家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[热水器] 万和和前锋的燃气热水器哪个更好些?

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本人在成都地区,以前都是用的前锋,老家的老式前锋热水器(电池打火),已经用了快10年。目前感觉快不行了。虽然是老式的,但是热的快,温度也还行。不过因为升数太小,只有8升。冬天使用压力不小。

目前想换12升的,预算价格在2000元左右。看了冷凝,不过对国产冷凝不太放心,还是买普通恒温吧。现阶段万和销量最好,不过看评论,褒贬不一,它的机子性价比是比较高的,外观也比较漂亮,功能也比较多,这个价位还有部分是水气双调机型。前锋现在似乎没以前出名了,不过出于对以前的印象,还是去看了哈。比万和功能少,外观没万和时尚。没发现有水气双调机型,但是价格稍微比万和贵些。其中有个持续燃烧时间,引起了我的注意:万和这个价位大部分燃烧时间是40分钟,而前锋是60分钟。这是不是意味着前锋的燃烧室更厚,能承受更长的燃烧时间,间接说明质量更好?

不知道大家有什么建议,谢谢大家!

中级会员

交易诚信度
2000就没啥选的了,万和 万家乐都行

中级会员

交易诚信度
冷凝没必要

初级会员

交易诚信度
万和

初级会员

交易诚信度
预算2000可买能率。。。看看电商的能率,我确定11升可以2000以内,但是12升不太清楚。

初级会员

交易诚信度
持续燃烧时间是安全方面考虑,应该和机器本身的能力用料这些没有丝毫关系。这就是厂商一个设定值,不负责任的厂甚至可以给你设置为无穷(等于无此功能),能更好?

初级会员

交易诚信度
dylanhai 发表于 2017-3-3 20:03
持续燃烧时间是安全方面考虑,应该和机器本身的能力用料这些没有丝毫关系。这就是厂商一个设定值,不负责任 ...

可以这样说,也不全是这样。如果真的不设时间,用一次烧穿了,估计就没人买了。当然这种厂家,估计除了特别山寨的,很难找出。如果考虑的客观些。也就是安全方面的问题。燃烧的时间越长,对安全的要求,就相对更高些吧。

初级会员

交易诚信度
dylanhai 发表于 2017-3-3 20:01
预算2000可买能率。。。看看电商的能率,我确定11升可以2000以内,但是12升不太清楚。

还是超过3000的预算,才考虑能率吧。价格太低,怕质量不行,内部偷的太多。

初级会员

交易诚信度

嗯,我也算了哈,其实省的钱,还没有差价多。和空调一样,三级最划算,一级和三级省下的电费,也不够给差价的

初级会员

交易诚信度
我觉得前锋应该好点,燃烧的时间长,水箱要好点吧。前锋很多水气双调的型号吧,我准备买前锋 JSQ32-T5 ,还没下手。

初级会员

交易诚信度
cqlaohu 发表于 2017-3-5 15:16
我觉得前锋应该好点,燃烧的时间长,水箱要好点吧。前锋很多水气双调的型号吧,我准备买前锋 JSQ32-T5 ,还 ...

我刚查了些资料,只算国内品牌的话,个人认为排名应该是万家乐、前锋、万和,如果算台湾的话,樱花也不错,只不过现在国内打樱花擦边球的太多,只有昆山产的才是真的。2000元价位的前锋没有水气双调型的。

所谓真樱花,其实是能率的一个分支,能率全球官网上,对于中国业务的介绍一个是能率中国,一个是樱花。  详情 回复 发表于 2020-5-18 19:18

初级会员

交易诚信度
湖面上的枯叶 发表于 2017-3-6 10:26
我刚查了些资料,只算国内品牌的话,个人认为排名应该是万家乐、前锋、万和,如果算台湾的话,樱花也不错 ...

刚网上看了下,这款是水气双调的
https://detail.tmall.com/item.ht ... p;skuId=54831644841

初级会员

交易诚信度
cqlaohu 发表于 2017-3-6 14:03
刚网上看了下,这款是水气双调的
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.5-b-s.w4011-1560124791 ...

我看过这款了,只不过这次不是我买,是帮人买,价格不超2000元。这个稍微超了点点。其次就是是13升的,如果是12升就好了。

初级会员

交易诚信度
生活品质很重要,热水器必须选双阀调温的,即带水量伺服的,可以买 能率1180,2k多。用了就知道不一样了,不用混水阀。

中级会员

交易诚信度
        老房子用过两台万和热水器,电磁阀基本两年一换,点火器3年一换。其中有一台水箱砂眼漏水,维修师傅说是铝合金的,普遍漏水,幸好在一年以内,免费更换。现一台还勉强支撑,另一台早已下岗。2000多元建议买个功能简单的林内,只要不是运气特别差,10年不出问题毫无悬念。
        成都的前锋和重庆的峡江都是军工企业的老牌子,上世纪90年代初不错。现在峡江已经死了,前锋还在,不知道质量如何。