家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 长文纪念历时一个月的维权行动,大金帕蒂能。

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
长文慎入。说来话长,尽量长话短说。
去年双十一的时候,京东做活动,自营大金旗舰店帕蒂能活动价很让人心动,原价17000,可用优惠券,还可叠加“三件八折”,我对此神机心仪已久,恰好可以凑单八折的商品价格从几十到几万都有,选了两件几十块钱的东西,连同一级能效金色帕蒂能下单了,价格是一万三。但因为我所在地区不卖这个型号(没办法,谁让咱这里是穷乡僻壤呢),我把地址设置成北京的一个顺丰网点,发顺丰物流送过来。运费加上保价都得600块钱,实在是看各种网站各种网友的评论,对帕蒂能的性能非常推崇,况且价格又给了这么多的优惠,把持不住。。
运到之后,我观察到外包装有少许破损,说小也不算小的那种,于是打电话请大金官方售后上门检测一下机器有没有运输损坏,不得不说大金公司办事效率就是高,上午打电话,下午工程师给我回电,约好第二天上门,准时赶到,打开了机器的外包装,完好,并没有任何损坏。真没想到,有了这一趟检测,后来中了大用了!
但是因为新房装修进度比较慢,这台机器一时半会也装不上,就在家里放着了。时间来到一月初,新房装修终于接近尾声,可以装空调了。。遂在京东上跟供货商客服说可以安装了。派单之后,是个本地师傅接的活,我对本地工人的职业水平和业务素养抱有深切的怀疑,自从装修以来,凡是需要施工的活,可以说没一样让人满意的。举几个例子,开关都能装歪,甚至装反;墙面施工能省就省,交代的事只要没人盯着保管不会给你做到位,用嵌缝石膏补开关插座的洞都补不好,好几个洞漏出来了。最近又发生了一个事,热水管漏了一个洞,装上热水器一通热水管,第二天一看,哗哗哗,家里满地都是水……漏点在卫生间防水层下边,开发商推给改水电的,改水电的推给开发商,仍在扯皮中,我估计是开发商的锅,但是改水电的绝对推卸不了责任,因为他没有做通水测试。大家说我们这里都是这样的工人,要是装个两三千的奥克斯美的格力之类的,没必要太讲究,装这台号称中国最NB的3P柜机,让本地师傅装,你说我能放心吗?
跟客服说 要求外地市或者郑州派个专业师傅过来,客服拒绝并表示当地京东找的人,接单的都是专业的,请你放心。我一再要求换人,一再拒绝。最后我说,如果装出问题来怎么办?回答 大金会负责。我一听有人负责?那就试试吧。
天有不测风云,怕什么来什么。过来之后装呗,安装过程中我发现此人水平非常差劲,正压拔管负压拔管都不知道,当时心里一凉可也只能上了。安装过程也非常粗暴,装完之后,全新的金色帕蒂能给整的跟个二手机一样。盘管都不会,他是怎么盘的管呢?先把两根铜管缠了,再接外机,最后接内机,接到内机的时候,两根铜管距离各自的接口长度都对不上,一个长了一个短了,非常粗暴的 拧  拉  抻 推,总算接上了,我估计有可能是这一步出的事。然后抽真空,在我的要求下抽了半个小时,最后拔管保压的时候遇上了点问题,但当时细节我忘记了。总之是抽完十几分钟才拔下管。巧了,这时候我的一个亲戚来我家找我了,一看这个装空调的师傅,原来是他姥娘那边的亲戚,絮絮叨叨,就此不提。开始试机,试到一半实在吹不出热风来,安装师傅就走了,我也不好留人。我只能寄希望于空调柜机第一次开机都得预热好长时间。。无情的现实打破了我的幻想,亲戚告诉我,你怎么找他给你装空调?我进门一看见他给你装空调就感觉不对头,这么好的机器怎么找了这么个人?我一问啥情况?得知此人水平十分之差,之前主要在农村里装空调,而且装空调的时间也不长,以前鼓捣太阳能,还给我装过空调呢,给装坏了。我一听心里哇凉哇凉的!吹了一个小时,没出热风,暂时作罢,先去吃饭。第二天又过去试机,开了四五个小时,也没感觉风热,确定这台空调肯定有问题,遂打大金售后电话要求上门。来的售后人员正是之前来的给我检测机器有没有损坏的工程师,来鼓捣了两个小时,测了一堆数据,告知从回风温度和出风温度看,是正常的,回风温度是13,出风是41,室外温度是4度。我问那为什么房子里的温度提升不上去?告知:可能跟你这是新房子而且刚装修有关系。我当时嗤之以鼻,以为这是托词,售后想和稀泥粉饰太平多一事不如少一事嘛。现在回想,这句话本身其实太对了!新房子的保温效果就是很差,墙里都是水分,大量的热量其实都在给墙加热,新房子比较冷就是这个道理,等墙体干透后保温效果会好多了。还测了压力,20,最大电流14A,告诉我稍微偏低了点,但也不算很低,后来我才得知,这哪叫“稍微”偏低啊!最大压力应该是40多,最大电流应该是20A。最后我实在不认可这个没问题的结论,售后最终告诉我,冷媒系统应该有问题,但是这次没带设备,先回去,过几天带齐设备过来,并让我多开两天,最好别关了,看看效果。在这几天我各种求助,我也买了几个“设备”,电子温度表一个,热电偶温度表一个。我也听他的,多开开空调,看看效果有没有改善。非常“神奇”,确实效果是越开越好了,他回去之后我开了一天一夜,第二天我过去的时候茶几上放的温度表显示20度,没法打上去了。关掉空调打开窗户通风。一夜过去,第二天我又过去试机,这次效果比起之前非常显著,开了四五个小时,把温度表放餐厅的餐桌上,都显示有22度,放茶几上显示接近24度。当时不明所以,现在我感觉应该是之前开了一天一夜,把墙也加热了,烘干了一点水分。摸墙的感觉甚至都有点温乎乎,第二天再开省了很多耗费在墙体的无用热量,效果更好。但是这效果离网友家里的帕蒂能依然相差甚远,而且用热电偶探针测出风温度怎么都达不到传说中的54度热风,最高有48 49度(在室温已经上来的情况下),不烫手,脸感觉有点烫。强力暖风模式并没有用,跟自动风量的温度没啥差别。
京东供货商客服告诉我只要有检测单,退换货都可以。第二次售后上门的时候,换了个人,这个工程师非常爽快,带了大金原装R410A冷媒,要给我放了重充,我说别了,给我开个检测单证明机器有问题我直接换机就行,我说京东客服说了有这个单子他们就给我换机。连开机再测一遍都没有,确认了一遍上回检测的数据,直接给我开了个工作单,结论是压力偏低,压缩机不升频,判断冷媒系统故障。
(插曲)自从热水管子漏水之后,临拆机前那几天,废帕蒂能跟报废机一样,室温怎么上不去十五度……当时还以为是机器毛病更多越用越差了,现在我感觉应该是屋里残留水汽实在太多,空调光做无用功了,本来就给装废了,碰上这种情况那还不歇菜了吗?
此时是1月16号,京东APP申请售后,经过和京东售后部门的各种沟通,各种揪心,各种费劲。终于在2月6号,帕蒂能新机送到家了。真的是“新机”,比这台装废的帕蒂能新多了,废帕蒂能内机16年,新机17年9月,外机17年12月,果然“新机”。
最终协调结果,新机器的安装由一个大金线下经销商的师傅过来安装,这个师傅就比较专业了,动作麻利顺畅,接管子丝毫没有 拧 抻 拉 推,一点也不暴力,先接的内机管子再用胶带缠住最后接到外机上,挺温柔的。更重要的是,从他带的工具上,能看出来,经销商是个讲究人!他说这个真空泵是德国罗森博格牌的,进口货,5000多。我偷偷在淘宝一查,这个牌的真空泵价格果然几千,图片就是跟他带的泵一样的,扳手也是用传说中的力矩扳手。抽了半个小时,拔管的时候是先关闭表或者泵我忘了,再拧开阀门,观察表动不动,表动了,然后拧紧,表不动,观察几分钟,最后拆下。这个过程有问题吗?大佬们
新机体验:风量确实大,效果比之前的帕蒂能好太多,从室温三度开始(此时户外温度几乎也是三度,保温之差可想而知。。。),开了三个小时茶几的位置到了24度,已经超越废帕蒂能最佳表现。况且废帕蒂能在拆机前几天从来没将温度表打到16度以上过。秒杀。但是墙体水分还是多,关了空调的话用不了多久温度就降下去了,空调吹出的热量有多少给墙加热了可想而知,开了几个小时墙上的石膏线都温乎了墙还是冰凉的。温度计显示湿度从40降到10,得等到明年冬天屋子干透之后,才能体验帕蒂能的“壁炉般享受”了。
但是问题依然存在,我不知道是机器的事还是安装的事还是咋回事了……问问坛子里的帕蒂能机友……就是出风温度并不烫手啊……你们的帕蒂能开了强力暖风模式风烫手吗?怎么才能吹出来传说中烫手的风啊?我测的风口最高温度是51度。这个温度起码格力中档圆柱机也能达到啊,那么帕蒂能比它的优越性体现在哪呢?风量吗?风量相差多少呢?

初级会员

交易诚信度
QQ
先码后看,看看是否完美解决!

初级会员

交易诚信度
QQ
出风口51度已经不错了,因为回风温度比较低,你用电子温度计测测进风口的温度。

初级会员

交易诚信度
开空调你还想墙壁热 用地暖和暖气片还差不多

新手上路

交易诚信度
geduo1985 发表于 2018-2-10 00:42
出风口51度已经不错了,因为回风温度比较低,你用电子温度计测测进风口的温度。

开了十几个小时没关,我又过来了 现在客厅27,餐厅24 墙面也给烘的热乎乎的,室外一度。帕蒂能果然厉害,可以确定如果房子保温性能好的话,确实是壁炉般享受!此时开强力暖风,出风口温度最高的地方确实有53 4度了,但是平均温度到不了这个。。

新手上路

交易诚信度
keke810602 发表于 2018-2-10 10:35
开空调你还想墙壁热 用地暖和暖气片还差不多

现在墙已经不凉了,一点不会觉得手凉 过个夏天,明年冬天效果应该会更好吧。

您在哪个省市 气温湿度 大寒前后的如何  详情 回复 发表于 2018-2-10 11:02

中级会员

交易诚信度
细雨黄昏 发表于 2018-2-10 10:49
现在墙已经不凉了,一点不会觉得手凉 过个夏天,明年冬天效果应该会更好吧。

您在哪个省市
气温湿度
大寒前后的如何

初级会员

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
学习者在路上 发表于 2018-2-10 11:02
您在哪个省市
气温湿度
大寒前后的如何

河南省濮阳市,室外湿度不知道。现在室外温度是两度

记忆模糊了 好像辽宁去海南的路上 进入河南省就路过这。有一年计划去三亚 设计中间休息点时候 但记得不清楚 也许错了 室外温度您说这个度数 空调制热都凑合 如果低于-10甚至更低 就要考验压缩机的压缩能  详情 回复 发表于 2018-2-10 18:36

新手上路

交易诚信度
雪絮飘逸 发表于 2018-2-10 11:05
还是被装废了

肯定的,效果差太远

禁止访问

交易诚信度
大金从来不向2级以下市场铺货的!
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
你太较真了  环境不一样   差3度也叫差    大金如果都不行 还能有什么是行的

新手上路

交易诚信度
还有 买高端的东西 去线下 绝对是比上线便宜的

新手上路

交易诚信度
13_s 发表于 2018-2-10 12:45
你太较真了  环境不一样   差3度也叫差    大金如果都不行 还能有什么是行的

现在行了,出的风最高有55 56,效果很满意。但是我听说三菱电机zh在室温比较低的情况下可以吹出61度,这是怎么做到的啊。。为什么帕蒂能不行呢

新手上路

交易诚信度
细雨黄昏 发表于 2018-2-10 12:47
现在行了,出的风最高有55 56,效果很满意。但是我听说三菱电机zh在室温比较低的情况下可以吹出61度,这 ...

你想 测出多少度  我教你 简单的很