家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 关于播放视频镜头晃动感求解

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
lz购入x9000c已经一年多了,一直用来接电脑用也没什么不好,就是看视频的时候有个小问题,
遇到那种匀速移动的横拉长镜头,有很明显的晃动感或者一卡一卡的感觉
如果上面的表述不清楚的话,举个例子:横排站着一队人,从第一个扫到最后一个的那种镜头,播放起来那种违和的感觉就好像是拉镜头的那个人速度一会快一会满一样
lz还用某测试屏幕软件试了,就是那个白色方块匀速移动的测试,就是那种方块运动不平衡的问题

本来还以为是液晶电视的通病,试图用索尼的插帧改善,结果除了切到“流畅”后特别不流畅以外,都没什么区别

正在放弃的时候,昨天偶然用PS4播放了一次bilibili的在线视频,突然发现这还是我的电视机么!!!
各种横拉镜头一定没有违和感,非常流畅
我以为是电视机好了换了电脑之后却还是原来那样。。。
各种调试无果后,lz无奈来论坛请教高手,是否是显卡配置导致这样的问题?
还是说电脑输出的信号电视机无法很好辨识?
希望各位高手不吝赐教!

6万

核心会员

交易诚信度
B站的视频应该是25帧或30帧的吧。
放24帧的电影要用24p模式,然后关闭Motionfloow。
http://www.jdunion.com/thread-5815959-1-1.html

中级会员

交易诚信度
我认为是数字压缩造成的问题,尤其是带帧内压缩的算法更是如此!你可以看有线台的直播节目(比如体育直播)就完全没有你说的抖动问题,而看回放录像就有可能抖动了,我自己做过实验,录像机拍摄的原始视频是不抖动的,按照标准视频规范压缩一次(即便是DVD格式的各行扫描信号)一般也没问题,但是,基于这个已经压缩过的信号进行二次转码压缩,基本上就产生抖动了(这该是在场序完全正确的情况下),因此,即便是电视台转制的电影或电视节目,如果超过一次,一般也都有问题,更别说60P电影转50P了,有的是从24P转到60P再转回50P/i就更惨不忍睹了。其实,放24P最好的办法就是以24P播放,或者是48i,虽然速度快一点点,但是完全不影响观看,但是视频的观感比转成50P强了不是一星半点儿。
有朋自远方来,不亦乐乎!

新手上路

交易诚信度
感谢2楼解答,下的powerstrip无法点开锁来设置进阶时序选项,不过切换到24Hz后确实有显著改善
我网上下了很多版本的pwoerstrip都不能点开锁,请问是什么问题?

PS可能不能识别4K分辨率。  详情 回复 发表于 2017-2-7 03:06

新手上路

交易诚信度
chncwk 发表于 2017-2-6 17:10
B站的视频应该是25帧或30帧的吧。
放24帧的电影要用24p模式,然后关闭Motionfloow。
http://www.jdunion. ...

希望能再好心帮忙解答

6万

核心会员

交易诚信度
suwuliling 发表于 2017-2-7 00:09
感谢2楼解答,下的powerstrip无法点开锁来设置进阶时序选项,不过切换到24Hz后确实有显著改善
我网上下了 ...

PS可能不能识别4K分辨率。

高级会员

交易诚信度
网卡问题吧。换个高档显卡。

新手上路

交易诚信度
chncwk 发表于 2017-2-7 03:06

我桌面用的是1920*1080,没有用4k
但是还是无法解锁,能不能麻烦上传一个。。。
如果这样也不行我就死心了

新手上路

交易诚信度
chncwk 发表于 2017-2-7 03:06

如果这样也不行我就死心了

如果是Intel显卡,无需PS也能自定义刷新率。 在驱动面板里的自定义分辨率里设就行。  详情 回复 发表于 2017-2-7 22:19

6万

核心会员

交易诚信度
suwuliling 发表于 2017-2-7 19:47
如果这样也不行我就死 ...

如果是Intel显卡,无需PS也能自定义刷新率。
在驱动面板里的自定义分辨率里设就行。

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
电脑显卡,或者是显卡驱动。换个显卡试试,
爱模拟飞行与猎杀潜航

新手上路

交易诚信度
chncwk 发表于 2017-2-7 22:19
如果是Intel显卡,无需PS也能自定义刷新率。
在驱动面板里的自定义分辨率里设就行。

我是n卡, 自定义分辨率那里好像改了23.976还是会变成24

24也行,官方驱动不会像第三方软件那样DIY强的。  详情 回复 发表于 2017-2-8 08:51

6万

核心会员

交易诚信度
suwuliling 发表于 2017-2-8 00:04
我是n卡, 自定义分辨率那里好像改了23.976还是会变成24

24也行,官方驱动不会像第三方软件那样DIY强的。
只要测试和实际使用感觉没问题就行,不必死抠,除非你有条件抠。
懂得方向了,怎么折腾就靠自己了。

新手上路

交易诚信度
这个问题很好解决,在电脑上播放24帧的视频就在电脑上将显示器刷新率设置为24HZ,播放30帧的视频则设置为60HZ或者30HZ都可以。

6万

核心会员

交易诚信度

Powerscript对显卡,特别是老A卡还是有点兼容性问题的。
http://bbs.mydrivers.com/thread-291527-1-1.html
其次就是对电视机的识别度
http://tieba.baidu.com/p/812829269