家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

海尔BCD-517WDGSU1看上去是个很用心的机器

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
双循环、自动制冰、大容量冷冻,电动门,金属盘,保湿区,密封区,所有储藏室都有灯,六门。官方特别说明35dB的噪音参数,另外wifi,净味什么的功能齐全,尺寸一如既往中正平和。价格一如既往定价坑爹,卖价感人,jd长期缺货.....国人很多买冰箱的点都get到了,很花心思啊。上一次家电家里洗衣机和冰箱都是海尔,感觉质量还可以。正规渠道正规新机,不是二手的,坏的概率真心不大。
看评测打折8000左右价格很爽,很平衡适合国人的产品。当然觉得花了1w就要买进口,交进口税的人除外。据说同款卡萨帝价格翻倍还没啥折扣,日了狗,比日立狠。
有点后悔搞603了......没早点上张大妈看看。晕
这款要是双11有货,估计大家可以关注了。

支持国货没问题,但支持国货不代表一定要缴纳智商税,盲目乱选,为大坑买单。  发表于 2017-10-20 13:38
看上去?你会看么?阁下在电器的选择上视力偏瞎。  发表于 2017-10-20 13:28

初级会员

交易诚信度
支持国货

在某些人眼里只要不是买松下交智商税都是傻瓜。 几万买个单循环,还要培养收纳盒打包防止串味的习惯,冷冻室也不大。为了装个日本逼硬逼自己改变生活习惯。这已经不是智商税的问题了。是2。 当然某人买两年库存货  详情 回复 发表于 2017-10-20 17:50

初级会员

交易诚信度
hneastgold 发表于 2017-10-20 12:56
支持国货

在某些人眼里只要不是买松下交智商税都是傻瓜。
几万买个单循环,还要培养收纳盒打包防止串味的习惯,冷冻室也不大。为了装个日本逼硬逼自己改变生活习惯。这已经不是智商税的问题了。是2。

论坛里还是松下托比较多啊。这个什么鹏**和那个什么strike999估计是同一个人吧。 鹏**貌似是坛子里某松下商家的人?  详情 回复 发表于 2017-10-20 17:56

初级会员

交易诚信度
hneastgold 发表于 2017-10-20 17:50
在某些人眼里只要不是买松下交智商税都是傻瓜。
几万买个单循环,还要培养收纳盒打包防止串味的习惯,冷 ...

论坛里还是松下托比较多啊。那个什么strike999

论坛上松下等日系托很多,日立在国内销售多门冰箱绝大部分是风冷单循环,还卖得那么贵  详情 回复 发表于 2017-10-20 21:37

高级会员

交易诚信度
唔,好吧,能不要每次都上升到支持这个支持那个的地步么?

以及,把矛头指向松下我觉得没什么意思,老是捡着垃圾当宝然后拿国货当遮羞布,我觉得本身是让人恶心的行为

既然楼主提到了美的603,那么简单说一下吧

603 双循环,自动制冰,自动门 ,上对开下4抽的结构不多说了

我们谈产品前,先谈基本

603 尺寸是  685*748*1833mm 总容积 603L
还让这台尺寸是 830*669*1900mm 总容积只有可怜的 517L

换而言之,你在牺牲了 足足 150mm正面宽度的情况下,容积却足足小了 90L

我想这笔账谁都算得过来,厨房宽度尺寸寸土寸金,何况海尔这台的散热要求左右依然是50mm,而603只要 5mm,也就是说,603只要占据700mm的实际尺寸,而这台至少需要900mm的实际尺寸

200mm宽度无论做台面还是做高柜,实际意义非常大,所以我一直在强调,冰箱上最基本的技术实力体现就是容积与占地比

再细分一下,603的冷藏室是 441L(冷藏309+蔬果132),冷冻是140L,制冰22L
海尔这台的 的冷藏是 277L,冷冻 187L,制冰室 27L,变温室 26L,

用40L的冷冻室去换美的 138L的冷藏室,我觉得并不是一笔划算的买卖吧

考虑到海尔这台标价1.6W,实际成交价至少1.2的情况下,我认为这是一台合理的产品,8000能拿到我承认价格很好,但是这种价格可遇不可求,何况如果奔着bug价的话,格力460也是完爆这货的

总结一下的话,现在论坛流行美的 603并不是没有道理,毕竟业内第一的 容积占地比,这点就算是日本松下也要今年的新品才刚追上。可以看到美的拿到东芝白电部门后,对于将优秀产品转换的决心和效率都非常让人佩服。至于海尔么,我就不提他早在几年前就拿到三洋日本白电部门,结果一点点的产品都没研发出来,而日本本土的AQUA(海尔收购三洋白电后续)产品线已经沦落成出租房产品了。

至少,在高端市场,美的携着东芝对海尔的冲击可见是非常明显的,

这不是海尔再靠这种 把尺寸做的又大又蠢而实际容积利用率及其低下的产品能抗衡的。当然,海尔有市场,靠这种产品可以混的很滋润,但是把这种产品拿来论坛显然有些羞辱论坛众人的智商了。

btw 说一下双循环单循环的问题,我从没否认过双循环的优势,但是,我始终坚持良好的使用习惯的重要性。我不知道你买一台带自动制冰的产品的目的是什么,如果像我,我最喜欢倒杯饮料洒把冰,我不知道你是否喝过咸鱼味的可乐,但是冷冻室的糟糕使用习惯,首当其冲的就是制冰的味道怪异,这对自动制冰的产品可是毁灭性的,而这点根本不是单循环或是双循环能解决的。因为制冰室肯定和放海鲜的冷冻室在一起。

以上回帖说松下托不针对你,理性思考对大家都是有帮助看清事实真相的。 上次的帖子里我有句话和你说的很像,我其实很佩服晶弘,卖了个460,就马上自己搞一个461,我真心希望美的能有自己的604,还是那句话,支持国  详情 回复 发表于 2017-10-20 21:06
关于冷冻室多说一句。经常碰到几个场景: 1.喜欢吃牛排,但是认识的进口商一般都是4000起步....肉不少 2.爱吃农家土猪肉,好不容易开车100多公里去农家买,一般都是2-3个人买一头,顺便吃个农家乐,带回来肉也不少  详情 回复 发表于 2017-10-20 20:57
.....我自己选择的是603.那个什么鹏还有strike999什么的在我另外的帖子里说一些不着调的话。帖子删掉了,我不针对其他人,就是针对这两个货。我最开始的帖子就是赞了603和460.就跑出几个卖松下的说一些恶心人的话。  详情 回复 发表于 2017-10-20 20:26

初级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2017-10-20 20:00

以及,把矛头指向松下我觉得没什么意思,老是 ...

.....603是好机,我自己选择的是603.那个strike999什么的在我另外的帖子里说一些不着调的话。帖子删掉了。我最开始的帖子就是赞了603和460.就跑出几个卖松下的说一些恶心人的话。我并不反感松下,确实很恶心某些松下的托。
603有些优势,所以也卖的贵,能理解。但是你强调的占用小空间是优势,也是劣势。技术上领先,但是确实像我这种冰箱放客厅的用户,还有开放式厨房的用户,有时候冰箱也有一些装饰性。并不是越小越好。只能说603很精致,不大气。可能个人审美问题吧。我比较习惯国外那种镶嵌的大冰箱。没在日本呆过。这次选择603是因为开放阳台导致宽度受限了。

回到517这个冰箱,jd没货,标价是9999,jd满8000减1000的活动很平常,随便再来点神倦,送个赠品,这个冰箱9000以下拿到不会是神话或者bug价。此外517这个机器无论是几个冷冻室灯,包括最底下的电动门,都觉得比603设计的更合理。9000不到的价位拿到这个容量,这样冷冻室,双循环+一堆人性设计,不能不算性价比高吧。

除了模样问题,日系大部分的机器有两个东西和大家使用习惯不一样。
蔬菜室这个东西,我没问题,家里人估计不习惯,一般大家都喜欢冰冻室大。海尔这个517其实在冷藏室有一部分就是高保湿室,甚至还有个药品密封室。更符合国人行情。众人皆醉我独醒的时候不是没有,但是白电这种怎么舒服就应该怎么来的东西,还是少装个逼要用户按照你的生活方式。包括单循环这种确实先天技术缺失需要培养用户生活习惯来适应。何况松下这种日产货价格还不低。说实话,f560一万以内,f610 1.3-1.5w,也会推荐吧。
制冰的话,我其实对603的这种不感冒,那种直接接水龙头的,冰箱自带过滤的比较放心,因为是活水。我自己还会yy说活水对管道有冲刷作用。可惜太麻烦,本来就要接净水器了,而且这种机器少有。

再回到松下。1.5万以下的市场,松下原产机有什么?体积照大的要死,容量照样小的可怜。还是个单循环。单靠mij就该让人掏钱?看中原产的买460,看中容量的买603,要大冷冻室有617或者卡萨帝626,有松下什么事?看见万元左右预算就忽悠去买日本原产机,真是疯了,除了个mij,还有什么?何况,松下的高频噪音,真的只是无锡松下的锅?呵呵。

这个回帖不针对你。上次的帖子里我有句话和你说的很像,我很佩服晶弘,卖了个460,就马上自己搞一个461,我真心希望美的能有自己的604,还是那句话,支持国货。

初级会员

交易诚信度

关于冷冻室多说一句。经常碰到几个场景:
1.喜欢吃牛排,但是认识的进口商一般都是4000起步....肉不少
2.爱吃农家土猪肉,好不容易开车100多公里去农家买,一般都是2-3个人买一头,顺便吃个农家乐,带回来肉也不少。
当然是我个人的特殊情况,只是想说,蔬果室多牛逼,也不是适合每个人,还是要看人买机。
我会推荐海尔,卡萨帝不是yy。家里之前那套房子就是海尔洗衣机,卡萨帝冰箱。很多年了,很好用,至今房子里的用户仍然在用。用户基数大,出问题就会多,很正常。不正常的是出问题的会上论坛,会投诉可以理解,啥时候见用的没问题的用户天天在论坛发感谢信,轮得着开着byd的松下狗腿子天天yy国货有问题?

感慨下,05年就有的号,帖子就那么几个,这次不是因为发支持603,460那个帖子被恶心到了,肯定已经潜水很久了。

多吃蔬菜少吃肉 关键是差距太大了,直接差了个蔬果室容积 而冷冻其实没小多少 然后宽度差距拉了2个身位,所以都不是一个水准对比了,按照海尔这台的思维,无锡松下620,比他大,比他狠,我很反感这种傻大的机器,  详情 回复 发表于 2017-10-20 21:26

初级会员

交易诚信度

以上回帖说松下托不针对你,理性思考对大家都是有帮助看清事实真相的,我感觉看你的贴你是日粉,但是懂技术。
上次的帖子里我有句话和你说的很像,我其实很佩服晶弘,卖了个460,就马上自己搞一个461,我真心希望美的能有自己的604,还是那句话,支持国货。

我自认为松下推荐很多 不过我历来推荐很少无脑 海尔并非没有优势,基础质量海尔其实还可以 但是产品亮点太少一直是硬伤,其实,美的也一样,不是603,美的比海尔还不如。 603真正体现的日系在产品上的专精能力,  详情 回复 发表于 2017-10-20 21:30

新手上路

交易诚信度
要是机器没问题那就好,不过试一下海尔的售后,估计你就不会再看海尔一眼。

我人品问题,第一次海尔售后上门就被忽悠买了n年延保,居然没用上,遗憾 海尔以前是以售后口碑好著称的,不知道快速扩张后成了什么鬼。就怕是那种几个品牌共同租用的一个维修站,就坑爹了。  详情 回复 发表于 2017-10-20 21:39

高级会员

交易诚信度
hneastgold 发表于 2017-10-20 20:57
关于冷冻室多说一句。经常碰到几个场景:
1.喜欢吃牛排,但是认识的进口商一般都是4000起步....肉不少
...

多吃蔬菜少吃肉
关键是差距太大了,直接差了个蔬果室容积 而冷冻其实没小多少
然后宽度差距拉了2个身位,所以都不是一个水准对比了,按照海尔这台的思维,无锡松下620,比他大,比他狠,我很反感这种傻大的机器,尤其现在房价太可怕了

管不住嘴啊 体积这个东西很神奇,我真碰见过客厅需要一个装饰性比较好的冰箱的情况。这就是为啥傻大粗的冰箱有市场的原因。大气就客气嘛,很多人要大气,又用不到那么大的容量,还不想花几万干一个冰箱.  详情 回复 发表于 2017-10-20 21:36

高级会员

交易诚信度
hneastgold 发表于 2017-10-20 21:06
以上回帖说松下托不针对你,理性思考对大家都是有帮助看清事实真相的,我感觉看你的贴你是日粉,但是懂技 ...

我自认为松下推荐很多
不过我历来推荐很少无脑
海尔并非没有优势,基础质量海尔其实还可以
但是产品亮点太少一直是硬伤,其实,美的也一样,不是603,美的比海尔还不如。
603真正体现的日系在产品上的专精能力,这没办法,真空保温层不是日系的话,国内包括欧洲都不乐意去用
所以我喜欢日系是有原因的
美的这次真捡了个大皮夹,而且美的乐意转化技术这点确实值得肯定,海尔算了,我这么说,真空保温什么,海尔知道,会搞,但是不乐意上,海尔的思维还停留在卡萨帝,把产品面子做好点,宣传词来点意大利啊,新西兰啊什么 ,所以我一直不待见海尔

初级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2017-10-20 21:26
多吃蔬菜少吃肉
关键是差距太大了,直接差了个蔬果室容积 而冷冻其实没小多少
然后宽度差距拉了2个身位 ...

管不住嘴啊

体积这个东西很神奇,我真碰见过客厅需要一个装饰性比较好的冰箱的情况。这就是为啥傻大粗的冰箱有市场的原因。大气就客气嘛,很多人要大气,又用不到那么大的容量,还不想花几万干一个冰箱...存在即合理吧。淡定。

不过国产货里面9000左右买个500升容积,确实有点那啥...主要是觉得这个冰箱设计一些点有意思。特别那几个照明灯和底下的电动门,还有宣传的35dB的静音,我觉得海尔能做到,因为家里的卡萨帝真心没声音。

其实我觉得冷冻还好,只要是蔬菜室对我用处太大,水果体积都很大,而且网上一般都是论箱买最好,吃得快又要地方放,最后使用习惯确实是挑选产品的前提  详情 回复 发表于 2017-10-20 21:46
我知道好多人喜欢大,但是大要大得有意义,毕竟拉开抽屉,看惯超薄的保温层,我现在看出去其他产品都不舒服,保温层太厚太臃肿 9000这台一点问题也没有,价格十分十分划算,毕竟容积和尺寸在这里,但是我觉得9000  详情 回复 发表于 2017-10-20 21:41

中级会员

交易诚信度
hneastgold 发表于 2017-10-20 17:56
论坛里还是松下托比较多啊。这个什么鹏**和那个什么strike999估计是同一个人吧。
鹏**貌似是坛子里某松 ...

论坛上松下等日系托很多,有的还像X狗一样到处乱咬,追杀式追问,

那个什么strike999印象深刻。  发表于 2017-10-20 22:29
松下也是啊 这并不是问题,我一直在某强调所谓瑕不掩瑜 当然美的603双循环确实好一点 但是别忘了,日立是少数把真空 做好的产品 你去看国内标榜真空的博西,那个设计思路兼职是清奇,手动抽真空  详情 回复 发表于 2017-10-20 21:43
不要和傻子争论, 否则你的智商会变得跟他们一样低下, 并被他们的经验所击败!

初级会员

交易诚信度
cpppp 发表于 2017-10-20 21:22
要是机器没问题那就好,不过试一下海尔的售后,估计你就不会再看海尔一眼。

我人品问题,第一次海尔售后上门就被忽悠买了n年延保,居然没用上,遗憾
海尔以前是以售后口碑好著称的,不知道快速扩张后成了什么鬼。就怕是那种几个品牌共同租用的一个维修站,就坑爹了。

高级会员

交易诚信度
hneastgold 发表于 2017-10-20 21:36
管不住嘴啊

体积这个东西很神奇,我真碰见过客厅需要一个装饰性比较好的冰箱的情况。这就是 ...

我知道好多人喜欢大,但是大要大得有意义,毕竟拉开抽屉,看惯超薄的保温层,我现在看出去其他产品都不舒服,保温层太厚太臃肿

9000这台一点问题也没有,价格十分十分划算,毕竟容积和尺寸在这里,但是我觉得9000大部分地方拿不到
如果上1万2 这台竞争力就很一般了,当然,这台尺寸上有个优点,薄,现在厂家脑子都有问题,面子不够就拿深度凑,要知道很多厨房台面就600深,放个700多深的冰箱已经涂出来了,有些厂家为了容积居然都去做接近800深的产品,买的时候不仔细拿回去要吃药

1.2....肯定不能推荐这个啊,我帖子一般都带价格,光说机器好,价格啃爹肯定不能要的。这个机器jd貌似经常在10000左右,再给个常用的1000卷。 603再涨到1.5w,估计认可度就不高了,毕竟凡帝罗。要面子这个事情也是  详情 回复 发表于 2017-10-20 21:55