家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 我的PCHIFI

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  最近也想搞个PCHIFI玩玩,看论坛上有说PCHIFI很高大上,也有说PCHIFI一屁不值。我想试试到底效果如果。我的方案是USB异步接DAC,因为原来已经有DAC解码了。首先是选择定用什么样的电脑,主板我选了技嘉B85N是1155接口上一代主板。主要是看中此主板有个魔音接口的USB输出。说实话厂家的魔音USB其实也就是个噱头,正常用应该差别不是很大面,但我就是看中了它其中的一个BIOS功能,就是此USB输出音频信号可以切断供电,输出纯音频信号,想了一下纯信号应该品质好点吧,那就它了。接下来就是硬盘了,本来想选择择因态硬盘,但觉得容量太小了就选了机械的。考虑到机械硬盘有高速电机的,肯定对电脑有干扰的,就在硬盘接口上加了SATA隔离稳压模块,可以提高供电质量和隔离杂讯。水冷风扇和电机也加了这种模块。说到水冷,我用的是DIY分体水冷,而且把水箱和电机装到了机箱外面。这样主板就完全防震了。机箱也不是普通机箱,前面板有8MM厚,其它三面3MM铝合金。然后就是供电了,我用了双电源,用二组DC-ATX,其中一组用线性电源供电,供硬盘主板。另一组用开关电源,就供CPU。系统是电脑USB出来是纯信号没有电流,然后到界面。进界面用激光鼠的小U鼠隔离输入。并接放USB专用线性电源(因为电脑输出没带电流,不线性供电就没声),然后界面输出到DAC用HDMI接口方式的I2S。电脑播放软件我常用用二个软件,那就是jRiver和FOOBAR2000,至于效果我觉得还可以,其本能和入门的几千元的CD差不多。但播放高码率和DSD还是有点优势。

评分

王禾口 + 1 + 25 赞一个!

禁止发言

交易诚信度
不知所谓,玩电脑还是玩音响
北昌影音

禁止发言

交易诚信度
信那些某大某总洗脑的人,基本无药可救了,唉
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
玩得太复习了!1.您DAC绝对好不过电脑配有的音频解压电路。2.音频解码还要配用水冷,证明CPU落后到不可再衰了。3,4,5.您是没有信心听电脑软解音频。6,需知道现在任何音频都是数字音频基础的后代。所说的电脑音频现在通常基于两个操作平台,甲.IBM与微软组合的个人电脑就是PC机,现在功能最多,最通用,最成功的。乙.就是linux平台,开放的,大多数小处理单任务都用上它,例如小任务机械控制,公共有线电视机顶合,卡啦OK点歌机,很多的小智能设备等等。

DAC好不过电脑音频,你拿什么电脑和我来比。无语。。。。。。  详情 回复 发表于 2017-7-13 19:00
看着这个贴我感觉穿越到了十五年前。。。  详情 回复 发表于 2017-7-13 14:19
音联邦

高级会员

交易诚信度
听首歌不值得玩得复习!又没有必要!

禁止发言

交易诚信度
那是中了神棍的洗脑,基本没治了,也永远玩不好数字音频的

中级会员

交易诚信度
不错呵我也是大都电脑播放难得放CD
300B马兰士PM8006-SA-14S1宝华606s2德颂V8I+KEFIQ9+DIY12寸3分频三星1T固态
8核电脑win764位+欧博X1

初级会员

交易诚信度
绝对的发烧友

初级会员

交易诚信度
无药可救也不至于吧,可以告诉你的全套都是自已做的,包括电源。至于音音频为什么要用水冷,不是说风冷散不行,主要是为了减少干扰和震动。

初级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2017-7-12 22:49
不知所谓,玩电脑还是玩音响

电脑专机,就放音乐。不做他用

初级会员

交易诚信度
wgvf 发表于 2017-7-13 11:24
不错呵我也是大都电脑播放难得放CD

是的,已经出了小不点CDP3。留下了路遥980纯转盘

初级会员

交易诚信度
第友 发表于 2017-7-13 00:31
玩得太复习了!1.您DAC绝对好不过电脑配有的音频解压电路。2.音频解码还要配用水冷,证明CPU落后到不可再衰 ...

看着这个贴我感觉穿越到了十五年前。。。

1万

特级会员

交易诚信度
看楼主的前后级音箱解码当次都是十万以上的。
请楼主接着烧,去买一台Sony/索尼 BDP-S6700,我当时看错了价格,正规价应是一千多元的。这个机器至少APE,FLAC是可以解码的。
请问此机可以独立光纤同轴输出,APE FLAC转成的PCM信号吗?听说WAV也能读。说实话我不喜欢听音乐开个电脑。

初级会员

交易诚信度
弄这么复杂的电脑还不直接上苹果电脑了

初级会员

交易诚信度
第友 发表于 2017-7-13 00:31
玩得太复习了!1.您DAC绝对好不过电脑配有的音频解压电路。2.音频解码还要配用水冷,证明CPU落后到不可再衰 ...

DAC好不过电脑音频,你拿什么电脑和我来比。无语。。。。。。

知道这个DAC能解什么吗?你电脑能硬解什么格式的呢  详情 回复 发表于 2017-7-13 19:13
知道这个DAC能解什么吗?你电脑能硬解什么格式的呢  详情 回复 发表于 2017-7-13 19:13
呵呵,拿5万的电脑也比不了  详情 回复 发表于 2017-7-13 19:10
就是用十五年的废旧电脑就足以!  发表于 2017-7-13 19:10