家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 有人来玩试听游戏么?

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
你提供一个音频文件,  我把文件中一部分(几秒?十几秒?你来定)改成MP3,一部分单声道相位反相,一部分切掉高低频。  

看看什么级别的器材能听出差异。

还有,上你的大号来,一颗星的号就等你混到两颗再来  发表于 2018-2-2 14:36
还回来还是flac,我用jriver听一下就知道了,别玩mp3,同意就玩玩  发表于 2018-2-2 14:35

初级会员

交易诚信度
一到动真格的,就没人响应了
北昌影音

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ

CD 片也能这样搞?

所以结论是:高烧烧 CD ,低烧烧文件,而低烧的器材确实听不出区别。

因此世上有很多事只要动动脑子也无需要再做多如的所谓“实验”了

如果还是有明白,请熟读本 ID 1千次应该就会有所领会了
丹拿新意境

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
又如你去监狱问那些关了几年的猛男:女人有区别吗,答案肯定是没区别,你试试再问一下领导,答案是区别大着呢

音联邦

1万

特级会员

交易诚信度
你自己网上下载一段无损音乐去改就行了。 需要改成可以刻录成cd的,因为我只有cd机。最好是古典音乐,因为我不听人声的歌。
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识

1万

特级会员

交易诚信度
发重复了。
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识

初级会员

交易诚信度
killerfish 发表于 2018-2-2 14:52
你自己网上下载一段无损音乐去改就行了。 需要改成可以刻录成cd的,因为我只有cd机。最好是古典音乐,因为 ...

我自己下载,就怕又会有问题,“下载的不好,你得买一百块一首的高品质无损”  ,“这段音乐我听不惯,不熟悉”。等等。  

所以我倾向还是让想玩玩的自己提供文件,这样就没有任何借口了。

当然以上不是针对您,都是以前聊盲听的时候一些人提出的。您也可以指定曲目,最好是常见的,能下载到无损的。毕竟现在资源越来越难找了。

无论 下载的文件好不好,只要你改过,就跟源cd抓鬼的文件不一样。 至于曲目,你找那些世界名盘, 如果有人跟你说他们听不惯,那么你让他多听几次就惯了。。。  详情 回复 发表于 2018-2-2 16:07

1万

特级会员

交易诚信度
IRF5401 发表于 2018-2-2 15:41
我自己下载,就怕又会有问题,“下载的不好,你得买一百块一首的高品质无损”  ,“这段音乐我听不惯,不 ...

无论 下载的文件好不好,只要你改过,就跟源cd抓鬼的文件不一样。
至于曲目,你找那些世界名盘, 如果有人跟你说他们听不惯,那么你让他多听几次就惯了。。。

初级会员

交易诚信度
killerfish 发表于 2018-2-2 16:07
无论 下载的文件好不好,只要你改过,就跟源cd抓鬼的文件不一样。
至于曲目,你找那些世界名盘, 如果有 ...

我得意思不是直接压缩,而是一段3分钟无损音频,我在里面随便找10秒钟 压缩成mp3。

你这样改10秒没什么意义, 你应该把一段3分钟的,复制他10次,依次编号, 然后随机抽几段,整段都压缩。 如果你只压缩10秒,这10秒很容易被忽略,。因为播放中的音乐不是单调的音符, 如果你选一段小提琴独  详情 回复 发表于 2018-2-2 17:15

1万

特级会员

交易诚信度
IRF5401 发表于 2018-2-2 16:40
我得意思不是直接压缩,而是一段3分钟无损音频,我在里面随便找10秒钟 压缩成mp3。

你这样改10秒没什么意义,
你应该把一段3分钟的,复制他10次,依次编号,
然后随机抽几段,整段都压缩。

如果你只压缩10秒,这10秒很容易被忽略,。因为播放中的音乐不是单调的音符,
如果你选一段小提琴独奏,他3分钟里面只拉那几个音符,那就容易发现得多。

初级会员

交易诚信度
killerfish 发表于 2018-2-2 17:15
然后随机抽几段,整段都压缩 ...

时间是可以延长的,比如处理三分之一。复制文件更容易,但是很容易通过技术手段看出来的。

如果有人通过技术手段来看你有没有修改过,那么我们不跟他玩就是了。。。。  详情 回复 发表于 2018-2-5 11:08

初级会员

交易诚信度
killerfish 发表于 2018-2-2 17:15
然后随机抽几段,整段都压缩 ...

https://www.npr.org/sections/the ... -hear-audio-quality

这个网址挺好的,以前用我这套垃圾系统也拿过满分,但现在不行了。 总有一两次答错,果然是听力下降了。

初级会员

交易诚信度
至laoziyao , 不要评论,评论没法直接回复。 有事在下面直接回复即可。

1万

特级会员

交易诚信度
IRF5401 发表于 2018-2-2 15:41
我自己下载,就怕又会有问题,“下载的不好,你得买一百块一首的高品质无损”  ,“这段音乐我听不惯,不 ...

去这个论坛下载的所有音乐我都认可。http://bbs.musicool.cn/forum-5-1.html
我的条件,首先原件是无损,Wav,APE FLAC,解压成无损后做文件。
文件要求管弦乐,《贝多芬交响曲》中的任意一首就行。要求立体声录音,
做成四个相同音乐内容的文件。比如《田园》第一乐章,分别做成相位相反,MP3,单声道,削峰,原版五个文WAV件,MP3文件你为了公平,把它再回转成WAV,这样就看不出那个是MP3了。
如果MP3那个是128K的,我用15元的耳机听。如果是320K的我用AKG K240听。其它设备不变普通海尔台机集成声卡。你觉得我还不算欺侮你吧?那好应战吧!看谁牛逼到最后。

同意。。。。  详情 回复 发表于 2018-2-5 11:07

1万

特级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2018-2-3 00:51
去这个论坛下载的所有音乐我都认可。http://bbs.musicool.cn/forum-5-1.html
我的条件,首先原件是无损 ...

同意。。。。