家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

松下三门变频冰箱冷藏变温过冷问题求解

查看数: 29069 | 评论数: 25 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-2-13 19:01

正文摘要:

我家一台松下NR-C32WPD1-S三门冰箱在使用中发现放在冷藏室内的食物会结冰,后用温度计测量发现冷藏、变温两室实际温度均比设定温度队低限还低得多。上网查询类似问题有许多反映为电磁阀故障。冰箱后背所附电原理图如 ...

会飘的窗 发表于 2023-4-1 09:44
这种大量类似故障,说明松下这款风门设计有缺陷呀。按说,应该召回的。
会飘的窗 发表于 2023-3-31 21:43
和楼主的遭遇一模一样,拆下后,过段时间装上,冰箱温控居然恢复了正常。但维修师傅说,过几天又会不行。这就是风门坏了。
会飘的窗 发表于 2023-3-31 12:41
到设定温度,风门关闭,但还有冷风。可能是风扇电磁阀故障。请问风扇电磁阀在哪个位置呢?
会飘的窗 发表于 2023-3-28 19:10
刚才看了风门,是能正常活动的,说明是好的。原因只会是温度探头或主板,但冷藏室和变温室二个探头同时失效的可能性有点低呀。
会飘的窗 发表于 2023-3-28 17:49
我的松下C28WPD1-S也出现了同样的问题,我设定了冷藏7度,变温室4度,而实际上,冷藏室温度2.5度、变温室-4度。怎么处理?
心灵手不巧 发表于 2021-12-22 14:03
南昌雪军 发表于 2018-2-18 11:20
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

老师, 松下3门温控面板, 可否增加间内实时温度显示?
luo 发表于 2021-12-11 09:53

松下冰箱和洗衣机质量退步了
hawkfly 发表于 2020-9-29 22:12
买个冰箱都要成电器专家!这也够累的,科技让人更轻松,现在反而更累
cales 发表于 2020-9-11 12:03
我的松下冰箱现在也是这问题,蔬菜放冷藏室容易冻坏,楼上你的冰箱搞好了没有?
论坛信任 发表于 2020-2-23 21:05
学习了,家里冰箱同样故障。

请问冷藏室温度传感器与变温室温度传感器阻值相同吗?
lgq_1074 发表于 2018-2-21 16:43
神奇事发生了。在前2天重新检查了各室的温度传感器型号和测量阻值后,这2天以来,冰箱温度一直在设定的范围,没在出现冷藏室、变温室过冷结冰现象了。在检查后唯一有改动过的地方就是将变温室的温度探头稍微调整了一下,将它完全置于变温室回风口的正中。会不会是主板CN1、CN2接插件存在接触不良的情况呢?这里在测量阻值时拔出来重新插过
南昌雪军 发表于 2018-2-18 18:33
lgq_1074 发表于 2018-2-18 17:58
变温室温度探头经检查与冷藏室温度探头型号不同,无法类比测算。在-2℃时测得阻值为11.7K,当用手捂着探 ...

应该是好的
南昌雪军 发表于 2018-2-18 15:43
lgq_1074 发表于 2018-2-18 15:35
多谢兄台的分析。
根据我检查的情况,风门的机械故障应该可以排除。
请问冷藏、变温的温度探头在常温下 ...

你算一下,在常温27 35度 按照50K来计算

或者测量其他地方的传感器。

看看其他仓的温度传感器标识是否一致

有个基础,对比法来推算好坏吧

Archiver|手机版|客服:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|广告合作|账号注销|家电联盟网

京公网安备 11010602010207号 ( 京ICP证041102号,京ICP备09075138号-9 )

GMT+8, 2024-3-29 06:14 , Processed in 0.066580 second(s), 30 queries , Gzip On.