家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

家电论坛 门户 查看主题

2台用了10多年的三菱电机空调,依旧如新

发布者: badpigis | 发布时间: 2017-6-20 02:16| 查看数: 5947| 评论数: 22|帖子模式

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一台06年,型号是MSH-CB12VD,放书房,主要给钢琴抽湿用。
一台07年,型号是MSH-EC12VD, 主卧。
用了10多年还依旧如新,本人小白,也不懂什么压缩机,变频定频,但对三菱的质量还是比较赞赏,除了内机风轮使用时间久内机偶有小噪音外,其他完美。不知三菱用了什么品牌压缩机,外机这么多年下来依旧那么安静。

另今天拆洗内机,打算拆下放卫生间彻底冲洗,不知各位是否有推荐的清洗剂?

补充内容 (2017-6-21 00:35):
已经清洗完成,图片更新在16楼

最新评论

600628a 发表于 2017-6-20 07:25
包好电路板,用高压水枪冲洗就行了。
bullet 发表于 2017-6-20 08:18
内外机断开清洗的话,可以全拆,不过你的安装咋整,不好弄啊没准备
anestil 发表于 2017-6-20 11:13
楼主这两台都是定频机,我家小房间用的是ec效果很好没有出现过任何问题,我还有两台变频各种问题,其他都能修好,但是压缩机低频震动叫人没有办法。
volvo1989 发表于 2017-6-20 12:01
三菱当然是自己品牌的压缩机。
楼主平时空调不用的时候套保护套吗?
ttbble 发表于 2017-6-20 12:57
没啥可吹嘘的,家里的春兰静博士挂机06年买的,到现在还是杠杠的,期间还移机2次,无维修。
volvo1989 发表于 2017-6-20 13:00
楼主这两台都是定频机,我家小房间用的是ec效果很好没有出现过任何问题,我还有两台变频各种问题,其他都能 ...

其他房间是三电?

当然是三菱电机,一台zb12vc一台zc12vc小毛病出现多次(自己不会修的也是大毛病售后只会跟你换板子)现在最叫人受不了的是低频时压缩机共震跟拖拉机似的这个是没有办法解决的  详情 回复 发表于 2017-6-20 14:59
badpigis 发表于 2017-6-20 13:51
600628a 发表于 2017-6-20 07:25
包好电路板,用高压水枪冲洗就行了。

好,谢谢
badpigis 发表于 2017-6-20 13:51
bullet 发表于 2017-6-20 08:18
内外机断开清洗的话,可以全拆,不过你的安装咋整,不好弄啊没准备

请师傅来装
badpigis 发表于 2017-6-20 13:52
其他房间是三电?

另一个房间美的变频一台,感觉噪音都没三菱定频小
badpigis 发表于 2017-6-20 13:52
volvo1989 发表于 2017-6-20 12:01
三菱当然是自己品牌的压缩机。
楼主平时空调不用的时候套保护套吗?

不用!所以后面很脏
badpigis 发表于 2017-6-20 13:53
楼主这两台都是定频机,我家小房间用的是ec效果很好没有出现过任何问题,我还有两台变频各种问题,其他都能 ...

对,我家楼上有台柜机,低频啸叫叫得我头疼,唉
icfeng 发表于 2017-6-20 13:54
每天24小时运转?
anestil 发表于 2017-6-20 14:59
其他房间是三电?

当然是三菱电机,一台zb12vc一台zc12vc小毛病出现多次(自己不会修的也是大毛病售后只会跟你换板子)现在最叫人受不了的是低频时压缩机共震跟拖拉机似的这个是没有办法解决的
badpigis 发表于 2017-6-20 21:33
anestil 发表于 2017-6-20 14:59
当然是三菱电机,一台zb12vc一台zc12vc小毛病出现多次(自己不会修的也是大毛病售后只会跟你换板子)现在 ...

今天奥克斯售后师傅说变频的除了非常贵的机器外,技术都不太成熟
12下一页

Archiver|手机版|客服:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|广告合作|账号注销|家电联盟网

京公网安备 11010602010207号 ( 京ICP证041102号,京ICP备09075138号-9 )

GMT+8, 2024-3-29 00:36 , Processed in 0.073732 second(s), 28 queries , Gzip On.