家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

什么是激光电视?新装修买电视想提高逼格的进

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近刚装修,想买一台投影机,为新家布置一处家庭影院,也在网上了解了一些投影机方面的知识,就了解到可能还要提前布线啊,需要关灯,可能效果不太逼真等一些问题,自己也很苦恼,到底该选择哪一款产品。
后来经朋友安利,被种草了明基的激光超投电视,它区别于投影机与液晶电视,将投影机的大画面和液晶电视的清晰合二为一。使用了几天之后,果然不错,下面就给大家讲一下我的具体使用感觉,大家理性种草!
先给大家上一张我家里的实拍图
再放张我从官网盗的图
首先,100寸的大屏看上去真是炒鸡爽,相当于4台50吋液晶电视拼起来那么大!而且放在家里逼格很高。但另一方面,也担心这么大的电视放在家里会不会看着晕啊。咨询了对家庭影院这方面比较熟悉的朋友,据说:
“根据THX(卢卡斯影业提出的观影器材认证标准)、isf(美国成像学会)和美国电影电视工程协会提出的观影标准:双眼到屏幕边缘的夹角为33-40°时,才能享受最佳观影体验。也就是说当客厅深度达到3-3.5米,要能享受黄金观看体验,屏幕就要有100吋大了。”

看到这里,好像蛮有道理的样子(强行装懂),也就是说即使普通100平米左右的房子,基本上都是可以享受到100吋大画面,但是呢,受制于液晶电视非常不美丽的价格,我们只能暂时压抑这颗追求享受的心。

好了,废话不多说,开始正文,下面具体讲一下这几天下来我的使用感受(不是专业户,不喜勿喷~)

1、白天看也清晰
需要关灯关窗,白天看不清楚画面,这是大部分客厅用户对投影机吐槽最多的点,也是我一开始忧虑的点。而我朋友跟我讲这款明基激光超投电视采用的是抗光屏幕+激光光源的技术,就算家里开着灯,也不影响投影效果,白天看也清晰明了。
当时,我就是一副不敢相信脸,然后在官网一查,说是因为它采用的是黑栅抗光屏幕,这种屏幕主要分三层,珠光反射层和扩散性黑色吸光层组成了光栅结构,可以吸收比如说客厅里的灯光和阳光,因此黑色的部分才能黑下去,亮的部分也不会发白。而且它还使用的是纯蓝激光光源,不仅提供更高的亮度,也让色彩更加鲜妍,提升整体画面视觉亮度。
2、再来看颜色吧~~
可能多数人对投影仪的印象就是“颜色失真、偏暗”,不如电视机。然而这几天使用下来,这款超投电视的表现真的让我很意外,相比电视机刺眼的直射光源,它这种通过反射光源的颜色逼真得像是身临其境,所以这几天在家里看电影,一个字“爽”!

我相信大多数人在选择这种显示产品时,都会关注它的画质表现,尤其是色彩,如果偏色,那简直是不能看。所以,我也研究了一下:
“这款激光超投电视经过明基的色彩工程师调校,按照Rec.709色彩标准调校,(即蓝光高清电影、高清电视的色彩标准),从而保证了从播放源到播放设备的色彩标准一致,让我们可以在家看到影院一般的色彩。”

专门找了这款产品的色域测试图,可以看到它和Rec.709色域覆盖重合率在90%以上,色彩饱满鲜艳而且很准确。

3、3D效果真心爽
大屏幕最满意的就是看3D电影了,我9月在京东买的,还送了3D眼镜,体验了一下这机器的3D效果,妥妥的!不过没法拍照片,放张示意图吧!

4、护眼的电视
我买这台电视,还是考虑到家里孩子的需求。说实在,我小时候是被严格控制看电视时间的,爸妈怕我近视。以前不理解,等自己有孩子了,也开始关注这件事情。区别于传统电视机的直射光,激光超投电视采用的是漫反射光源,这就像我们看太阳和月亮的差别,对眼睛的伤害更小,而且内部还有智能感应sensor,侦测移动物体,当人靠近会自动熄灭光源。(为了更直观,我从公众号上盗了一张详解图过来)

文笔不好,七七八八扯了一些!网友们不喜勿喷,纯属分享,经过这几天对这款激光超投电视的使用,我已经爱上了在家里看电影,感觉不要太爽,所以忍不住和大家分享啦,哈哈哈,这波安利不要太强势!有新装修用户想提高一下生活逼格的道友们,可以吃下这波安利了!

新手上路

交易诚信度
技术不成熟,白天看不清

中级会员

交易诚信度
电影院的效果为啥好,那是因为光线遮蔽得好,家庭客厅要想不用遮挡光线就能得到好的投影效果,那是不可能的。连楼主自己都说光线柔和、不刺眼,其实还是亮度不够的表现。汽车灯光、阳光刺眼不?当然很刺眼,效果好不?当然很好,而且还不是一般的好。

初级会员

交易诚信度
就是激光投影仪,优点是使用时间长,缺点是亮度还不足

初级会员

交易诚信度
这个东西还是太贵,不过比100寸的液晶彩电还是要便宜