家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 索尼9000e对比三星ks7300

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

Sony 55X9000E和三星Ks7300的对比

为什么想写这两款电视机的对比,因为论坛里很多朋友问起这两款机器,我自己在决定之前也在不断的看大家的帖子,不过没有两款机器的对比。正好我在短短的两周时间里分别买了这两台机器,并且确实有一些使用的体会可以跟大家分享一下,希望可以给那些在纠结买哪款机器的朋友一些建议。

为什么会同一时间买两台机器呢,说来也是辛酸啊。我是先购入7300,根据rtings的设置了一番,感觉良好,真的有种被惊艳到了的感觉。可惜好景不长,用了不到一周,突然发现后盖顶部开了条巨大的缝,于是让三星售后上门出检测单,不得已退货。也有想过换一台ks7300,真怕又遇到同样的情况,我脑边还依稀记得三星的安装师傅跟我说,回南天要注意通风,电视机要防潮……,当时我还不以为意,直到后盖开裂。三星的机器后盖没有一个螺丝,全部都是黏合或卡扣设计。我心想,搞不好用了一段时间又开裂,那就悲剧了。于是,还是打消了再来一台的想法,开始关注Sony的产品了,正好55X9000E刚上市不久,论坛里推荐的人还挺多的,性价比高嘛。所以,我现在用的是55X9000E了。
说实话,ks7300给我的感觉真的比索尼的9000e差太多了,完全没有9000e默认给我的那种惊艳感,这次我特别留意了Sony的做工,而且9000e不会开裂。

引言说完了,来说说两个电视的优缺点吧。
分几个方面来说吧,我不是参数党,也没空去找资料,只说我的实际使用感受:
1、性价比:虽然很显然Ks7300的性价比更高,虽然是2016年的产品,但是足够家用,支持4K HDR,但是和索尼的9000e比简直是两个时代的产品,天底下果然没有性价比一说,一分价钱一分货。

2、性能:性能这种东西光看参数没意义,用的什么芯片啊、内存多大啊、这些东西对我来说一点意义都没有,对于普通的用户来说,自己对屏幕色彩的直观感受才是最重要的,这也是电视机最大的性能所在。三星电视真的颜色太假,动态太差。一直以来,我都不迷信索尼大法的,也不是无脑索粉,更不可能是三星粉。实事求是讲,在卖场看到的三星的颜色太过于艳丽、虚假,再怎么调试还是那副德行,和真实使用的感觉完全是一样的事。X9000E我还没怎么设置,无论是色彩(索尼独有的色彩)还是动态都完爆ks7300。
3、音响效果:我觉得Ks7300的更好,X9000E一般。为什么这么说,最大的感受就是我在玩NBA 2K16时,Ks7300的音效更加有层次感,更加真实。不过我对这个倒不是特别在意,毕竟只是电视机的扬声器,如果不满意可以自己弄个SoundBar,这样体验更爽。
4、系统:索尼完胜。三星的Tizen系统其实挺垃圾的,UI做的也漂亮,主要表现在开机速度快,操作简单,有很多人性化的地方,但是功能性上太差,什么软件都没有。索尼的系统,我在使用HDMI1看电视剧时,这时候我想玩游戏,我打开PS4,这时候系统会自动切换到HDMI2,多么方便的小功能啊!

5、遥控器:三星完胜。三星的遥控器很小巧,人体工学设计,而且是蓝牙的,蓝牙的,不用对着电视机遥控哦!(这点很重要。)基本上和小米盒子的按钮一样,最主要的是按个主页键就可以做所有的切换操作。对比一下sony的遥控器,是红外的不说,输入源选择按钮在遥控器的最左上角,我经常要两个手才能操作,蛋疼。在这点上面,sony真心没有做到与时俱进。不过,Sony遥控器的手感还是不错的,背面是有纹路的磨砂,据说这代产品才加上菜单键,以前没有菜单键你们是怎么选集的?偷笑。还有一点需要说一下,三星的系统可以自动识别大多数的有线电视机顶盒,所以可以用三星的遥控器取代传统机顶盒遥控器,这点真心要点赞。我家用的是深圳天威,可以完美兼容。反观Sony,虽然也可以识别有线电视供应商,但是非要通过那个蛋疼的遥控器扩展线才能实现,居然还要黏在机顶盒发射口旁边,天哪,我感觉我回到了解放前啊!为什么三星2016年就能做过的东西,Sony到2017年还实现不了,Sony对得起黑科技三个字嘛!算了,去他的扩展线,丢一边,我还是同时用三个遥控器吧。(我做了测试,即使使用扩展线,也极不灵敏,辣鸡)
6、外观:这个是比较主观的东西了,我个人认为,三星的工业设计理念还是没办法和索尼比的,这里说的设计理念。索尼完败所有品牌设计,连苹果的爹乔布斯也是索尼的粉丝。
7、质量:最后再说说质量,毫无疑问,ks7300完败。我希望只是我的运气不好吧,希望其他购买了Ks7300的朋友们不要遇到后盖开裂的问题。X9000E给我的感觉就是皮实,背后的螺丝让我觉得用20年都不会出现开裂,哈哈。由于采用了直下的背光技术,漏光的问题在E系列也得到了很好的控制,可以估计,E系列会给Sony带来很好的口碑。

总结,索尼完爆三星,幸好三星垃圾质量,让额有机会换了索尼,以后我在买三星棒子产品我就随棒子型

新手上路

交易诚信度
https://www.jdbbs.com/thread-8283824-1-1.html

这俩帖子是一个人写的?还是楼主模仿着写了一篇?

每个观点要么完全一样,要么把三星改成sony,神贴。都用这招来忽悠坛友吗?

换了其他论坛直接召唤版主nuke了

我只是想表达 上嘴唇碰下嘴唇谁都会 三星水军真的是无处不在  详情 回复 发表于 2017-4-10 12:22

禁止访问

交易诚信度
精品好帖子呀,码了这么多字,强烈支持
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
标题是9300e,内容却是9000e,抄来的东西连个字都不改吗?这样不负责任的推荐有可信度吗?

标题写错了 上嘴皮碰下嘴皮 谁都会 无图无真相  详情 回复 发表于 2017-4-10 12:30

初级会员

交易诚信度
myarcueid 发表于 2017-4-10 08:54
https://www.jdbbs.com/thread-8283824-1-1.html

为什么这里不能呼唤

新手上路

交易诚信度
walkman758 发表于 2017-4-10 10:11
为什么这里不能呼唤

已经举报了。这还有下面继续顶的,都是一伙人么。

你举报我也是逗 没看我都没用心改吗 就是告诉大家 无图无真相 瞎几把白虎 谁都会  详情 回复 发表于 2017-4-10 12:29

认证商家

交易诚信度
。。。
新品LG回音壁OLED电视机55G3P,65G3P,77C3P,83C3P,55C3P,65C3P 42C3P全新货现货全网最低价!!!问的人有惊喜啊!家电论坛电冰洗认证可靠商家,LG冰箱,滚筒直驱变频洗衣机,团购特价。欢迎咨询!!!15918666042

初级会员

交易诚信度
myarcueid 发表于 2017-4-10 08:54

我只是想表达  上嘴唇碰下嘴唇谁都会  三星水军真的是无处不在

初级会员

交易诚信度
myarcueid 发表于 2017-4-10 10:47
已经举报了。这还有下面继续顶的,都是一伙人么。

你举报我也是逗  没看我都没用心改吗   就是告诉大家  无图无真相  瞎几把白虎  谁都会

初级会员

交易诚信度
louwt 发表于 2017-4-10 09:47
标题是9300e,内容却是9000e,抄来的东西连个字都不改吗?这样不负责任的推荐有可信度吗?

标题写错了  上嘴皮碰下嘴皮  谁都会  无图无真相

1万

高级会员

交易诚信度
http://www.jd-bbs.com/thread-5712114-1-1.html【糾結電視選擇的請仔細看

新手上路

交易诚信度
三星确实垃圾,画质惊艳漂亮,但是呵呵,看过的行家就知道哪里不对了,,,家里一台低端机器,买了3个月,装在箱子里,。闲置中,。。。

初级会员

交易诚信度
x85路过,sony 的少折腾不少

新手上路

交易诚信度
国外安全软件开发商Equus Software的调查员在接受Motherboard采访中,毫无客气地批评了三星Tizen OS,表示系统代码是他这辈子看过最糟糕的,到处都是出错的地方,没人能看懂这些安全代码,就像是未毕业程序员弄出来的。

Tizen OS不久前被美国CIA披露黑客可通过其系统漏洞来攻击三星智能电视机,有安全调查员发现Tizen OS系统有多达40个零日漏洞(zero-day exploit),黑客可通过这些漏洞进入三星智能设备并安装挟持软件,从而获取完全的控制,这对用户的个人财产和隐私安全存在极大隐患。

目前三星Tizen OS主要用在自家的智能手表和低端手机上,已有超过3000万台智能电视和计划会在1000万部智能手机上使用,如果存在严重安全漏洞,影响不容忽视。三星在遭到此番批评后,随后立即回应将会全力配合安全调查员们修复Tizen OS的安全缺陷。

新手上路

交易诚信度
看看