家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 请大神帮忙看看我这种情况该客厅电视怎么选,感谢🙏

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

需要给新房买个电视,但是头疼了好几天,看了本论坛的一些帖子感觉讨论的挺靠谱的,故发帖请加下,欢迎各种建议和洗脑。

预算: 2.5w 以下 (其实一开始预算是1.5w,最近看了一些科普的帖子,真的觉得自己知道的太多了)
家庭人口: 2人 (媳妇和我,然后算是文艺小青年吧,喜欢看看电影之类的,反正一起使用电视的时间比较多)
客观情况: 40-50个平方的客厅,准备壁挂电视,两面墙距离4.7m, 然后本人程序员懂电脑,懂显示器,不懂电视购买时间: 2018-02 之前
问题1: 我该买多大的电视
问题2: 现在有合适的投影仪吗? 好像看到说有极光投影仪
问题3: 如果投影的道路行得通,是不是可以考虑55/60+投影这种方案
问题4: 60/65/70/75 每级之间其实面积差的不太大,怎么价格差那么多?想了解下这个。

一些其他想法
1. 我认为电视的观看距离和细节(分辨率等),应该是成反比的,所以离得近应该分辨率高,离得远分辨率高其实是一种浪费,因为距离损耗了细节。我自己编程使用的外接显示器是24寸4k,但距离不到0.6m
2. 我想买大一点的,最一开始选的是小米3 70(那时候就觉得电视真便宜,夏普面板120刷新率,后来才发现太天真),后来看了索尼大法的帖子,目标变成了 9300e 65/9400e 75, 其实是真不懂,我到目前为止还是偏向买个大的,但是想到第一条又觉得大法的细节多的其实是一种浪费,我的实际观看距离可能在3.5-4m这样,会通过移近沙发来减少距离,具体是多少没概念,只是这么打算的。
3. 然后我是苹果笔记本重度用户,希望在颜色还原上能达到RMBP的水平,喜欢偏冷的颜色,其实这是一句废话,因为不像工作时外接显示器,在家里看电视基本可以说没有对比,自己也不会察觉。
4. 关于显示效果,现在应该在1080P 到 4K的路上,太大的屏幕会不会导致低分辨率的片源,呈现大颗粒状?
5. 家里的宽带是电信100M,年底可以升到200M,高清应该没有太大问题,我自己也会折腾各种App,NAS之类

新人一枚,非常感谢各位高手的观看,希望你能花点时间参加到这个讨论中,给我指条路。

补充内容 (2017-3-23 18:14):
感谢大家的建议,初步选了65X9300e, 看年底价格能到多少吧,抽空会再去体验一下,其实更想选75的9400e,但是多处1w的费用,感觉有点高了。

补充内容 (2017-3-23 18:33):
发现9400e是直下,又开始纠结了,考虑去卖场直接用眼睛对比了,又要喝几个月稀饭了。哈哈

中级会员

交易诚信度
65寸起,能大尽量大。

新手上路

交易诚信度
ctu2014 发表于 2017-3-22 20:19
65寸起,能大尽量大。

有更详细的推荐吗?比如 品牌型号。

6万

核心会员

交易诚信度
希望在颜色还原上能达到RMBP的水平的,z9D或B6P,前者好些,后者略偏绿。
看电视,55寸足够了,
看电影,65寸起步了。
基本就这样。
玩投影,不适合在厅里,对装修有要求。

新手上路

交易诚信度
预算有限,因为我新家要买三个电视,打算客厅75的8500D,卧室559000E。

禁止访问

交易诚信度
确实头疼,品种品牌太多了。
签名被屏蔽

1万

高级会员

交易诚信度
問題1,參考我簽名裏面的轉貼
問題2,合不合适看需要和價格,經常接待朋友親戚的肯定要電視,因爲投影要暗室,接待要明亮
問題3.參考問題2
問題4.面積說大多少,我簽名裏面直接有,還有營銷手法,還起到客戶分類作用

想法1.你是對的
想法2.縮米我是最不建議碰的,便宜不是沒有原因的,夏普,LG,三星都有定制的超低端面板,選SONY吧,個人覺得手頭緊的,寧小指尺的旗艦,也不大咫尺中端
想法3.具體不懂,但是現在的LED都是偏冷,除了A1E的OLED例外吧
想法4,看芯片優化能力了,SONY還是比較黑科技的
想法5,目前網絡的高清(720P)和超高清(1080P),你的100M是綽綽有餘的,真4K的只要NAS,可以用時間換容量

碼字10分鐘,明不明路,要你自己判斷
http://www.jd-bbs.com/thread-5712114-1-1.html【糾結電視選擇的請仔細看

新手上路

交易诚信度
买LG电视 发表于 2017-3-22 20:51
预算有限,因为我新家要买三个电视,打算客厅75的8500D,卧室559000E。

我们只买一个,卧室坚决不放

新手上路

交易诚信度
chncwk 发表于 2017-3-22 20:47
希望在颜色还原上能达到RMBP的水平的,z9D或B6P,前者好些,后者略偏绿。
看电视,55寸足够了,
看电影, ...

非常感谢,能说下 投影要达到好的效果 对装修有什么要求吗?

天花板,墙壁,地板都要做到吸光、不反光。  详情 回复 发表于 2017-3-23 18:01

新手上路

交易诚信度
superfire 发表于 2017-3-22 23:08
問題1,參考我簽名裏面的轉貼
問題2,合不合适看需要和價格,經常接待朋友親戚的肯定要電視,因爲投影要暗室, ...

非常感谢,读了你的帖子,受益颇多。

6万

核心会员

交易诚信度
lygmqkl 发表于 2017-3-23 17:08
非常感谢,能说下 投影要达到好的效果 对装修有什么要求吗?

天花板,墙壁,地板都要做到吸光、不反光。
也就是要整个大黑牢出来。

新手上路

交易诚信度
chncwk 发表于 2017-3-23 18:01
天花板,墙壁,地板都要做到吸光、不反光。
也就是要整个大黑牢出来。

感谢,这样肯定是不能接受的,成电影院了哈哈

最后还是决定 65 9300e, 看年底能到什么价位吧。

9400e要多差不多1w块钱,感觉还是没有那么吸引我,

國内電器的價格,基本就五一,十一,雙十,雙十二都開始各種缺貨  详情 回复 发表于 2017-3-23 22:26

初级会员

交易诚信度
2.5万的65的电视不可能出来RMBP的效果的

新手上路

交易诚信度
ruobinhood 发表于 2017-3-23 18:13
2.5万的65的电视不可能出来RMBP的效果的

RMBP一般在1m以内使用,很多情况下是 0.6m 以内,所以要求像素点更高一些,电视可能都是 3m以上了,所以精细的像素倒没什么意义了,感觉色准更重要,详见我帖子里说的 第一点想法

主要还是色准。

1万

高级会员

交易诚信度
lygmqkl 发表于 2017-3-23 18:13
感谢,这样肯定是不能接受的,成电影院了哈哈

最后还是决定 65 9300e, 看年底能到什么价位吧。

國内電器的價格,基本就五一,十一,雙十,雙十二都開始各種缺貨
http://www.jd-bbs.com/thread-5712114-1-1.html【糾結電視選擇的請仔細看