家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 快乐柠檬

[CRT电视] 松下老CTR断电2个月后,再通电后屏幕不亮了的问题。

初级会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo
东北傻帽 发表于 2017-11-25 07:18
所以说这种老家伙不适合没有动手能力的人玩。
自己不会弄只能是看坏就扔,没啥舍不得的。再淘一台吗。

再淘一台可以  但是老机器显像管特别好的不多  也许他这个显像管特别好  再淘一台显像管没有他的好啊

新手上路

交易诚信度
赵欢欢 发表于 2017-11-25 08:43
再淘一台可以  但是老机器显像管特别好的不多  也许他这个显像管特别好  再淘一台显像管没有他的好啊

是的,显像管很好。舍不得丢。
放在维修店胡乱捣鼓了一下,维修店说要换视放板,但是找不到同款的板子,所以又拿回来了。回家打开电视机一看,神奇地又能正常开机了。
现在只是自身的字符不显示,维修店说也是视放板的一个模块坏了,要找一个好的视放板或者模块换上去。。。

初级会员

交易诚信度
QQ
快乐柠檬 发表于 2017-12-4 09:25
是的,显像管很好。舍不得丢。
放在维修店胡乱捣鼓了一下,维修店说要换视放板,但是找不到同款的板子, ...

我看只是接触不良

初级会员

交易诚信度
superfire 发表于 2017-11-16 12:56
最大可能就是電容懷孕了,換了就好,趁還沒引發更大的問題早點換!!!

大概是什么位置的电容怀孕呢?每次看你对于故障的回复都是电容怀孕~~~~
其实 楼主的机子是字符问题 不外乎CPU出来的字符信号到视放板这段线路出现问题。一般是双面板的过孔开路了~
高手 不要不懂就来装13

[attachimg]8837702[/attachimg] 確實我不是高手,也不是專家,也不是技術人員 但是等離子80大神也同意我的說得有道理哦  详情 回复 发表于 2017-12-24 21:12

初级会员

交易诚信度
bill.johnson 发表于 2017-11-18 11:18
酒精清洗,多次插拔。管座也一并清洗。

没用的~这样的故障我修过不下50台 ,检查总线,字符 的线路的过孔~快乐柠檬的解答绝对正确!

1万

高级会员

交易诚信度
nx713 发表于 2017-12-23 21:14
大概是什么位置的电容怀孕呢?每次看你对于故障的回复都是电容怀孕~~~~
其实 楼主的机子是字符问题 不外 ...

確實我不是高手,也不是專家,也不是技術人員
但是等離子80大神也同意我的說得有道理哦
http://www.jd-bbs.com/thread-5712114-1-1.html【糾結電視選擇的請仔細看

初级会员

交易诚信度
superfire 发表于 2017-12-24 21:12
確實我不是高手,也不是專家,也不是技術人員
但是等離子80大神也同意我的說得有道理哦

嗯嗯!已阅!

核心会员

交易诚信度
赵欢欢 发表于 2017-11-23 12:15
视放板 维修店没几个水平高的师傅  我的电视机旧的 我买的  大多数都是被维修店乱修了一通 不但故障没有 ...

请教下,我的是索尼HR32,有时候是缺少红色,注意是有时候,而且有时候电视机里噼里啪啦的,吓死人。另外还有台松下29P860D,问题是图像两侧慢慢向中间凹陷,是怎么回事?谢谢。

索尼只是接触不良和受潮 噼里啪啦就不敢看了否则会报废 松下可能是电源电压不稳是内部电压不稳  详情 回复 发表于 2018-1-19 13:50

初级会员

交易诚信度
QQ
吃大拇指小猪 发表于 2018-1-19 13:14
请教下,我的是索尼HR32,有时候是缺少红色,注意是有时候,而且有时候电视机里噼里啪啦的,吓死人。另外 ...

索尼只是接触不良和受潮 噼里啪啦就不敢看了否则会报废 松下可能是电源电压不稳是内部电压不稳

初级会员

交易诚信度
       今天上班没事,打开电脑看到网站上这个帖子。因为我以前是修电视的,由于行情不好,眼神也不好,年纪也奔五了,所以改行干别的了,迄今大约有五六年没修这种CRT电视机了。
先谈谈我的看法。首先楼主没有说清楚,开机后到底有没有图像和伴音。如果有的话,只是没有字符显示,就是你说的没有那种指示条、频道号之类的。说明行逆程脉冲没有送到CPU内,自然无法产生字符,这就要查行逆程脉冲形成回路,一般在高压包附近。开机出图像慢,但是伴音有,极有可能是显像管的插座受潮(在视放板上那个白色的9脚圆圆的插座),换新即可。第二,如果说开机后声图皆无,只是灰色的或者白色雪花状光栅(屏幕),那么应该是CPU的工作条件没有具备,包括供电电源是否正常,振荡频率对不对,时钟信号数据信号有没有等等,还有一种可能,就是这种‘三超画王’电视,当时采用了比较先进的I2C总线控制技术,单独设置了一块存储器(型号24C0X系列),与CPU交换数据,如果里面的数据丢失了,会导致这种现象发生的,如果是这样的话,那么,只能用编程器重写一片(以前编程器是有卖的,数据网上可以找得到,但不对一般用户开放),如果运气好的话,换一片空白的存储器上去,或许也行(我修过国产长虹某机型,成功过,此机行不行,不知道,不能瞎说哦)。有网友说可调节高压包上的那个旋钮,这是不对的。高压包(行输出变压器)上一般有两个旋钮,上面的是聚焦极电压,下面的是加速极电压,不可乱调节,这是厂家精密调校过的,轻则影响图像效果,重则影响显像管的寿命。
          再说说另一位网友的问题,就是索尼电视里面啪啪响的问题,应该是高压包打火,或者高压帽打火,如果高压包打火,立即更换,否则会使殃及主板元件,故障扩大。如果是高压帽打火,更换即可。有时缺红色,一般是红基色未送到视放管上,一般是虚焊引起的。
      作为曾经的维修人员,我忠告各位,一定要送到正规的维修店,或者信誉高人品好,技术好的维修人员那里。起码修不好,不会让故障扩大,或者搞得板子一塌糊涂,无法维修的地步,只能报废。我维修了将近二十年,碰到过这样的例子不在少数。我一般修过的电器,用户根本看不出是维修过的,有时还顺便帮用户清洗一番。再说费用问题,毕竟是技术活,有一定的投入,收费高也正常,关键在于,要明码标价,不欺骗顾客。
         最后,希望楼主等朋友的电视恢复如初,旧貌换新颜。

新手上路

交易诚信度
不怕太有钱 发表于 2018-1-19 16:24
今天上班没事,打开电脑看到网站上这个帖子。因为我以前是修电视的,由于行情不好,眼神也不好,年 ...

首先感谢楼上的热心详细解答,看得出来,楼上有一位专业而又及其负责的老师傅。其次想问下,您是湖南长沙的吗,如果是,我带上门来找您修理。

呵呵,谢谢抬爱。我修电视二十多年了,经验还是有一点的。如果我在长沙的话,倒是可以给一点指导意见。可惜远水解不了近渴,我是江西的,现在上海。  详情 回复 发表于 2018-4-27 16:47
长沙没废品回收站?去淘下这型号还是比较常见的。不知道你没注意到去年那两部库存索尼的贴给外地人买了  详情 回复 发表于 2018-4-27 09:32

中级会员

交易诚信度
快乐柠檬 发表于 2018-4-25 11:00
首先感谢楼上的热心详细解答,看得出来,楼上有一位专业而又及其负责的老师傅。其次想问下,您是湖南长沙 ...

长沙没废品回收站?去淘下这型号还是比较常见的。不知道你没注意到去年那两部库存索尼的贴给外地人买了

高级会员

交易诚信度
松下80系列最差

初级会员

交易诚信度
快乐柠檬 发表于 2018-4-25 11:00
首先感谢楼上的热心详细解答,看得出来,楼上有一位专业而又及其负责的老师傅。其次想问下,您是湖南长沙 ...

呵呵,谢谢抬爱。我修电视二十多年了,经验还是有一点的。如果我在长沙的话,倒是可以给一点指导意见。可惜远水解不了近渴,我是江西的,现在上海。

新手上路

交易诚信度
xies 发表于 2018-4-27 09:32
长沙没废品回收站?去淘下这型号还是比较常见的。不知道你没注意到去年那两部库存索尼的贴给外地人买了

我没留意到,不是走的闲鱼吗?我去年一直在留意,没看到有库存的索尼出售啊。。