家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 海信1P23的奇怪情况,求解。

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2016年11.11京东自营买的 海信 KFR-35GW/A8T920H-A2(1P23) 这个空调是1.5P 变频的,因为我不大在家,使用很少。到现在使用了不到300度电。  前几天出现奇怪情况:
  这个空调我一直装有品益的功耗仪,开机后功率从待机的2.4W,像平时一样逐渐升高到1800左右,但是过程中听到内机送风是突突突这样一下一下的不是匀称的声音,然后突然就降到几十瓦,再然后就是停机。过了一会,它自己又重复这一过程,一个过程大概7-8分钟的样子。然后我固定好手机开始拍摄空调的这个情况,我就去做饭吃饭了,结果大概一个小时后回来发现一切正常了。我向老婆说起此事,她说上午她发现空调自己关闭了,于是就开机,发现就是我说的这个样子,要和我说说,结果忘记了。然后我又是好几天不在家,现在我刚回家,又打开空调结果正常。
  当时室外温度3-4度,室内17度(精创双显内外探头温度计显示),空调状态自动风速,设定温度23度,体感关闭,内机安装上下左右都有空间,查了一下貌似是符合标准,外机,安装在空调机位上,朝南,尚可,只是没有阀门的那一侧距离墙只有大概5-6厘米,没办法,机位就这么大小。出问题时电压235V左右。地区山东青岛,离海岸还有20多公里。室内面积大约17平方。之前也是这个参数没有出现过问题。今天回来开机时 室外3度  室内15度。刚才我又看了一下电压245V这是现在的。至于电压这是品益拍的功耗插座显示的至于是否准确,我明天拿万用表测试。
   安装空调时我不懂不规范抽真空的严重性,只是知道新冷媒要有表有泵抽真空,工人来了没有压力表,在我的坚持下只是抽了十几分钟真空,然后焊接了一米半的管子。
  还有一起购买安装的一台 科龙 KFR-72LW/VIF-N2(3D03) 这是一台3P的圆柱机器,定频,但是使用410A制冷剂的。我也坚持要抽真空,操作过程我不懂,但现在想起来抽了大概10分钟后,因为要打孔要用插座,安装人员就直接拔下了真空泵,拿走了插座用了一两分钟然后回来又把真空泵插上抽了大概4-5分钟,就弄完了。这个现在看来是不是很严重啊?现在这个机器从去年冬天开始经常一阵一阵的啸叫,就像是窗户有缝隙进风的声音。这是什么情况啊?
    这两台空调是同一伙两个人安装的,不是海信的安装人员,是京东派的,来之前我千叮咛万嘱咐,带好泵,带好表。来了以后进门我首先一人一盒玉溪敬上,当然,人家推辞,我又一再坚持,饮料茶水我都备好了好好在一边听候差遣,并且说明了师傅们好好安装费用上我不计较,为了怕安装师傅反感,漏电开关和空调支架我都是买他们的,并且说明了我知道外面便宜但是叫你们多挣点你们好好给我安装。装完了我还多给了70元小费!后来上网一看,差点气得我吐血。当时海信给我电话回访,我就说了抽真空的问题,他们说叫人过来给我看看,因为当时空调没有出现问题,关键是我很少在家,一出去就是几天十几天,所以我就说等我有时间打海信客服电话叫他们来。现在这两台空调出现这问题叫我心里很不踏实。因为当时我买的时候京东的网页上显示这两个产品180天只换不修,我不懂该怎么办,怕修了影响以后的使用感受,请大神们明示。
  本人真实情况不黑不粉,青岛人买青岛品牌,胡说八道的喷子和五毛请自重。谢谢。

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
青岛人,还不知道Hisense 的品控和技术吗?

哥们, 有没有外机的安装机位图片,给大家参考一下,分析一下咯?

国产机品控差价格低所以一般人也可以接受。  详情 回复 发表于 2017-3-7 21:58

新手上路

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2017-3-7 21:41

哥们, 有没有外机的安装机位图片,给大家参考一下,分析一 ...

呵呵 发的时候我就知道要是雪军大哥看到了肯定会要机位图片的,我明天上图吧  晚上了  拍不出来。

特级会员

交易诚信度

哥们, 有没有外机的安装机位图片,给大家参考一下,分析一 ...

国产机品控差价格低所以一般人也可以接受。

新手上路

交易诚信度
wxzm88 发表于 2017-3-7 21:58

我是来问机器问题的不是问你能不能接受的。

机器出了问题我来论坛求助,你说了些什么?没有话可以说那你可以不说。

论坛言论自由,但是你的做法公道自在人心。

新手上路

交易诚信度
wxzm88 发表于 2017-3-7 21:58

机器出了问题我来论坛求助,你说了些什么?没有话可以说那你可以不说。

论坛言论自由,但是你的做法公道自在人心。

你这个明显抽真空没搞好,还有空调管长度不够焊接肯定效果差点最好就是换整根。  详情 回复 发表于 2017-3-8 09:04

特级会员

交易诚信度
霖天下 发表于 2017-3-7 22:23

机器出了问题我来论坛求助,你说了些什么?没有话可以说那 ...

你这个明显抽真空没搞好,还有空调管长度不够焊接肯定效果差点最好就是换整根。

1万

荣誉会员

交易诚信度
用遥控上的双模切换一下,看看有没有IDM字样出现,在IDM字样,空调是处于仿真定频模式(IDM),如果室温接近设定,启停会频繁一些的

突突的声音应该是安装或运输的时候,内机风轮叶片动平衡配重块脱落了,这个保修就可以了。
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

初级会员

交易诚信度
帮顶

新手上路

交易诚信度

已经上传内外机图片

新手上路

交易诚信度
被迫生活 发表于 2017-3-8 09:40
用遥控上的双模切换一下,看看有没有IDM字样出现,在IDM字样,空调是处于仿真定频模式(IDM),如果室温接 ...

版主大大您好,可是这些问题现在都没有了。也不突突突了,也可以稳定的制热了。
这是什么状况啊

新手上路

交易诚信度
更新情况
好多天不在家  昨天回家使用发现空调工作了几个小时以后又出现莫名的停机情况了
功耗一直在11-13瓦左右,导风板固定在开启一半的位置。现在已经接近12小时了,一直这样 已经打了海信电话 工作人员一会到。

新手上路

交易诚信度
更新进展
维修人员来过了,先把温度由原来的22度调成了28度,空调依然没有反应。就把电源拔掉等了,拿出空气滤网说是有灰尘--的确有,不是很多。但是我认为这不是空调停机并且导风板也处于半开状态但是功耗一直是几瓦的原因。一会再开机,工作人员说没问题了。我说对啊 我要是重新开 也是没问题的,这样好几次了。工作人员说我温度设定过低叫我开高点。我表示不理解,我说室温15-16度,我开22制热就算是我设定温度过低?就算是过低那我制热要28度吗?
但是我没有和客服人员翻脸,依然好声好气的说怕再出问题叫他们再跑腿。我说你们回去好好想想这到底什么问题,估计过几天又会重复以前的故障的。工作人员留下电话号码就走了。
总体表示不很满意,至于我是否错怪了工作人员,要等几天看看空调什么表现才知道。

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
霖天下 发表于 2017-3-8 16:56
已经上传内外机图片

你的右边,傻逼安装的。傻逼选择的机位。连空调最基本的,左边进风口都没有预留足够。以后拆修,保养,都费劲。直接投诉海信吧。把外机图片保留。作为依据。

新手上路

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2017-3-19 12:21
你的右边,傻逼安装的。傻逼选择的机位。连空调最基本的,左边进风口都没有预留足够。以后拆修,保养, ...

这个好像是没有办法啊
这个空调机位左右很短的 ......