家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

家电论坛 门户 查看主题

事实证明一级能耗是狗屁(针对科龙1.5匹)

发布者: 飘在南国 | 发布时间: 2017-6-7 15:26| 查看数: 20897| 评论数: 80|帖子模式

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
广东的天气太热,一直想给工人们宿舍买个空调,今年终于鼓起勇气买了(说真话,屌丝小老板自己平时都不舍得开,只有客户来了才开,自己平时也常往外跑,除非热的受不了,所以给工人宿舍买空调需要勇气)。人嘛,大部分是不自觉的,反正不用自己掏钱,开起空调到要出门才关,这样就造成很大浪费,经过考虑,装了一个时控开关,开始是设定5点断电,后来经过测试,4.30分断电,到8.30分还是有明显的凉意。再说回去,一装上就关注电表,头一天居然有21度,吓得我,这可是1.3元一度电费啊,家里电费是0.56还是0.65,不记得了,商业用电贵啊,前天装了定时器,19点到早上5点,是16度,这个是连招牌灯一起的,昨晚把招牌灯关了,我21点走,宿舍里还没有人,那从10点算吧,到凌晨4.30分,9度电,大家来说说,这是一级能耗的空调吗?

最新评论

飘在南国 发表于 2017-6-7 15:35

你心目中的一级能效是怎么样的呢!广告上的一晚只要一度电吗?什么空调不谈,耗电量跟房间体积,初始室温,保温,工作时长都有关系,就你这个一天开几个小时不耗电才怪呢!  详情 回复 发表于 2017-6-7 15:56
woshikaishi 发表于 2017-6-7 15:41
看看
anestil 发表于 2017-6-7 15:56
飘在南国 发表于 2017-6-7 15:35

你心目中的一级能效是怎么样的呢!广告上的一晚只要一度电吗?什么空调不谈,耗电量跟房间体积,初始室温,保温,工作时长都有关系,就你这个一天开几个小时不耗电才怪呢!

大部分时间从19点开到4.30分强制停机,像昨晚这种6个半小时算少的啦,层高2.2米,面积约18平方  详情 回复 发表于 2017-6-7 17:57
最起码能达到他表示的功率瓦数,还有,4.30分关机,到8.30分还有凉意,你觉得不够保温吗?  详情 回复 发表于 2017-6-7 17:53
大棍 发表于 2017-6-7 17:19
这情况应该用定频,耐操不说,就算7个半小时大概也到不了9度电吧
lszyc 发表于 2017-6-7 17:34
肯定装的变频空调吧?这种使用方式,应该装定频空调。

连续7个多小时难道不用变频用定频?  详情 回复 发表于 2017-6-7 17:51
日本一 发表于 2017-6-7 17:44
如果保温不好 或经常开门关门的 变频会更耗电

你觉得晚上睡觉会经常开门关门吗?连续7个多小时难道不用变频用定频?  详情 回复 发表于 2017-6-7 17:51
日本一 发表于 2017-6-7 17:45
不过在jd看到评论 也跟你一样吐槽21度电 还晒图了 也是国产变频
飘在南国 发表于 2017-6-7 17:51
日本一 发表于 2017-6-7 17:44
如果保温不好 或经常开门关门的 变频会更耗电

你觉得晚上睡觉会经常开门关门吗?连续7个多小时难道不用变频用定频?
飘在南国 发表于 2017-6-7 17:51
lszyc 发表于 2017-6-7 17:34
肯定装的变频空调吧?这种使用方式,应该装定频空调。

连续7个多小时难道不用变频用定频?

我注意到你的使用环境中,有两个关键字一是“宿舍”,二是“工人们”,说明你是在集体宿舍中安装空调。 通常不用付电费集体宿舍,在刚装空调时,一方面工人还是会按老习惯开窗睡觉,另一方面,工人会把空调温度开  详情 回复 发表于 2017-6-7 19:52
tihstae 发表于 2017-6-7 17:53
变频1级能耗是有条件的, 不是所有的工作频率都是1级能耗, 高频工作的时候还不如定频, 只有低频的时候才是1级能耗.
1个人散热是100w, 宿舍里估计怎么也有10个人吧, 这就是1000w了, 加上房间的散热, 肯定超过2000w, 所以你的空调买小了, 小马拉大车是变频空调的大忌, 会让空调始终工作在高频,  耗电比定频的还多, 通过你电费的情况, 还可以判断房屋的保温是相当的不好, 所以你这种情况最适合定频空调了.

18平方,最多3个人,这几天有一个回家,只有2个人。  详情 回复 发表于 2017-6-7 18:01
飘在南国 发表于 2017-6-7 17:53
你心目中的一级能效是怎么样的呢!广告上的一晚只要一度电吗?什么空调不谈,耗电量跟房间体积,初始室温 ...

最起码能达到他表示的功率瓦数,还有,4.30分关机,到8.30分还有凉意,你觉得不够保温吗?

这说明工人把空调温度设置到最低20底左右了,所以过了4个小时还有凉意。  详情 回复 发表于 2017-6-7 19:53
飘在南国 发表于 2017-6-7 17:57
你心目中的一级能效是怎么样的呢!广告上的一晚只要一度电吗?什么空调不谈,耗电量跟房间体积,初始室温 ...

大部分时间从19点开到4.30分强制停机,像昨晚这种6个半小时算少的啦,层高2.2米,面积约18平方

看房间情况,觉得这空调是真不行。  详情 回复 发表于 2017-6-7 18:04
tihstae 发表于 2017-6-7 17:59
飘在南国 发表于 2017-6-7 17:53
最起码能达到他表示的功率瓦数,还有,4.30分关机,到8.30分还有凉意,你觉得不够保温吗?

你这种情况证明开空调的房间周围的房间都是不开空调的,  造成了你的耗电这么大, 周围的房间把凉气都吸走了, 所以你关机后长时间还有凉意, 那是周围房间的蓄冷作用.

这个确实这样子,用啥材料保温好一点  详情 回复 发表于 2017-6-7 18:07
飘在南国 发表于 2017-6-7 18:01
tihstae 发表于 2017-6-7 17:53
变频1级能耗是有条件的, 不是所有的工作频率都是1级能耗, 高频工作的时候还不如定频, 只有低频的时候才是1 ...

18平方,最多3个人,这几天有一个回家,只有2个人。

Archiver|手机版|客服:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|广告合作|账号注销|家电联盟网

京公网安备 11010602010207号 ( 京ICP证041102号,京ICP备09075138号-9 )

GMT+8, 2024-3-29 19:35 , Processed in 0.077589 second(s), 36 queries , Gzip On.