厅,你的餐厅等面积告诉对方啊,你是主卧装,还是次卧也装,还是书房不装,还是客厅餐厅要装。

请你把你的需要安装空调的面积告诉对方?明白了吗?

插曲:

娶个老婆,也要谈你是哪里人?
娶个老婆,也要谈你的经济能力,你是做什么行业做什么事的?
娶个老婆,也要谈你的房子面积多大的?能住几个人?万一朋友要去你家做客,吃饭,等等,你都不准备一下,怎么招待亲戚,朋友啊。你说对不对?

三围,一定要报。问题才能得到解决。

谈完了声明推荐的解释,下面谈品质,安装解决的注意事项吧

买空调,买家电,不是越贵的越好,不是进口的就一定好。为什么这么说?(这里先不谈钱,不谈预算了,只谈安装环境和摆放位置)首先你要知道你的实际使用面积多大,能装多大的产品,能否装得下?装得下的情况下,你选购的空调工作环境是怎么样子的?为什么要知道空调工作环境啊,买个空调还要知道这么多吗?(有些外行要问了)

如果你是一个讲究的人,追求品质的人,想得到品质,质量可靠,保养方便,检修维修安全的位置,你就要知道这些因素和信息和情况。你不了解,吃亏的再后面。

空调是个半成品,装好了,才是成品。质量好坏都是安装工手中,心中拿捏的安装过程当中。要想你的空调质量好,又稳定,又省电,效果好,效率高,你就必须知道这些。否则你会发帖求助的,否则你会买各种装备,设备,工具,仪器,请人,求人,咨询人等方式去证明你的产品,是否是正常的,是否合格的。

上面谈完了三围,坐标、预算、面积、还有五观没有写,其实就是两项没有写而已。

就是你使用率和使用时间长短,用几个月,用多久的问题。

时间长的,又该怎么推荐?

时间短的,又该怎么推荐?

这就要看你的预算咯,你的面积咯,你的坐标来咯?

推荐一个空调,要考虑前因后果?前面的情况是怎么样的?因为什么原因,因素要选择这个,推荐了这个定义和目的是什么?最终的结果是不是你想要的结果和预期?

这样的推荐,才是完美的推荐,你的各项基本刚需信息,被作为专项对接式推荐,而选购。

要效果,得到了。

要实惠,得到了。

要渠道,得到了。

要品质,得到了。

要人嘛,报三围或者五观?否则就是大拇指推荐 !!!!!!!!!!!完

评分

jybabe + 2

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
第三十万个 发表于 2018-3-25 00:19
浙江地区 卧室 15平方 室外温度最低不过零下5℃  安装环境良好,价格4000以下 全直流变频,要求重要性排序 ...

给你6个品牌参考:

1:富士通最新款的二级12LGCA,带智慧眼!线下款!,或者富士通的12LMCA。二级

2:东芝空调EV36,1.5匹!二级

3,三菱重工的SRKEKB35HVB二级

4,松下的YE13KK1三级或者加上上UE13KK1二级

5,日立RAS/C-35FVY白色新能效二级!

6,美的I青春,或者誉驰QA100,或者线下款叫,制冷王,线上款叫M刻,最好一款就是省电星一级!都是35的。

省电星一级,是你推荐的美的空调这几款型号里质量最好的一款吗  详情 回复 发表于 2018-3-31 09:54

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
第三十万个 发表于 2018-3-25 00:21
温控(精准度)无所谓

看我回复。包括了你表达的想法,预算。都在里面。

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
第三十万个 发表于 2018-3-25 00:22
再加个持续稳定,过不过分。。。

持续稳定,买个三菱重工和日立二级35FVY

貌似看到这款重工二级外机声音有点响?要静音难道只有大金和电机可选?  详情 回复 发表于 2018-6-12 08:28

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
zg89tk 发表于 2018-3-25 01:26
兄弟,准备想上你给推荐的格力T爽,但机位空间小,麻烦看下装在90-100厘米的这面墙行不行?

我不懂外机多大尺寸的,自己测量之后,去实体店拿格力空调的手册,看看数据拦,是否满足你的摆放需求?

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
zg89tk 发表于 2018-3-25 08:03
假设必须要装在90-100公分那面墙上,排风扇可能正吹对面的墙,这样影响大不大?谢谢

理论是一望无边最好。实际情况只能接受这种现实,但是可以通过加高支架高度来提升散热问题。

问题不是很多。

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
第三十万个 发表于 2018-3-25 07:55
谢谢你的回复。三菱重工,我家那台用了十多年了,外机跟新的一样,连螺丝都没有锈铁。除了内机发黄,制热 ...

我靠,这么多问题啊?我用手机实在不好解答啊。

你提的问题,全是一年级1+1等于2的问题。

等有空给你完美解答哈,别走开,后面更精彩!

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
第三十万个 发表于 2018-3-25 08:52
可以语音回答我呀。昨天一点钟你回答我,现在八点多起来又回答我了,太感谢了。
我还想增加1个问题。这个 ...

我不知道你是谁了?因为太多了找我聊天,咨询了。

每年到了天热,就是疯狂版的家电咨询。

不是维修,就是购买,要么安装。索要渠道!

我都不记得了,太多人了。

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
zg89tk 发表于 2018-3-25 10:19
非常感谢

没事的。好用就行。解决了问题就行。

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
ou882 发表于 2018-3-25 16:52
能力越大责任越大,百问不厌,雪军是自己人

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
liuhao19821230 发表于 2018-3-25 19:53
请问,辽宁沈阳、全阳户型,面积12平方米,小孩两岁,需要一个抗造的,最好安静点的空调,倾向于定频,便宜 ...

美的省电星一匹,日立一匹,长虹一匹,创维一匹的。

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
嘉和哥 发表于 2018-3-25 21:04
雪军大神,本人四川地区,主卧15平米;儿童房14平米,当西晒;父母房11.5平米,当西晒,有面落地玻璃推拉门 ...

到了三菱电机的份上,也是无敌了。

建议把ZFJ12的父母房间哪台,换成大金的FTXF135老款一级能效机。

其他都挺好的,就是父母这套改用大金一级老款,就完美!

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
痞人痞语 发表于 2018-3-25 22:54
坐标湖南长沙。4间卧室面积:15,12,10,10;客厅+餐厅面积:36。
制冷为主,制热为辅。冬天达到3,4度以 ...

主卧上1.5匹!其他3间房间都用一匹。都用一个品牌和机型。

另外,也可以用花样式品牌。感受一下几个品牌的质量,温控,性能。这样的话,你会体会到不同的经验和知识。

不愿意折腾,就按照一个品牌和机型选择。

36平使用时间不长,不高,不多的话,拿个定频2匹柜机。(低于5个小时吧)

使用率较高,拿台变频3匹的美的M刻一级,和海信A8 770 772 一级的。

需要日系,建议看看三菱电机XEJ72,以及大金帕帝能

挂机主卧拿大金老款一级能效FTXF135,和三菱重工钻耀一级35。

其他房间拿个二级吧。要国产,看看美的。

要日系,看看东芝EV。富士通二级,松下二级,三菱电机二级,日立二级。

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
堕落小天使 发表于 2018-3-25 23:12
广州市,阳台东南方向。卧室11(窗东南),10(窗东南),7平方(西),客厅25。预算1万5。

客厅2匹挂机定频足够了,日立51FHY

如果需要柜机,看看格力T爽,反感格力,拿美的,海信。跟着预算选。

其他,你看看我之前的推荐二级神机,用一匹的,合计合计,看看预算是否够?