家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[投影机] 最后的旗舰:三菱HC77-80D(hc9000D)入手记

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

初烧:
        10年前一个艳阳高照的下午,和老婆浪漫了一次,走进了久违的电影院。电影后,赶赴同学家吃晚饭,电影的内容早已忘记,但同学家的2台三枪投影(即老式的CRT投影机,目前仍有极少数骨灰级玩家钟爱它)给我带来的震憾至今难忘!其色彩浓郁而柔和,胶片感十足,完全不是数码单枪投影机可比,也超过了刚看的电影院效果。C:/Users/Administrator/AppData/Local/YNote/data/qq88B877470C3A87D7B4C5232AA1FF8072/0a201ed3f867492fbef48138610c756c/clipboard.png
        此后一发不可收拾。10年间,玩过了三枪投影、液晶投影、DLP投影,2014年入了一台三菱7900dw,终于熄灭了投影器材发烧之火。7900dw虽然无法与10多万乃至数十万的顶级机器媲美,也无法赶上三枪投影机的色彩、对比度和动态,但绝对是中端家用投影的性价比之王,顿时已经满足,加上发烧激情已经消退,决意不再折腾。刚入手时,特意把7900dw和三枪投影对比了一下,虽有差距,但已经可以接受了。特别是亮度,比三枪投影好很多,而且吊装后,可以在皇帝位观看,这是最关键的一点!三枪投影体积巨大,重量超过100斤,虽然可以吊装,可我胆小。我发烧,但总不能为烧而被投影机砸倒吧!所以只好每次将就的坐在巨大的三枪旁边,听着呼呼的风扇声看电影,总觉得不够圆满。鉴于此,这次果断淘汰了三枪投影机。把7900dw吊装好,顿时观看的感觉爽多了,观看心情也好了很多,终于有了真正的家庭影院的感觉。说到这里,有些烧友可能觉得我太容易满足,一台7900dw就能把我给打发了,发烧无止境,我也喜欢索尼、巴可动辄数十万的机器,可我买得起吗?当时也看了三菱的8000dw(国行787dw,对比达到330000:1),索尼的LCos技术投影vw系列,EPSON的tw系列等,从性价比考虑,最终还是选择了7900dw(国行747dw)
       这样7900dw一用就是3年,换了工作岗位,事情也多些了,就休闲时看看经典的片子,对画质要求也不太挑剔了,安静了3年没有折腾!(未完待续)
        附:我玩的第一台三枪投影仪:sony pt1010,7寸机,最大分辨率480P,亮度好像是800流明左右。我的第二台三枪投影:electrohome 8900,8寸机,最大分辨率好像超过了1080P,具体不记得了,亮度有1100流明了。

我的第一台投影仪:PT1010

我的第一台投影仪:PT1010

我的第二台投影:electrohome 8900

我的第二台投影:electrohome 8900

高级会员

交易诚信度
经历和你一样同烧中。,等待你的使用观感,我的77-80d 也是在用了1000多小时了,看看你的调试经验。有进阶参考。

新手上路

交易诚信度
二、朋友初烧
       这个月初,朋友杨君忽然来电,要我推荐一款家用投影。我俩都是电气专业毕业,但我是发烧友,他不是。可我自从退烧以后,已不太关注投影器材了。他突然问起来,我还真想不起推荐什么。只知道山还是那座山,水还是那道水。投影主流技术还是LCD、LCos、DLP,不过对比度、色彩还是有不小进步的。答友人曰:以你的水平,时下5000元级的投影都可满足!朋友再问:明基某款6000元级dlp投影如何?当下大卖极米投影如何?我当即心有不懈,但朋友的要求不高,仍答曰:均可。朋友偏是个较真的人,觉察出我的敷衍,问:那你当下用的什么投影机? 选择的理由?世上最怕认真二字!为了对得起资深发烧友的称号,只好开始为朋友普及投影技术基础知识,简直是从猴子如何变成人开始讲起,没办法,交友不慎啊!什么CRT投影、液晶透光原理、DLP原理讲了一大堆,再讲对比度、暗场景表现、画面通透感、彩虹眼,想到哪里讲到哪里,瞎扯一大堆。最后总结:综合我的影视厅使用环境、7900dw的各项指标、3D投影效果和各位发烧大咖的评测,加上性价比,毫不犹豫的选择了它!事实证明,选择没有错。虽然我在海阔天空的侃,可友人毕竟科班出身,天资聪颖,立马领悟到这款投影的魅力。他是个执行力超强的人,立即行动,对淘宝、闲鱼展开拉网式搜索,结果却让他失望,这款机器早已停产,库存货、水货都没有了!当然市场不缺更优秀的投影器材,缺的是高性价比的好器材。万元以内必须搞定高端投影!这是朋友不可变更原则。我只好说,那你慢慢等降价吧。朋友无语,终于沉寂了几天。过了两天,忽然又来电,发现一款三菱HC77-80D,问我如何?这是和三菱干上了吗?三菱不是退出了民用投影市场吗?惭愧,我还真不了解这个机器。于是查了一下,吓了一大跳:海外型号是HC9000D,原来是三菱的旗舰机!于是忠告朋友,没弄错吧,怎么这么低的价格?找卖家核实一下,是二手货、还是库存货,还是返修货?朋友答:不,是全新机!渠道货。
        我虽退烧,但一颗发烧的心还没有彻底死掉,于是打开电脑,查指标、看评测,果然来头不小!当年10000美元内能买到的最好机器,国内一度卖到89999元,后来长期处于50000元水平,采用了索尼LCos芯片,镜头全电动控制,对比度150000:1,1100流明的亮度(指标上看,比我的7900D亮度低),和索尼VPL-VW90ES在同一水平,而7900dw完全和它不是一个级别。最让人意外的是:淘宝上卖的是全新机,6999元。这在当年,是一个梦幻般的价格。情况清楚了,马上给朋友专业建议:立即下手,不必迟疑!几天后,朋友家添置了一台全新的顶级投影——三菱HC77-80D。我和朋友相隔一个城市,暂时不能亲往欣赏,但我相信朋友的眼力。朋友终于修成正果,一步到位,可以搂着娇妻看美国大片了!

朋友的新机

朋友的新机

观景环境

观景环境

高级会员

交易诚信度
就是点来路不明:日版的包装盒+没有贴产地标签的主机+国行的说明书……

新手上路

交易诚信度
多少钱啊 ???1万???

新手上路

交易诚信度

回来了

新手上路

交易诚信度
tangmen003 发表于 2017-4-27 12:00
多少钱啊 ???1万???

6999元,要不怎么说性价比高呢

新手上路

交易诚信度
看了楼主的帖子,今天已购1台,静候发货中。

初级会员

交易诚信度
这个?? 跟奥图码 200HD比如何??
如果是旗舰,为什么只有6999,会不会是返修货??

初级会员

交易诚信度
对这个机子很感兴趣,麻烦楼主放点图片出来看看

新手上路

交易诚信度
就不知道该机子白天不遮挡下效果如何?

新手上路

交易诚信度
机器已到,正在安装中

中级会员

交易诚信度
楼上快上图。。。。。。。。。。。。

新手上路

交易诚信度
activex 发表于 2017-5-5 22:50
这个?? 跟奥图码 200HD比如何??
如果是旗舰,为什么只有6999,会不会是返修货??

全新机器来的,可以把200HD秒成渣.这么高端复杂的机器 哪来的这么多返修.

中级会员

交易诚信度
期待后续 。。