家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

家电论坛 门户 查看主题

松下老CTR断电2个月后,再通电后屏幕不亮了的问题。

发布者: 快乐柠檬 | 发布时间: 2017-11-16 09:56| 查看数: 8240| 评论数: 51|帖子模式

最新评论

不怕太有钱 发表于 2018-1-19 16:24
       今天上班没事,打开电脑看到网站上这个帖子。因为我以前是修电视的,由于行情不好,眼神也不好,年纪也奔五了,所以改行干别的了,迄今大约有五六年没修这种CRT电视机了。
先谈谈我的看法。首先楼主没有说清楚,开机后到底有没有图像和伴音。如果有的话,只是没有字符显示,就是你说的没有那种指示条、频道号之类的。说明行逆程脉冲没有送到CPU内,自然无法产生字符,这就要查行逆程脉冲形成回路,一般在高压包附近。开机出图像慢,但是伴音有,极有可能是显像管的插座受潮(在视放板上那个白色的9脚圆圆的插座),换新即可。第二,如果说开机后声图皆无,只是灰色的或者白色雪花状光栅(屏幕),那么应该是CPU的工作条件没有具备,包括供电电源是否正常,振荡频率对不对,时钟信号数据信号有没有等等,还有一种可能,就是这种‘三超画王’电视,当时采用了比较先进的I2C总线控制技术,单独设置了一块存储器(型号24C0X系列),与CPU交换数据,如果里面的数据丢失了,会导致这种现象发生的,如果是这样的话,那么,只能用编程器重写一片(以前编程器是有卖的,数据网上可以找得到,但不对一般用户开放),如果运气好的话,换一片空白的存储器上去,或许也行(我修过国产长虹某机型,成功过,此机行不行,不知道,不能瞎说哦)。有网友说可调节高压包上的那个旋钮,这是不对的。高压包(行输出变压器)上一般有两个旋钮,上面的是聚焦极电压,下面的是加速极电压,不可乱调节,这是厂家精密调校过的,轻则影响图像效果,重则影响显像管的寿命。
          再说说另一位网友的问题,就是索尼电视里面啪啪响的问题,应该是高压包打火,或者高压帽打火,如果高压包打火,立即更换,否则会使殃及主板元件,故障扩大。如果是高压帽打火,更换即可。有时缺红色,一般是红基色未送到视放管上,一般是虚焊引起的。
      作为曾经的维修人员,我忠告各位,一定要送到正规的维修店,或者信誉高人品好,技术好的维修人员那里。起码修不好,不会让故障扩大,或者搞得板子一塌糊涂,无法维修的地步,只能报废。我维修了将近二十年,碰到过这样的例子不在少数。我一般修过的电器,用户根本看不出是维修过的,有时还顺便帮用户清洗一番。再说费用问题,毕竟是技术活,有一定的投入,收费高也正常,关键在于,要明码标价,不欺骗顾客。
         最后,希望楼主等朋友的电视恢复如初,旧貌换新颜。
快乐柠檬 发表于 2018-4-25 11:00
不怕太有钱 发表于 2018-1-19 16:24
今天上班没事,打开电脑看到网站上这个帖子。因为我以前是修电视的,由于行情不好,眼神也不好,年 ...

首先感谢楼上的热心详细解答,看得出来,楼上有一位专业而又及其负责的老师傅。其次想问下,您是湖南长沙的吗,如果是,我带上门来找您修理。

呵呵,谢谢抬爱。我修电视二十多年了,经验还是有一点的。如果我在长沙的话,倒是可以给一点指导意见。可惜远水解不了近渴,我是江西的,现在上海。  详情 回复 发表于 2018-4-27 16:47
长沙没废品回收站?去淘下这型号还是比较常见的。不知道你没注意到去年那两部库存索尼的贴给外地人买了  详情 回复 发表于 2018-4-27 09:32
xies 发表于 2018-4-27 09:32
首先感谢楼上的热心详细解答,看得出来,楼上有一位专业而又及其负责的老师傅。其次想问下,您是湖南长沙 ...

长沙没废品回收站?去淘下这型号还是比较常见的。不知道你没注意到去年那两部库存索尼的贴给外地人买了
861 发表于 2018-4-27 11:53
松下80系列最差
不怕太有钱 发表于 2018-4-27 16:47
首先感谢楼上的热心详细解答,看得出来,楼上有一位专业而又及其负责的老师傅。其次想问下,您是湖南长沙 ...

呵呵,谢谢抬爱。我修电视二十多年了,经验还是有一点的。如果我在长沙的话,倒是可以给一点指导意见。可惜远水解不了近渴,我是江西的,现在上海。
快乐柠檬 发表于 2018-5-2 10:57
xies 发表于 2018-4-27 09:32
长沙没废品回收站?去淘下这型号还是比较常见的。不知道你没注意到去年那两部库存索尼的贴给外地人买了

我没留意到,不是走的闲鱼吗?我去年一直在留意,没看到有库存的索尼出售啊。。
快乐柠檬 发表于 2018-5-2 10:59
不怕太有钱 发表于 2018-4-27 16:47
呵呵,谢谢抬爱。我修电视二十多年了,经验还是有一点的。如果我在长沙的话,倒是可以给一点指导意见。可 ...

了解,多谢师傅的指点。

Archiver|手机版|客服:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|广告合作|账号注销|家电联盟网

京公网安备 11010602010207号 ( 京ICP证041102号,京ICP备09075138号-9 )

GMT+8, 2024-4-27 13:30 , Processed in 0.068837 second(s), 22 queries , Gzip On.