家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[音箱] 关于南京达明一派出售的美国骄阳低音炮HRS-12退货及真假之辨别 .

关闭 [复制链接]

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

一直缺个低音炮,在淘宝上淘了了个600多的(广东产),听听也不知道到底好不好,心血来潮想配一个贵点的升级一下,看到一个影音群里面大家在讨论美国骄阳的HRS-12,觉得这个是个好炮,于是翻淘宝,看到有家叫达明一派的店是南京本地的,售价3500包邮,于是就旺旺跟卖家联系,能不能实地看货,卖家说可以,我是真没做功课,这是出问题的根源。
  于是第二天跑到洪武路卖家的公司去,我还以为有出样呢,能听听声音,然后决定买不买,没想到没有,一名唐姓销售人员(就是旺旺联系的那位)指着几个箱子说,这个就是骄阳低音炮,你要付了钱就拆了听,我不置可否,然后他开始拆箱子,试听音乐,我是真不懂,听了没啥感觉,我说你放电影看看效果,他找了半天碟,没有电影。我觉得是实体店应该没问题的吧,想想回家自己放着听效果吧。
  于是付款3400元提货走人(完全信任实体店,没走淘宝交易,大错)。
  回家接音箱试听,我想,这个3000多的跟我家里的600多比下,虽然600多的打算处理掉,还是比下吧。声音一比,出问题了,咋听的3000多的这个美国骄阳音箱声音这么散呢,低音倒是低,太散太拖,而600多的广东产炮反而中规中矩,低音来的比较利索。想想这不会买到假货了吧。于是上网查,查到美国骄阳中国代理乐燊(shen)贸易公司发的打假帖子。对比了一下,人家对比说的假货的特征我这个全部对号入座。于是立马(从买加上路上的时间也就2,3个小时)打电话给唐销售,我说非常非常抱歉,但你这货在家试了一下我听不惯,是我搞错了,给您造成麻烦,希望能退货,如果有损失我可以适当承担一些。唐销售立马开始发脾气,拒绝退货,数次挂电话,说我耍他,说我有病。这时候我更加知道我真的碰到假货卖家了,因为真货卖家一般比较正规,至少能跟客户商量沟通,而这个完全不是。这个时候我肠子都悔青了,为啥不走淘宝交易呢,如果走淘宝交易,7天无理由退货啊。在这里我跟各位朋友说,如果电商同时开实体店,在实体店交易的时候也最好[at]走电商平台交易,走电商平台交易,走电商平台交易[/at](重要的事情说3遍)。为啥呢,因为我查了下消费者保护法,线下交易并没有7天无理由的法律保护,只有在产品出现质量问题才可以退货。又查了下7天无理由退货的规则,原来是马云发明的啊。就是为了让消费者看到货后有反悔的机会。后来其他电商也照搬这个法则。
  后来我想还是沟通,最后唐销售说你实在要退,退2400块,损失1000,我当时想尼玛,这要是假货,2400也得退啊,我也不想再二次出售害别人啊。唐销售的态度可以用相当恶劣来形容,数次挂我电话,然后威胁我要关机,说我有病等等。
  那天晚上,我很快查找骄阳总代理乐燊公司(香港公司)的网站,网站上居然有中国办事处人员的手机号码,于是跟他简单沟通了一会儿,确认不是行货,而且价格连成本价都不够。
      后来我各种查资料,查到南京达明一派音箱销售的公司,叫做南京昊辉贸易有限公司,找到一个他们公司的号码。
  第二天一早,先打工商电话12315,工商响应慢我也知道,只是留条后路,先在工商那备个案。然后打网上找到的昊辉公司的手机号码,打了后他说他是张出纳,这个人还不错,至少说话和气,能沟通。他答应帮我协调,中间唐销售各种表演,要来我家调试,调试完了才给退,然后当着他们公司的人面说就是要搞我一下,说他有气要出气。后来终于在第三天退款退货,在没有任何理由的情况下,扣了我200块,3400买的,退了3200。

事情告一段落,然后第5天,工商来电话了,听我投诉说有假货嫌疑,说要去他们公司去查,工商上午打电话通知昊辉公司,说下午去查。达明得到工商要上门的消息,唐销售立刻打电话给我,国骂加威胁,说要找到我,我说你找吧。在工商上门查前他们倒是有点心虚了,立马下架淘宝商品, 下架.jpg   到处找人买行货,还问我怎么样才能消气,我说你口口声声真货你怕毛啊,美国骄阳的货,拿出报关单不就完了,他说真货是真货,但是是从国内东莞宏易公司进的货(美国骄阳的代工工厂),我说那你拿出工厂的进货单就完了呗。唐销售连进货单都没有,就是工厂拿货,我说你连进货单都没有,凭什么说是真货,唐销售说他销售过乐燊公司的行货(我跟乐燊人员确认他们没有合作过),所以他能认得真货。到这个时候昭然若揭了。口口声声说的真货居然没有报关单,没有进货单,在淘宝销售42台。好吧,说是国内代工厂私下做的出售的,这种可能性你想想有多大,就好比说苹果公司是富士康代工的,但是富士康敢在市场上销售苹果货吗?这是严重的违法行为,你敢赌东莞宏易公司能做这个事情?就算东莞宏易做也得偷偷摸摸做吧,居然把自己厂名印刷在音箱上?我觉得在音箱上有东莞宏易厂商名字的产品,实际上肯定不是东莞宏易生产的,(没有人做坏事还自己留名的,只有别人栽赃),看到再说没有对比就没有伤害,声音上3000多的箱子被600的箱子比没了。不过我承认外表的钢琴烤漆还是非常地道的,毫无瑕疵。
        以上事情叙述到这里。------------------------------------华丽丽的分割线-------------------------------------------------------------------------
  感想:
  1.一直被诟病假货天堂的某宝,确实是假货的天堂,到今天为止仍不例外。原因简单想想就知道,利益啊,假货一定是暴利!!!当然其他电商和实体店也卖假货,但是电商卖假货可能更为方便吧。
  2.马云发明的7天无理由退货,无论如何都还是保护消费者的,在这点挺他。
  3.假货认定很难。
  4.所以啦,既然假货暴利,而且没人管的了,何乐而不为呢,你张三发现了,我大不了退货,转手卖给李四。没有任何违法成本啊。
  5.买家99%其实是不懂的音质啥的,外行,真懂发烧友非常少,所以销售假货变得很容易,看看淘宝的好评就知道了。
  华丽丽的分割线------------------------------------------------------------------------------------------------------
  真假辨识过程及思路:

首先我搜到了乐燊公司的这个帖子:
  1.http://tieba.baidu.com/p/5047517 ... &cid=0#105727724495
  这个帖子的核心是没有乐燊公司的绿色保修卡,就不是行货。(讽刺的是淘宝假货卖家也有真假对比图)
  2.然后搜到这个贴。
  http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... ae38b2c7&scene=4#rd
  这个帖子乐燊公司指出【达明壹派199影音新时代论坛店】在淘宝低价销售假货。
  3.然后我想乐燊贸易公司到底啥角色。查下呗。
  打开美国骄阳官网,http://www.sunfire.com/右下角有个代理商的链接,点进去可以看到一个pdf文件,里面美国骄阳中国区只有一家代理就是乐燊(shen)贸易公司(Roksan)。
  http://www.corebrands.com/sites/ ... sales_sunfire_2.pdf

4.既然乐燊公司是正牌代理,那毋庸置疑是可信的了。然后再看,唐销售承认[at]报关单没有,进货单没有,而且不是走私的,是从国内代工厂买的。就等于承认是假货了[/at],还口口声声说是真货。代工厂这个说法往往是假货的一个幌子。你要敢赌富士康敢私下卖苹果,你就赌。就算东莞宏易做出来销售也得偷偷摸摸做吧,居然把自己厂名印刷在音箱上?我觉得在音箱上有东莞宏易厂商名字的产品,实际上肯定不是东莞宏易生产的,(没有人做坏事还自己留名的,只有别人栽赃),行货和水货(港行)上面只有“”made in china“”,并无厂商名字。把厂商名字印上去就是此地无银300两。  

5.既然是国内进的货,居然有这样一张卡片存在。这是寄往美国的明信片吗?

------------------------------------------------华丽丽的分割线--------------------------------------------
关于南京达明一派,这是南京昊辉贸易有限公司注册的一个商标,很讨巧,是香港的一个知名组合的名字。是hd199.com影音新时代论坛的认证商家,按理说是可信的,可是这次买到了连进货单都没有的三无产品,的确让人大跌眼镜,所以普通消费者要擦亮眼睛而不是相信任何商家的一张嘴。还有那个唐销售员,走的基本上是黑社会威胁路线,估计如果知道买家的住址等信息,威胁路线屡试不爽啊。

新手上路

交易诚信度
我就看看能不能评论

新手上路

交易诚信度
达明一派啊    居然有售假~~~!!!   以前一直觉得最多卖水货。
音联邦

禁止访问

交易诚信度
这炮不假,给乐乐黑惨了

高级会员

交易诚信度
mark!!!!!!!!!!
mbl 1431
mbl 7006
mbl 311E

新手上路

交易诚信度

楼主高先生我特地注册个ID来回复您,先申明达明十多年来从来没有卖过一件假货以后也绝不会,您给我电话要退货上来就说是假货,我情绪有些失控该自责,我服务达明10多年来,一直把公司当自己的家,所以您说我卖给您的是假货我感情上无法承受的,就如把自己的女儿嫁人,男方第二天说你家女儿是妓女一样让人难以接受,我唯一重复多遍的就是要去您家里给您调试,因为您说比过您600元的炮,我觉得不可思议,感觉很奇怪,您一直不给我去给您服务觉得不解,说2400其实是让您别退了,还是去您家看看到底问题出在哪,没想到您同意,我从业这么多年第一次碰到,情绪激动了说您有头脑有问题(过分),我真敢要您这钱吗?打死我也不敢啊。

骄阳HRS12 这款炮 中国行销很久,真的有假货吗?我本人没有碰到过(因为我不做假货),做为大陆代理生意人打假非常正常,只要不是出自他们公司生意渠道的货都是假货,在今年4月吧 大陆代理发布了最新打假申明 ,HRS12 更换了包装,多印了HRS12几个字,后 板也多印了几个字,但突然发现网络上关于HRS12以前 行货的所有图片,对比照片全部消失了(还好魔大在别人贴子里跟的几张真假识别图片还有幸存),这里我非常理解代理公司所做的一切,换我也是一样这样去做。市场上所有的老版HRS12也就成为他们所说的假货了这点很绝。 以后还是和代理多多合作吧省了这么多破事还要解释,。所以HRS12 不再销售了伤不起被误解的太深不值得。

新手上路

交易诚信度

水很深啊!

新手上路

交易诚信度
达明唐 发表于 2017-10-15 07:50
楼主高先生我特地注册个ID来回复您,先申明达明十多年来从来没有卖过一件假货以后也绝不会,您给我 ...

我了解到的最新情况是:[at]美国骄阳低音炮的箱体和功放并不是同一个厂家生产,而且所有中国出厂产品全部要运到美国或者检测和调整。也就是说直接从国内任何一个厂家进的美国骄阳货一定是假货。是假货。[/at]你作为达明一派,死不承认是可以理解的!

高级会员

交易诚信度
千年一梦2017 发表于 2017-10-15 12:44
我了解到的最新情况是:[at]美国骄阳低音炮的箱体和功放并不是同一个厂家生产,而且所有中国出厂产品全部 ...

天啊

中级会员

交易诚信度
水太深。

新手上路

交易诚信度
达明唐 发表于 2017-10-15 07:50
楼主高先生我特地注册个ID来回复您,先申明达明十多年来从来没有卖过一件假货以后也绝不会,您给我 ...

故事应该是真货改款了,假货没跟上啊。还照着老款做。

中级会员

交易诚信度
这个炮应该是国内一些人勾结代工厂非法生产的,当年老m&k就是这样被玩死的,不仅是骄阳只要国内有代工的产品都有这种德行,虽然有时候你拆开看和行货是一样的但是这些产品没有经过授权,质检,没有合法进入市场的从知识产权和商业角度都属于假货范畴。

高级会员

交易诚信度
不知真假
不过前面有人说真货会送美国检测,调试,这肯定是假的
这种鬼话都有人信
告诉你
那还不如直接让美国工厂组装去,成本还低

新手上路

交易诚信度
强势围观中......................

中级会员

交易诚信度
真货会送美国检测,调试,,,,,,不太相信!

丹拿声学